즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/13 09:50:09 ID : 5glyJSMqnQp
선택지 어딘가 한 쪽이 부족한 조건이 따라오지 않을까 싶지만 둘 다 가지지 못한 입장에서 하나만 가질 수 있다면 뭘 선택할 거야? 자신의 꿈을 이룰 수 있게 그 누구 부럽지 않게 받는 서포트 vs 안 좋은 모습을 보이지 않고 언제나 나를 사랑하고 위하며 자신의 능력 한에서 사랑을 잔뜩 주는 사람들.
이름없음 2022/08/13 09:54:55 ID : vwttjs784Gr
돈을 선택한다면 평생 죽을 때 까지 펑펑 쓰고도 남을 돈이 생기는 거지??
이름없음 2022/08/13 09:58:59 ID : 5glyJSMqnQp
ㅇㅇ 자기 돈이 아니여서 눈치 조금 보긴하는데 또 의외로 제태크 관리나 지식이 많아서 굶어 죽을 일은 절대 없어
이름없음 2022/08/13 09:59:15 ID : K3VfdPgY7dS
전자
이름없음 2022/08/13 10:01:06 ID : vwttjs784Gr
음... 내 맘대로 건물 같은 거 사서 건물주가 되는 그런 걸 자유롭게 할 수 있는게 아닌 이상 나는 걍 부모님 선택할래
이름없음 2022/08/13 10:02:18 ID : 5glyJSMqnQp
나도ㅋㅋ근데 이유도 알려주면 좋을거같애 귀찮으면 말공
이름없음 2022/08/13 10:03:53 ID : 5glyJSMqnQp
오...이런 밸런스로 생각하니 진짜 다르게 다가온다ㅋㅋ덕분에 제목 바꿧어
이름없음 2022/08/13 10:07:25 ID : vwttjs784Gr
그치?ㅋㅋ 그 돈들이 내 소유가 아닌게 좀 그래ㅋㅋㅋ지금 당장 내 소유가 되는 평생 펑펑 쓰면서 놀고 먹을 수 있는 돈 한 200억 정도라면 몰라도ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/13 10:07:50 ID : XBuoIMkmmr9
마이 드림 이스 건물주. 앤 아이 니드 건물. 니드 서포트. 기브 미 건물. 그런 이유로 나는 전자... 빌딩 3개와 넘치는 자산을 가지고 있는 백수가 꿈이야. 매달 들어오는 수익의 20%는 기부하겠음.
이름없음 2022/08/13 10:25:33 ID : i6ZcsqpbA1B
내가 마음대로 놀고먹고 가능한 돈+개차반같은 부모 vs 날 언제나 위하고 능력 내에서 사랑해주고 지지하고 지원해주려는 부모+전세로 살아가야 하는 돈 요정도라면 일단은 후자 선택하겠음 전자는 ㄹㅇ 정병올거같아서? 혈연 쉽게 못끊어 돈있으면 더 ㅋㅋ... 후자는 내가 노력하면 되고...노력하면서 봐줄거같고.
이름없음 2022/08/13 10:42:21 ID : O67z9inSGsi
개차반같은 부모가 사실 잘나가는 대기업 회장이라 나한테 애정은 안줘도 돈은 열라 많이 준다면 ㄱㄴ
이름없음 2022/08/13 11:12:26 ID : 41BhxSJU6rA
이쯤되니 너네가 알아서 밸런스를 맞추는게 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그럼에도 돈이 많은^-^ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/13 11:13:16 ID : i6ZcsqpbA1B
개차반같은 부모면 나는 나 감쓰로 쓰고 때리고 인생 다 통제하려는 부모 생각했는데 생각보다 다들 애정도만 보는구나
이름없음 2022/08/13 11:15:20 ID : 41BhxSJU6rA
애정도 중요하긴 하지. 근데 그게 돈에 추를 달면 저울은 어디로 기울까 하는 거. 물론 애초에 애정이란 추가 돈에 비해 당연히 ㅈㄴ 가볍다게 느끼든 사람도 있어 그대는 어때?
이름없음 2022/08/13 11:20:04 ID : i6ZcsqpbA1B
10레더임 썼다시피 나는 개차반이라면 애정도 문제가 아니라 감쓰로 쓰는 것 폭력 이런문제라 보기때문에 당연히 후자다
이름없음 2022/08/13 11:22:11 ID : 41BhxSJU6rA
아하 그렇군 근데 저런 밸런스라면 확률이 달라지긴 할 거 같긴 해. 극단적이지만 황금밸런스ㅇㅈ
이름없음 2022/08/14 00:01:15 ID : cHzWlCpe1yE
전자 완전 드라마 남주 아냐...? 부모에겐 상처만 받앗지만 내 여자에게 만큼은 누구보다 따뜻허다... 쩌는듯. 전자.
