즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/13 23:43:45 ID : 1wk2mty2E7f
infj에서 intj로 바꼈다고 생각했는데 또 어떨 때 보면 infj 그대로인 것 같고… 예전에 전문검사에서는 infj였거든 intj 나온 건 몇년 뒤에 한 인터넷 검사였고 원래부터 f-t 성향이 크게 치우쳐진 유형은 아니라서 구분이 잘 안되네 혹시 아는 사람 있어?
이름없음 2022/08/14 00:12:10 ID : oHwk4K5bxyL
그 날 너의 심리에 따라 다르게 나오는 듯 특히 한쪽으로 쏠려있는 사람들 말고 항상 검사할때마다 반반정도로 나오는 사람덜 내가 그렇거든
이름없음 2022/08/14 07:53:30 ID : NwFa7hxXs4K
인프제는 상처 잘받고 인티제는 상처 잘 안받던데
이름없음 2022/08/14 13:49:38 ID : 1wk2mty2E7f
그럴 수도 있겠다! 난 7:3 정도로 나오더라구
이름없음 2022/08/14 13:51:29 ID : 1wk2mty2E7f
진짜?? 난 상처 잘 받는 편인데…ㅜㅜ 근데 상처 받은 게 오래 가지는 않아
이름없음 2022/08/14 14:19:44 ID : zhxU6knzVat
인티제보다는 인프제가 더 사회성 있는 것 같음. 그리고 인티제가 이과 성향이 더 강한 것 같아. 학구열도 넘치더라고. 인프제는 그것보다는 좀더 예체능적인 느낌이었어. 상대적인 얘기야. 나도 스레주처럼 인프제 인티제 7;3 비율로 나오는 편인데, t랑 f 섞여있어서 그런지 남들이 되게 헷갈려하더라. 난 일단 인프제니까 인프제라고 말하는데 가끔 반응 보면 t같다고 냉정하다고 그래. 아마 인티제가 많이 섞인 탓 아닐까? 그래서 mbti 같은 사람이라도 성격 비슷하다고 치부해버릴 수 없나봐. 뭐가 얼마나 섞이느냐에 따라 천차만별
이름없음 2022/08/16 04:32:31 ID : 1wk2mty2E7f
맞아맞아 intj는 보통 주변 관계보다는 자기 일에만 관심 가지고 사회성은 infj가 나은 편인 것 같아 나도 t-f 크게 차이 안 나서 그런가 관심사는 수학, 철학, 예체능 등등 이과 문과 다 섞여있더라구 다른 사람들한테는 intj라고 말하고 다니는데 다들 intj일거라고 생각 못하더라 어쩌면 내가 밖에서는 infj 페르소나를 계속 쓰고 있는 걸지도 모르겠어.. 레더 얘기 듣고 생각난 건데 infj가 가끔 감정적으로 예민한 사람들한테는 t처럼 보인다는 얘기가 있더라 위로나 공감할 때 보면 행동은 따뜻한데 눈빛이 차갑대 근데 난 그게 조금은 이해가 되기도 해 infj는 외향감정이 부기능이고 내향사고가 3차기능이잖아 행동은 감정적이어도 동시에 이성적인 사고를 유지하는 거라고 생각해 그래서 어떨 땐 infj나 intj나 근본적으로는 사고방식 같은 게 비슷하지 않나? 싶을 때도 있어

레스 작성
321레스촉스레new 5323 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
785레스사주보는 곳 36판new 32675 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8107 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3685 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15794 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4200 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7158 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1452 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3977 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5678 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8574 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4680 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7495 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4484 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40513 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8422 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4519 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6911 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3248 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6153 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14