즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/08 20:17:34 ID : JU3Vfgpaq2I
이과고 수리논술 준비하고 있음 현역임 아마 조금 늦긴 했지만 슬슬 논술준비하고 있을것같은데 궁금한거 다 물어봐
이름없음 2022/08/08 23:08:46 ID : eNxXwK5dQld
어디 학교 썼는지 물어봐도 돼?
이름없음 2022/08/23 00:25:34 ID : BxSFhbu8mIL
논술은 언제부터 준비해야해?
이름없음 2022/08/23 21:46:34 ID : JU3Vfgpaq2I
나 일단 햐향으로 아주대랑 가천대 넣었고 건대랑 중앙대도 넣을려구 성대는 올해부터 과학논술없어져서 생각중이야!
이름없음 2022/08/23 21:48:14 ID : JU3Vfgpaq2I
논술 적어도 7월? 혹시 시작할거면 지금 당장 시작해야해... 근데 솔직히 말하면 적어도 수학이 2여야지 왠만한 논술문제를 풀수있어 답안지쓰는건 몇번쓰면 되거든 근데 문제 푸는게 관건이야
이름없음 2022/08/25 00:03:17 ID : 01bg2Ns9unD
수학이나 과탐이 적어도 2~3은 떠야 되는건 맞음 근데 논술...나도 안해봐서 잘은 모르는데 정말 7월부터 준비해도 돼? 막 딴애들은 작년부터 벌써 준비하고 막 그러던데...
이름없음 2022/08/28 21:28:03 ID : JU3Vfgpaq2I
근데 거의 7월쯤에 개강하더라구 근데 솔직히 실력만 있으면 7월부터해도 괜찮음 나도 거의 6~7월달에 시작했으니까 작년부터 준비하는 애들은 ㄹㅇ 논술로 결판짓겠다! 하는 애들이라서 그러는걸꺼야 논술로 붙는게 진짜 쉽지 않거든 보통 현역들이 정시 망했을때 플랜b로 논술로 대학갈려고 해서 보통 한 6~7월달에 시작하는것같애 연대 한양대 서강대가 논술이 진짜 어려워서 그런곳 지원할생각있으면 1년 준비하는게 맞지
이름없음 2022/08/28 23:42:30 ID : 01bg2Ns9unD
아하ㅏ 난 논술러는 아니라서 잘 몰랐네 레주 화이팅! 같은 고3인데 잘해보자

레스 작성
1레스좋은 결과 얻고 싶다...new 8 Hit
공부 이름 : 이름없음 34분 전
1레스장기전에 약해 444 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 489 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 527 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1731 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1685 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2817 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3635 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2666 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8153 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2702 Hit
39레스. 2804 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5156 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6780 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3381 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3316 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3352 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3799 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6402 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6648 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09