이름없음 2022/08/14 00:07:18 ID : rze1wmpQpQt
부모님 부모님의 능력이 한계에 달해도 내가 성공하면 되니까~
이름없음 2022/08/14 00:36:00 ID : VaqY5Xze2Fd
돈 돈 많으면 혼자 살면 되잖아
이름없음 2022/08/14 00:46:19 ID : Le47vCp83wq
아니 너가 돈을 선택하면 너 가정을 꾸릴 수 있고 부모를 선택하면 너의 삶을 꼭 결혼이 아니라 다른 삶을 선택할 수 있어. 유년기가 한 사람의 인생을 좌우한다고 생각해서 골라봐. 만약 레주는 본인이 아니라 남자라면 돈이 많은 남자VS마음이 따뜻한 남자를 그도로 선택해봐. 돈이 많다고 해서 성격이 더럽지 않고 마음이 따뜻하다 해서 돈이 없진 않아. 근데 개멋진 남자 2명이 와서 너가 선택해야 한다면 분명 스타일은 다를 거잖아? 그리고 너는 아무것도 없는 상태인데 그저 너라는 존재를 2명이 한없이 사랑해줘. 그러면 뭘 선택할래?
이름없음 2022/08/14 00:47:14 ID : Le47vCp83wq
왘ㅋㅋㅋ근자감 너무 멋져
이름없음 2022/08/14 00:47:39 ID : Le2Mqktthhz
ㅇㅇ돈이 많으면 아마 그런 선택을 하겠지..? 그리고 나도 너 같은 마음으로 돈이 기울긴해ㅋㅋ
이름없음 2022/08/14 00:50:54 ID : cHzWlCpe1yE
아 그러네ㅋㅋ 스레 쭉 읽다 혼자 이상한 길로 빠졌다. 스레주 말 듣고나니 고민된다...
이름없음 2022/08/14 00:53:54 ID : yILeZh9h9fV
돈 가정폭력이랑 아동학대 당해온 사람을 알걸 얼마나 부모가 지옥같은지
이름없음 2022/08/14 01:27:48 ID : rze1wmpQpQt
아니 근데 이거는ㅋㅋ 부모한테 원망 가진 애들한텐 답이 정해져 있잖아..
이름없음 2022/08/14 01:28:38 ID : rfbu3BfdTXA
이름없음 2022/08/14 02:05:20 ID : Le2Mqktthhz
아니 애초에 둘 다 가지지 못했다니간 자신의 감정이 개입이 된다면 둘다 가지지 못했다는 전제가 있으니 밸런스를 자신에게 맞게 조절하면 돼. 가정폭력을 당해 어디로든 탈출하고 싶은 마음이 앞서고 때문에 돈에 대한 절실함을 느낀다vs가정폭력을 당해서인지 따뜻한 감정이 무엇인지 느끼고 싶다 정도로 기준을 수정하면 됨 물론 선택은 본인이지만 난 오히려 신적인 학대를 알게 모르게 당해온 사람으로써 육체적인 학대에 대한 얘기라면 비교하기가 조심스러워져.
이름없음 2022/08/14 04:02:08 ID : 3vhcGtyZeHx
나 같으면 돈을 택할 듯 사람들이랑 친구들 심지어 가족들한테도 너무 심하게 데여서 진짜 사람 자체가 불편해져버림. 그래서 좋은 부모님을 만난다고 해도 내가 계속해서 그 분들한테 상처를 줄듯. 물론 나도 그분들이 불편해서 스트레스 받고... 그래서 차라리 돈 많고 무관심이나 날 집안 사람 취급 안하더라도 체면 차린답시고 쫓아내기까진 안하는 그런 가정서 적당히 돈 받고 자취하면서 멘탈케어 빡세게 하고 취미생활 영위할 듯
이름없음 2022/08/14 06:13:57 ID : k3DvxwmpTQt
솔직히 뭐든 별 상관 없을 것 같음.. 돈이 많고 개차반이든 애정이 많고 돈이 없든 그 상황에 맞춰서 어떻게든 잘 살 것 같아서.. 근데 굳이 따지자면 전자임 부모가 개차반이면 힘들겠지만 그만큼의 돈으로 내 스스로 성장하고 내 삶을 바꾸고 독립하고 돈만 다 갚으면 되지 않나 싶음 부모가 개차반이어도 친구나 동료 관계가 좋은 게 난 더 좋음. 근데 만약 갓난아기를 어디로 보낼 거냐고 하면 후자일 듯.. 지금의 나야 어느 정도 인성 성격 잡혀 있어서 돈을 선택하는 거지 애기들은 개차반 부모의 성격 그대로 따라갈 테니까..
