즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/05/02 12:46:53 ID : k4E9tba4K6i
스승의날 5월이면 만난지 2개월 조금 넘은 선생님을 챙겨줘야하는거라 별로 감동도 재미도 없는데 11월달이면 추억 쌓일것도 쌓이고 11월은 공휴일도 없는 노잼달이라서 서로한테 추억도 생기고 더 좋을듯
이름없음 2023/05/02 12:47:31 ID : CpcILgo2K1D
오 좋다 근데 대학은 의미없을듯
이름없음 2023/05/02 13:00:04 ID : NBvBhyY2nDv
그거 진짜 좋다 보통 스승의 날 형식적으로만 챙기고 그랬던거 같아
이름없음 2023/05/02 13:13:17 ID : k4E9tba4K6i
어짜피 스승의날은 공휴일이 아니라서 대학생들은 생각조차 하지않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/02 20:47:23 ID : mspdRveK1A2
그냥 우리나라가 9월학기제를 도입하면 발렌타인 화이트데이나 스승의날도 재밌어질것 같은데
이름없음 2023/05/02 21:08:16 ID : tdu4NxU3O1c
완전 인정 스승의 날이 5월달이라 쌤들도 잘 모르는데 챙겨드리기도 뭐하고 아무것도 안하기도 뭐하서 복잡함.. 솔직히 쌤들도 감동 받으실지도 모르겠고 새내긴데 챙겨 드려야..겠지...?!
이름없음 2023/05/04 00:44:07 ID : Y3Be7zdU6o2
진짜 ㅠ 아직 뭐 이렇다 한것도 없어서 챙기기 좀 민망쓰함
이름없음 2023/05/04 00:50:54 ID : lu2k003yKY3
인생의 스승을 챙기는 날이라 뜻깊지 11월은 너무 추워서 5월이 적당한듯 따뜻하잖아 !!
이름없음 2023/05/04 01:00:28 ID : qkldDtfXwLc
하지만 한국의 초등/중등/고등학교에선 담임선생님께 편지쓰는 날이 되버렸는걸 담임선생님에 대한 것도 딱히 모르는 시기인데 챙기기도 뭐하고...
이름없음 2023/05/04 18:37:07 ID : k4E9tba4K6i
그치만 인생의 스승이 대부분은 없는걸
이름없음 2023/05/04 19:16:11 ID : lu2k003yKY3
인생을 살아가다보면 나올듯 나도 대학교 갈때까지 그냥 선생님은 학교 선생님, 교수님이 끝이었어
레스 작성
2레스(더러움) 와 ㅆㅂ 진짜로 급x 지릴뻔했어...;;;;new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스레더들은 열두띠중에 무슨띠를 가지고있니??new 302 Hit
잡담 이름 : 으아더웍 7시간 전
2레스새로운 하루도 고생하자new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스어렸을 때 엄마가 나한테 칼 들었던 것 같아new 117 Hit
8레스생리 빠르게 하는 법 아는 사람new 635 Hit
103레스스레딕에 자기 성씨 싫어하는 사람있음?new 2417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
47레스다들 소원 있으면 적어봐!!new 1389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스크리스마스가 197일 남은 지금!new 409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
607레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 24468 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스도서관new 183 Hit
3레스동북아시아가 원래 덥고 지진도 잘 일어나는 곳이야?new 233 Hit
119레스키작은 여자애들 자기 키 정말 만족 못해?new 2274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스지인 생사 확인 할 수 있는 방법 있음?new 476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스헐지진new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스휴대폰 보험 고민되넹..new 513 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스독립하는법new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스요즘 생레몬 갈아서 팩하고 있음new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
20레스얘드라 너네는 영양제 뭐 챙겨 먹어??new 1391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
912레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 35423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전