즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/11 12:24:49 ID : Gq5gpcNs08p
아무 자각을 못 느껴.. 뭐가 문젠지도 모르고 진짜 쪽팔려 죽겠어 아니 인사법이면 모를까 자꾸 우영우 말투 따라하고 그러는 게 진짜 무식해보여서 너무 싫어.. 어떻게 해야될까 뭐라해도 나한테 오히려 적반하장으로 행동하고 내가 비정상 된 거 같아서 ㅈㄴ 눈물남
이름없음 2022/08/11 14:04:14 ID : 8lA6ksqpbvh
OMG...... 어른들이 그런다고..???? 진짜 에반데
이름없음 2022/08/11 14:18:39 ID : O4NxTTU6lzQ
설마 밖에서도 그래??
이름없음 2022/08/11 14:20:25 ID : qY2oE2nxyHB
그 말투 따라하는 게 왜 문제인지 근거자료를 바탕으로 설명해도 안 들으신다면 그냥 밖에서는 안 그러길 바라는 수밖에. 밖에서도 그러시면 모르는 사람인 척 해.
이름없음 2022/08/11 14:23:59 ID : 3XBs5XvBgnS
자폐 캐릭터인데 그렇게 희화화하고 그러면 안된다고 말씀드려
이름없음 2022/08/11 15:39:35 ID : g1ClCpaq59j
??? 엄마아빠가 그런다고????
이름없음 2022/08/11 17:32:30 ID : nVgrzgpfcNt
예???????
이름없음 2022/08/12 14:13:34 ID : 2MkoNumtupU
잘 설득해드려야할텐데,, 적반하장으로 나오신다니 어떡한담ㅜ
이름없음 2022/08/12 14:36:03 ID : p801eIK2Gtt
어떤 부분을 따라 하시길래 너무 싫다까지 나오지?? 나는 드라마로는 실제로 안 봤는데 쇼츠 이런 걸로 엄청 떠서 계속 봤더니 습관적으로 따라 하게 되는 건 있더라 "맞습니까?, 아닙니다, 특유의 으엉?" 이런 거,,, 근데 그냥 내 말투라 아무도 모르더라
이름없음 2022/08/12 22:35:02 ID : HDs04JU7xWn
아니 어른들이 그러시다니
이름없음 2022/08/12 22:39:11 ID : dCrxSFbbfO5
우영우병이 아니라 정신병인듯
이름없음 2022/08/12 23:20:36 ID : IKY2tvveKZg
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/08/12 23:27:41 ID : oY7bBhvzSE4
?
이름없음 2022/08/12 23:34:49 ID : IKY2tvveKZg
역시 너무했나...
이름없음 2022/08/12 23:59:25 ID : Dzhuk7alfSM
예?
이름없음 2022/08/13 01:50:45 ID : fQmpPeKZfTV
뭐라노
이름없음 2022/08/13 03:03:51 ID : 3XBs5XvBgnS
뭔 말같지도 않은 소릴 하고 있어 할 말이 있고 못할 말이 있지
이름없음 2023/02/01 15:47:31 ID : TPjzdU42Fcn
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/02/01 20:16:53 ID : U4ZhbyGts7e
오래된 스레 갱신하지마
이름없음 2023/02/01 23:27:54 ID : O4NxTTU6lzQ
우영우 따라하는 게 자폐 비하면 오징어 게임에 나오는 오일남 할아버지 대사 따라하는 건 치매 걸린 노인 비하임??그냥 캐릭터는 캐릭터로 보자

레스 작성
39레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
3레스다들 책 많이 읽어?new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
1레스생리결석new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 652 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 555 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26638 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 51 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스개고기new 311 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 258 Hit
1레스new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1028 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전