즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/10 07:02:04 ID : PjBBz85Ru2o
예고인데도 불구하고 올 7 나오는 나… 생각해보니 올 7이ㅜ아니구나 수학이랑영어만그렇긴한데일단공부를안하니까올7로알아주라… 지금 공부 하면 1 년 안에 5 등급은 될 수 있을까…? 아 진짜 7 등급은 아닌 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/08/11 23:58:10 ID : 5U5801dA3Pe
당빠지.. 5등급은 무슨 3등급도 가능이다 예고 출신 레주 1년도 안돼서 3까지 갔다
이름없음 2022/08/15 18:34:48 ID : 7AphAo6i67t
고1이잖아 당근 가능 정신차리고 가보자 예체능이라 둘 다 챙기기 힘들텐데 화이팅이야
이름없음 2022/08/15 18:39:34 ID : L9iruq6jdAY
열심히 노력하기만하면 충분히 가능해
이름없음 2022/08/20 22:40:19 ID : k7cGpVhy59j
아니 그... 나 실음과인데... 공부 왜 하려는 거야...? 공부 하는 건 좋고 나는 일반고 나와서 음악하면서 같이 공부 했었고 하는데 시험 보고 하면서 소용 없다고 느낀게.. 내 친구 작곡과인데 걔 시험볼 때 일자로 찍고 자고 성적 7등급 이랬는데 그냥 곡 잘쓰고 피아노 잘쳐서 알아주는 학교 들어갔어.. 예고라 더 잘 알겠지만 성적이 들어가긴 하는데 많이는 안들어 가잖아.. 공부보다는 연습을 중점으로 더 하는게 낫지ㅡ않을까...?
이름없음 2022/08/20 22:43:14 ID : k7cGpVhy59j
공부를 아예 하지 말라는 소리는 아니고 나도 공부랑 같이 하다가 입시 시작하면서 아예 틀었고 나 아는 후배는 공부랑 음악 병행하다가 이도저도 아니게됬는데 재수는 싫다고 아무 곳이나 넣어서 들어간 것 같더라 그냥 그런 거 보면서 두마리 토끼 잡는 건 힘들너보이더라규... 레주가 예고라니까 더 잘알 것 같아서 조심스럽기도 하고 말할까말까 하다가 나는 이미 시험 봐봤고 해서 슬쩍 말해보고 가...!
이름없음 2022/08/20 23:24:55 ID : PjBBz85Ru2o
아아 난 그냥… 음악도 하면서 심리학? 사회복지학? 쪽도 해 보고 싶기도 하고! 연습은 기본적으로 맨날 해 ! 실기 성적도 항상 상위권이고! 근데 뭔가 공부까지 못 하면 억울하기도 할 거 같아 “ 넌 공부도 좀 하는데 음악도 잘 해? “ 라는 소리 듣고 싶어 스윙스가 음악 하는데 성균관대라잖아 ㅎㅎㅎ…
이름없음 2022/08/20 23:30:13 ID : koK7s0001cr
일단 개념만 대충 잡아도 4~5는 그냥 나와 거기서 더 열심히 하면 3까지도 나오는데 3에서 2이상 올라가는게 진짜 어려움ㅋㅋㅋㅋ 그래도 뭐 레주는 예체능이라고 했으니까 굳이 2이상 받을 필요는 없잖아? 기초부터 차근차근 쌓아봐 아직 2년 반이나 남았자나 쌉가능이다
이름없음 2022/08/20 23:43:07 ID : k7cGpVhy59j
그건 맞아! 공부 못해서 음악했다는 소리 들으면 기분 나쁘지ㅠㅍ퓨ㅠ 실기성적도 상위권이라니까 멋지다! 연습도 매일 한다니까 공부도 잘할 수 있을 것 같아!! 그래도 나는 대학을 완전 실음과로 목표를 잡은거면 공부보다는 연습에 좀 더 몰두하는게 좋지 않을까싶오.. 공부같이하면서 실기 못챙기는 애들도 많이 봤고 레주가 그런다는 건 아닌데 확실히 둘을 병행하는게 쉽지는 않은 일이니까 사회복지나 심리학에도 관심있는 건 너무 대단하고 멋있지만 실음이랑은 많이 다르니까 진지하게 해보고싶다면 고민해보는게 좋지않을까?? 혹시나 기분 나빴다면 미안 나는 사실 공부도 하고 여러가지로 이거저거 갈팡질팡 하느라 학교준비가 더 늦춰졌기도 하고 그랬거든...! 레주는 막판에 가서 이런 고민 안했으면 좋겠어서 말해봐! 레주는 뭘 하던 멋있을거야 응원할게

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 898 Hit
공부 이름 : 이름없음 36분 전
1레스하... 이과쪽인가봄 873 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2002 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2830 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1873 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7355 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1909 Hit
39레스. 2023 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4379 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6004 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2609 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2548 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2586 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3039 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5646 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5891 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3483 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3572 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3624 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28776 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05