질문 ㄱㄱ

이상형이나, 호감을 가질만한 사람 유형이 있어? 그리고 만약 호감이 있다면 어떤 행동을 하는지도 궁금해

>>4 이상형은 내가 좋아하는 사람이고, 호감을 가질만한 사람 유형은 논리적이고 내가 존경할만 하고 틀에 박혀있지 않는 사고를 가진사람 선을 지키는 선에서 가장 자유로운 사람이 좋아. 호감가는 사람이 있으면 그 상대를 관찰하고 파악하고 분석해서 그 사람을 이해하려고 해! 분석하는 과정에서 내가 그 사람을 더 자세히 살펴보다 보니까 호감이 식는 경우도 있어, 호감이 그대로 유지된다면 분석한 결과를 바탕으로 그 사람을 더 잘 챙겨주고 츤데레(?) 느낌으로 대해, 여기서 츤데레인 이유는 인팁은 관심없는 보통 사람들 한테는 진짜 기본적인 도리만 다 하기 때문에 인팁이 츤데레 처럼 행동하는것도 인팁은 정말 노력하는 중이고 좋아한다고 생각하면 됨! 행동 예시) 내가 좋아하는 니가 마이쮸를 좋아한다고 하면 등교하는 길에 마이쮸를 사서 널 만나면 마이쮸 건네면서 '먹어, 좋아한다며' 이렇게 말하는 정도. *좋아한다며 이게 포인트 굳이 안 해도 될말 하면서 은근 생색내는거

>>5 오옹.. 그럼 공통인 관심사가 있는 사람이랑, 아예 색다른걸 좋아해서 새로운 사람 중에서는 누가 더 흥미로워??

>>8인팁들은 대부분 자기가 인팁이라는 뽕에 차있는것 같아 동족혐오×

>>10 혹시 너 엔프피야?

>>12 당황스럽네..?🙄

>>9 맞아 나도 뼈인팁인데 이거 ㄹㅇ 공감 인팁들은 다른 유형들 부러워하는것 같으면서도 인팁이라는 사실에 자부심 오짐 ㅋㅋ

>>13 💋💋💕 싫으면 걍 씹어두 돼

>>11 헐 어떻게 알았찌??!

>>16 아냐, 나 너 좋아해

>>17 말투가 내 엔프피 친구랑 똑같아서

인팁 너무 좋아해 사랑해 귀여워 알라뷰 인팁은 멋있어 최고야 귀염말랑콩떡 맥없는 개그마저 귀엽다

ISFJ 어떻게 생각해? 난 INTP 너무 좋아 몇 명 봤는데 다 똑똑해서 INTP=똑똑한 사람들이라는 인식이 있어서 멋져보이더라

인팁이 내가 포x리음료수 자주 마셔서 너 이거 좋아하는거 같길래 사왔어라고 했으면 조금 의미있는 말로 들어도 되는걸까? 그리고 소중하다는 말, 좋아한다는 말 자주 하는 편이야? 몇 번 들었는데 나는 많이 안 좋아해도 그런 말 자주 하는데 인팁도 그런가해서

>>22 착한데, 가끔 착한건지 멍청한건지 헷갈릴때가 좀 있어.

>>23 그 친구가 딴애들한테도 그래? 난 사교적으로 보이는 인팁인데 솔직히 딴애들이 대부분 다 그런말 아무렇지 않게 하는데 나만 진심일때만 그런말써서 정없는 사람으로 보길래 억지로 더 쓰는경향있어

인티제랑 비슷한 점, 다른 점, 싫은 점, 좋은 점 알려줘
스크랩하기
12레스 ENFJ(엔프제)남 질문받음. 23분 전 new 604 Hit
심리 2022/08/16 23:54:17 이름 : 이름없음
658레스 사주 보는 곳 17판 23분 전 new 1080 Hit
심리 2022/09/10 22:39:47 이름 : 이름없음
79레스 화투점 봐줌(재미로) 1시간 전 new 604 Hit
심리 2022/09/16 15:58:34 이름 : 이름없음
5레스 에니어그램4번이 나왔는데 mbti intp가능?? 1시간 전 new 37 Hit
심리 2022/09/26 07:32:51 이름 : 이름없음
11레스 나 estp인데 infp랑 enfp entp 너무 궁금해 + 위클래스 상담신청해볼까 .. 7시간 전 new 334 Hit
심리 2022/09/18 21:38:38 이름 : 이름없음
29레스 자기 mbti 밝히고 이상형 써보자 10시간 전 new 382 Hit
심리 2021/08/23 09:11:24 이름 : 이름없음
15레스 심리 분석 해드림 15시간 전 new 297 Hit
심리 2022/09/11 20:16:43 이름 : 이름없음
152레스 초보자의 타로 연습 도와주라! +) 조언부탁해! 17시간 전 new 729 Hit
심리 2022/09/16 17:11:32 이름 : 이름없음
31레스 타로 연습 18시간 전 new 334 Hit
심리 2022/09/16 17:36:44 이름 : 이름없음
201레스 자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 20시간 전 new 14274 Hit
심리 2021/01/19 23:25:07 이름 : 이름없음
407레스 아무나 질문하고 아무나 점 봐주는 스레&점술관련 질문소 22시간 전 new 2683 Hit
심리 2021/07/19 22:50:36 이름 : 이름없음
136레스 타로점 볼래? ⚛️♈️♑️♓️ 2022.09.25 966 Hit
심리 2022/09/12 14:44:46 이름 : ROTA
3레스 주관적인 mbti 성격 분석 2022.09.25 94 Hit
심리 2022/09/25 02:26:44 이름 : 이름없음
25레스 🙋‍♂️Mbti나 에니어그램으로 심리/고민상담 받으실분🙋🏻‍♀️ 2022.09.24 480 Hit
심리 2022/09/12 19:42:08 이름 : ⭐️Intp
256레스 Tulpa(툴파) 스레드 2022.09.24 4842 Hit
심리 2022/03/09 18:51:14 이름 : ◆qZa61zTRxBh