이름없음 2022/08/14 19:04:40 ID : pPeFa5TVfhw
살아보면 아무리 화목한 가정도 돈 앞에서는 무너지더라 돈이 최고임
이름없음 2022/08/14 21:10:35 ID : MrAkk2reZeK
나도 당연히 돈 평생 돈 걱정 없는 금수저지만 그게 다 범죄로 번 돈이라든가 법적 증거물 남기기 어려운 유형의 언어폭력, 가스라이팅을 하는 부모라든가 그런거면 몰라도... 근데 개인적으로 안 좋은 모습을 보이지 않고 언제나 나를 사랑하고 위하며 자신의 능력 한에서 사랑을 잔뜩 주는 사람들이라니 왠지 무서움 살면서 안 좋은 모습이 없는 인간은 없는데 그걸 보일 수밖에 없는 가장 가까운 위치에서 숨길 수 있다니 숨기는 모습이 뭘까 싶어서 찝찝할듯 거기다가 개인적으로 부모님이 언제나 자식을 사랑하고 위하며 사랑을 잔뜩 줘도 인성파탄난 쓰레기를 살면서 본 적 있고 부모님만 그렇게 절대적으로 자식을 사랑할뿐 정작 자식은 부모를 제외한 누구와도 정상적인 대인관계를 못맺고 사회성 떨어지고 무능한 사회부적응자면? 자식보다 부모가 더 오래 살리는 없잖아
이름없음 2022/08/14 22:24:36 ID : Pg3Qk3vck9A
선택 못하겠다.. 집에 돈이 풍족하진 않지만 이미 전자 후자 다 가지고 있어서 고르는 의미가 없네
이름없음 2022/08/15 03:51:08 ID : fdQmmoMrvwp
돈 가족도 돈 때문에 싸우고 끊어지고 하는데…돈이 최고인듯
이름없음 2022/08/15 16:43:57 ID : bxzSFilBbwl
돈돈돈 돈 어차피 인생은 혼자래 지금 부모랑도 연 끊고 싶은데 차라리 돈을 택하겠엉
이름없음 2023/04/30 23:35:24 ID : Hvjy3RCkso3
후자 사랑없이 못살겠음 나에게 주어진 애정이 없어지고 돈이 생긴다면 너무 슬플거같아
이름없음 2023/04/30 23:50:43 ID : hcIE63SHBas
부모는 ㅈㄴ 개차반이었는데 돈은 많았음 ㅇㅇ 근데 돈 가지고 협박 ㅈㄴ 해서 싫더라
이름없음 2023/04/30 23:59:10 ID : qnSHzO7cJQr
돈때문에 힘든 애들은 돈 선택하고 애정, 애착 부족해서 힘든 애들은 부모 선택하겠네 하 물질이랑 정서 둘다 부족하면 안되는건데 간만에 결정장애옴ㅠㅠ 정했어... 부모 돈은 잘벌고 잘투자하면 모을수있어 근데 부모는 바꿀수가없고 어릴때 잘못 형성된 애착 고치려면 좆같이힘들고 부모가 진짜 ㄹㅇ씹폐급이면 정신병심하게와서 살수가없음 개미지옥에 빠진것처럼 좆같음... 나는 부모할게
이름없음 2023/04/30 23:59:18 ID : o0pVasrvu5W
이름없음 2023/05/01 00:21:56 ID : o7wL9jvwq5b
워딩만 보면 전자가 나은데? 남 부럽지 않다며? ㅋㅋㅋㅋ 지금 부모를 버리라는 게 아니라 처음부터 그런 황경에서 태어나는 거라면 난 전자
이름없음 2023/05/01 12:52:43 ID : hak8pf9fQpU
부모님이지~ 한번 부모님의 영향으로 정립된 인격은 잘 바뀌지 않아
이름없음 2023/05/01 15:02:56 ID : HDteNAo7AlD
우리집이 딱 후자인데 난 유년기를 너무 행복하게 사랑받고 보내서 후자 선택할래 직업은 적당한 선에서 내 노력으로도 어떻게든 이룰 수 있는데 부모님한테 사랑 못받는 건 너무 괴롭고 평생 갈 것 같아
이름없음 2023/05/01 15:09:17 ID : dSK2GlimNuq
서포트는 자유롭게 해준다고 했으니 전자. 건물 몇 개 내 명의로 돌려달라 부탁하고 걍 집 나오면 되는거 아닌가... 애초에 누가 나한테 관심 가지는 거 극도로 싫어해서 전자 메리트가 너무 큼
이름없음 2023/05/01 15:36:36 ID : 5PdBcLe3O3x
부모..................... 집안에 돈은 있어서 지원 든든하게 받고 자라긴 했는데.. 부모님 이혼하고 엄마 알콜 중독에 많이 학대당하고 기댈 곳 없이 자라서 정신적으로 힘든게 있다...아무리 지원을 많이 받아도 내가 외로워서 자살해 버리면 끝이잖아 그에 비해 가진게 없어도 든든한 부모님이 있다면 .,,, 힘들지언정 내가 내손으로 죽고싶다는 생각은 안하게 될 거 같아 가진게 있어도 죽고 싶은거랑, 가진게 없어서 힘든걸 고르자면.....힘들어도 살고 싶다는 마음하나로 열심히 살아보고 싶어 , 그게 꿈이야 가진게 없어서 힘든거라면 가지면 해결이라도 되잖아. 다 가진거 같아도 죽고 싶다? 이건 진짜 힘들었거든..
