우리가 옛날에 만났으면 내가 너 따돌렸겠지. 라는 말은 대체 무슨생각으로 하는 말인걸까..? 나도 들을 때는 대수롭지 않았거든? 근데 손절하고보니 그때 했던 말들이 뭔가 의미가 있었던건가 싶어 돌이켜보면 내 죄책감을 자극해서 나를 조종하려 했는데 자기 생각만큼 잘 안되니까 짜증내고 연락 끊더라구. 나도 이때다 싶어서 손절하고 어떠한 연락도 받고 있지 않는데 후유증이 좀 남았어. 홧병으로. 짜증내고 연락을 끊어놓고 아무일도 없단듯이 연락오는거 빡쳐서 차단하려다 냅뒀어. 왠지 모르겠는데 아직 엮인 사람들이 좀 있기도 하고 언제든 증명할 증거는 필요하니까.

"나 한창 잘나갈때 니 이딴식으로 굴면 가만 안뒀다 내가 참고 봐준거다" 걍 가오잡는거 같은데

>>1 나 사람 많이 따돌려봤다, 너 따돌림당할만큼 만만하고 착한 애라고 말하고 싶어서 돌려말하는 거임. 잘 손절했어. 걔 워낙 성격 안 좋아보이는데 연락 안 받는 것만으로 존나 빡칠 거야. 나중에 너 안 좋게 소문낼 가능성 높으니까 계속 차단하지 마.

>>2 그런거 같기도 하네.. 기분이 좋지 않았어야 할 말을 난 흘려들은건가 ㅋㅋㅋ >>3 그런거면 너무 무서운데..? 그냥 조용히 잊혀지고 싶어.. 난 홧병이 남았지만 곧 극복할 수 있을거 같아.. 무서운거 보단 홧병이 낫지ㅋ..

뭔 쌉소리야 따돌렸겠지 ? 미친거아냐 친구 포지션을 암묵적으로 자기쪽으로 끌어오려는듯 가만히 있었으면 가스라니팅 당할꺼같아

>>5 이미 조금 당한거 같아 ㅋㅋㅋ손절할 정도로 가스라이팅 데미지가 있었어
스크랩하기
12레스 ENFJ(엔프제)남 질문받음. 37분 전 new 605 Hit
심리 2022/08/16 23:54:17 이름 : 이름없음
658레스 사주 보는 곳 17판 38분 전 new 1080 Hit
심리 2022/09/10 22:39:47 이름 : 이름없음
79레스 화투점 봐줌(재미로) 1시간 전 new 604 Hit
심리 2022/09/16 15:58:34 이름 : 이름없음
5레스 에니어그램4번이 나왔는데 mbti intp가능?? 1시간 전 new 39 Hit
심리 2022/09/26 07:32:51 이름 : 이름없음
11레스 나 estp인데 infp랑 enfp entp 너무 궁금해 + 위클래스 상담신청해볼까 .. 8시간 전 new 334 Hit
심리 2022/09/18 21:38:38 이름 : 이름없음
29레스 자기 mbti 밝히고 이상형 써보자 10시간 전 new 383 Hit
심리 2021/08/23 09:11:24 이름 : 이름없음
15레스 심리 분석 해드림 15시간 전 new 297 Hit
심리 2022/09/11 20:16:43 이름 : 이름없음
152레스 초보자의 타로 연습 도와주라! +) 조언부탁해! 17시간 전 new 729 Hit
심리 2022/09/16 17:11:32 이름 : 이름없음
31레스 타로 연습 18시간 전 new 334 Hit
심리 2022/09/16 17:36:44 이름 : 이름없음
201레스 자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 20시간 전 new 14274 Hit
심리 2021/01/19 23:25:07 이름 : 이름없음
407레스 아무나 질문하고 아무나 점 봐주는 스레&점술관련 질문소 22시간 전 new 2683 Hit
심리 2021/07/19 22:50:36 이름 : 이름없음
136레스 타로점 볼래? ⚛️♈️♑️♓️ 2022.09.25 966 Hit
심리 2022/09/12 14:44:46 이름 : ROTA
3레스 주관적인 mbti 성격 분석 2022.09.25 94 Hit
심리 2022/09/25 02:26:44 이름 : 이름없음
25레스 🙋‍♂️Mbti나 에니어그램으로 심리/고민상담 받으실분🙋🏻‍♀️ 2022.09.24 480 Hit
심리 2022/09/12 19:42:08 이름 : ⭐️Intp
256레스 Tulpa(툴파) 스레드 2022.09.24 4842 Hit
심리 2022/03/09 18:51:14 이름 : ◆qZa61zTRxBh