즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/15 01:13:46 ID : k8lzQpO5TV9
난 우울+오글거림 이야 우울은 사람을 진짜 고립시키고 죽은거나 다름 없게 만들어서, 오글거림이런 단어는 이 단어 때문에 사람들의 진실된 행동이나 애정표현을 일순간에 무안하게 만드는 것 같아서.
이름없음 2022/08/15 01:17:36 ID : JQoMi66o2La
사람에 대한 애정..... 인간성이라고 하나?
이름없음 2022/08/15 01:17:59 ID : k8lzQpO5TV9
이유도 말해줄 수 있어? 궁금해
이름없음 2022/08/15 01:18:41 ID : JQoMi66o2La
인생에 하등 도움되는게 없으니까 우울한 건 원래 잘 못 느껴서 모르겠고 걍 인간관계 고민하고 이거저거 눈치 재면서 쓰는 에너지도 아까움 그런 주제에 애정범위가 좁고 깊어서 한 번 애정 주면 앞뒤 안가리고 다 퍼주다가 나가리되고 나면 회복하는데 너무 오래 걸리는 것도 시간낭비, 감정소모 너무 심하고 그래서 아예 내가 정을 안 주는 사람이었으면 좋겠어
이름없음 2022/08/15 01:19:35 ID : k8lzQpO5TV9
아하 타인은 지옥이다 정말
이름없음 2022/08/15 01:42:41 ID : AZjs1dDxUZa
무기력 내기 다른 감정들을 느낄 새도 없이 만들어버려 가장 힘든 것 같아
이름없음 2022/08/15 01:54:39 ID : si2lbhbwla6
불안감
이름없음 2022/08/15 02:11:50 ID : a67yY5TO2pP
수치심... 필요한 감정이긴 한데... 어느 날 흑역사들이 한꺼번에 떠오르면 밤에 잠이 안 와서 고통스러워 적당히 수치스러운 다음에 잊고 싶어 ㅜㅜ
이름없음 2022/08/17 15:38:13 ID : zdQtBxSNyZa
마음이 텅 비어서 뭘 해도 채워지지 않는 거 진짜 별별 짓거리 다 해도 휑한 거
이름없음 2022/08/17 15:51:32 ID : Y5WnXtgZbg7
분노
이름없음 2022/08/20 00:59:15 ID : IIFgZa7hta8
질투나 불안감. 이것때문에 내 인간관계가 완전 엉망이 됐어.ㅋㅋㅋ정말 뇌가 컴퓨터처럼 데이터로 되어서 감정을 지울 수 있다면 질투라는 감정이나 불안, 우울 이런 감정들을 싹 지워버리고 싶어.
이름없음 2022/08/20 01:38:41 ID : wnB9bbfVfgj
무기력?
이름없음 2022/08/20 07:07:28 ID : PheY62GmoMp
우울감, 무력감, 자기혐오… 이거 다 섞여서 겪었을 때 숨막히고 목졸리는 기분이었음
이름없음 2022/08/20 12:09:44 ID : jBuslvh9jus
박탈감
이름없음 2022/08/20 21:07:28 ID : QoLcMi7gqru
열등감
이름없음 2022/08/21 19:48:18 ID : pgry1xBhBAm
사아랑~~~~ 엘오브이이럽~~~~~~~~~~ 오늘 실연당하고 와서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/21 22:04:13 ID : yGtwE63Pijh
감정 그 자체. 비효율적이야
이름없음 2022/08/21 22:49:45 ID : xA43SE07hvC
ㄹㅇ ㅆㅇㅈ
이름없음 2022/08/22 01:59:38 ID : PiryY2q43SH
부러움 내스스로를 갉아먹게 만드는 감정같아
이름없음 2022/08/22 02:01:19 ID : GnA42MnWklh
그냥 감정 자체를 못 느꼈으면 좋겠다..
이름없음 2022/08/23 23:15:50 ID : FimIL84E5U0
귀찮음 좀 지워졌음 좋겠다
이름없음 2022/08/23 23:40:17 ID : WqoZfPa9zdO
부정 (부정적 할때 말고 무언갈 회피하려는 습성)
이름없음 2022/08/24 20:47:08 ID : wHyK0k3wmpT
귀찮음, 부담스러움, 수치심, 짜증, 불안
이름없음 2022/09/01 16:02:42 ID : LardTO006Zc
우울이나 공허감? 가끔 그럴 일도 아닌데 애착을 너무 가지고 있던 건 공허감이 커서...내가 날 추스르지 못하는게 굉장히 불만스러워 애착까지 잃고싶진 않은데 그 뒤가 싫은듯
이름없음 2022/09/02 20:04:57 ID : nzPcttjtjvB
우울 무기력 우울하고 무기력하면 아무것도 안 하게 되고...그러면 그 죄책감에 우울해지고 포기하고싶어지고..반복
이름없음 2022/09/05 03:09:12 ID : GtzgpcGk1dA
무기력함. 항상 야망있게 살거다!

레스 작성
606레스촉스레new 13697 Hit
심리 이름 : 이름없음 48분 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14370 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스아니라고 해줘new 190 Hit
심리 이름 : 12시간 전
1레스미안해new 175 Hit
심리 이름 : 13시간 전
20레스타로 연습 중new 1408 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40857 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 901 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1798 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3294 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2219 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 854 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4753 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
6레스중학교 자퇴 1086 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 929 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 884 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8512 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1045 Hit
2레스난 INFP야.. 1159 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4618 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3089 Hit