이름없음 2023/05/01 15:50:49 ID : lyGso6koLdV
돈!
이름없음 2023/05/01 16:56:00 ID : xwmnvhhwE07
후자 뭘 해도 헤쳐나갈 수 있어 자신감을 얻고 세상 살아갈 수 있어 그 힘을 부모가 주거든 부모의 사랑으로 자라서 그 사랑을 물려주는거지
이름없음 2023/05/05 09:33:33 ID : bjwJQk07dO7
난 돈 선택할래 ㅋㅋ 행복은 돈으로 살 수 없다지만 그건 돈을 덜 써서 그렇다고 생각함 진심어린 사랑도 좋은데 것보단 물질적으로 표현받는 게 더 좋음
이름없음 2023/05/05 09:40:59 ID : mGsqnQmsqmN
돈. 지금 부모님 나쁘지는 않음. 동화책에 나오는 그런 가족은 아니지만 평균 이상으로 화목하고 나한테 관심도 많으셔. 근데 내가 반사회성 인격장애가 없는 줄 알았는데 쫌...있어서... 관심도 귀찮고 아무리 친해도 남으로 느껴짐. 언제 죽을지 모르는 사람보다는 돈이 좋아.
이름없음 2023/05/05 09:48:42 ID : Bs1ilzPcoJQ
돈있으면 뭐든 할 수 있을듯
이름없음 2023/05/05 09:48:59 ID : Bs1ilzPcoJQ
부모가 별로여도 돈으로 자립하면 됨
이름없음 2023/05/05 10:07:52 ID : dxA0ldxCo7u
지금 이 나이에서 부모님이냐 돈이냐를 물어보면 돈이 좋을 거 같긴해. 나는 적당히 괜찮은 사람이고, 충분한 돈만 있다면 아무리 부모여도 나한테 손끝 하나 댈 수 없으니까. 근데 태어나자마자 골라야되는거면 부모님이 맞을 듯. 우리가 상상하는 것 이상으로 부모라는 뿌리이자 토양이 나에게 미치는 영향이 클테니까
이름없음 2023/05/05 12:55:24 ID : hhta4Gttio6
돈 딱히 부모님이랑 사이 안좋은건 아닌데 고르라면 돈 고를거 같음. 그냥 서포트도 필요없어 돈만 있으면 됨 내가 사람이랑 어울리고 놀고 대화하고 사랑받고 이런거 귀찮고 싫음.... 관심 꺼주는게 더 좋아.... 돈이 차고 넘치면 필요없는 인간관계 굳이 안쌓아도 되니까 돈 고름
이름없음 2023/05/05 12:59:21 ID : 2JQqZdBhtbg

레스 작성
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
5레스더치페이new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 423 Hit
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 26 Hit
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스졸려미치겠네new 45 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 334 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 873 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 800 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
943레스다이스 스레 2new 2847 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8187 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2964 Hit
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 63 Hit
2레스케챱고백 이거new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28083 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스스레딕 처음인데new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 489 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전