어..그러니까 진짜 잡담인데 ㅋㅋㅜ 특히 어린 레더들뿐만 아니라 다 큰 레더들한테도 말해주고 싶어. 남들이 하는 거 다 할 필요 없다고... 더 정확하게는 다른 사람들이 한다고 네가 싫어하는 짓 억지로 안 해도 된다는 말이야 한국 사람들이 더 그런 경향이 있는 것 같은데, 정말로 그럴 필요 없다고 말해주고 싶었어 남들이 욕한다고 너도 할 필요 없고 남들이 찬양한다고 너도 할 필요 없어. 처음의 네 생각이 남들과 달랐다고 해도 틀린 건 절대 아니니까 너무 휩쓸리지 마 그렇다고 남들이 하는 말에 신경 끄라는 말은 아닌데 요즘에 그런게 너무 많더라 무슨 마녀사냥처럼. 한순간의 감정에 욱하고 다른 사람들과 동요돼서 욕하거나 찬양하거나 억지로 그럴 필요 없어 친구들이 욕 쓴다고 너도 해야 하는 거 아니고, 어른들이 뭐 한다고 다 따라해야 하는 것도 아니고, 사람들이 관심 없다고 너도 관심 없는 척 해야 하는 게 아니라고. 달라도 괜찮아 사실 오히려 다른 사람들은 다른 너를 부러워할 걸 왜냐하면 대부분 속으로 다르고 싶어하고 자기 바람대로 살고 싶어하거든. 그런 사람들이 생각보다 많더라고 질투해서 욕할지언정 진심으로 비난하는 사람은 없을거야 내 말도 그렇게까지 귀담아 들을 것도 없어 그냥 진짜 해보고 싶었어 남들이랑 다르고 싶지 않아서 내가 놓친게 너무 많더라 그래서 후회하게 됐어 그래서 정말 한 번 말해보고 싶었어

맞말임..사람들 다 개성없어
스크랩하기
1레스 오타쿠들 이런거 고치자 3분 전 new 6 Hit
잡담 2022/10/02 21:17:20 이름 : 이름없음
154레스 숭이에 빠졌숭+숭레주 요즘 모든 짤에 빠졋숭 4분 전 new 3073 Hit
잡담 2021/12/13 22:17:10 이름 : 이름없음
2레스 외국여자 만나는 남자 믿거야?? 5분 전 new 7 Hit
잡담 2022/10/02 21:15:32 이름 : 이름없음
10레스 엄마가 오해를 하고 잇어 5분 전 new 46 Hit
잡담 2022/10/02 18:56:49 이름 : 이름없음
1레스 아 ㅅㅂ 갑자기 생각났는데 21분 전 new 8 Hit
잡담 2022/10/02 20:59:34 이름 : 이름없음
6레스 아니 내 사촌 동생 좀 신기해 보통 기억할때 30분 전 new 35 Hit
잡담 2022/10/02 20:13:37 이름 : 이름없음
37레스 오타쿠질 하기 전에 뭐했지?! 42분 전 new 366 Hit
잡담 2022/09/27 23:49:40 이름 : 이름없음
7레스 사랑하면 이뻐진다는 말 믿어? 1시간 전 new 87 Hit
잡담 2022/10/02 03:08:57 이름 : 이름없음
26레스 내가 생각하는 전 연인과 사귈때로 돌아가기vs일확천금하기500억정도 1시간 전 new 168 Hit
잡담 2022/10/01 23:11:29 이름 : 이름없음
106레스 근데 반일강정에관해 어케생각함? 1시간 전 new 1730 Hit
잡담 2022/09/19 10:11:59 이름 : 이름없음
2레스 해보고 싶은 컨셉 말해보는 스레 1시간 전 new 26 Hit
잡담 2022/10/02 18:57:01 이름 : 이름없음
8레스 친구가 생일선물 사줬는데 이미 가지고 있던거면 어때 1시간 전 new 53 Hit
잡담 2022/10/02 14:52:59 이름 : 이름없음
131레스 🍟잡담판 잡담스레 37판🍟 2시간 전 new 968 Hit
잡담 2022/06/08 09:24:32 이름 : 이름없음
9레스 이 책 아는 사람 있어..?ㅜㅜ 3시간 전 new 108 Hit
잡담 2022/10/02 10:08:36 이름 : 이름없음
298레스 마라탕 통합 스레 3시간 전 new 3340 Hit
잡담 2021/01/30 22:39:20 이름 : 이름없음