기숙사 떨어지고 자취도 못하는 상황이라 강제통학해야 하거든? 학교는 주 3일만 가면 되고 싹 다 오후수업인데 통학할만 할까..??

자가용으로 왕복 3시간 통학 해봤는데 아침수업이라 새벽에 출발했어서 더 피곤했던 것 같음 주3일에 오후수업이면 할만할듯 통학시간이 아까워서 그렇지

집이 비행기가 되지 않는 이상 4시간은 조금..그래

시간 아깝고 힘들긴 한데 불가능하진 않아.

근데 진짜 통학하기로 한거야 스레주…? 나 >>2레더인데 가능한 건 맞지만 피로가 장난아냐.. 학교 도착하면 진이 빠져서 공부효율도 별로 안좋아 차라리 지금부터라도 자취 알아보는 게 어때?

할순 있겠지만 할만하진 않을듯... 4시간 동안 차, 지하철 타는 걸 좋아하는 사람 아니면...

내친구도 나도 왕복 2시간인데 아침에 나가거든 나는 할만 했던 것 같아 시간은 나보다 길지만 레주는 3일 오후면 가능하지 않을까 오전이였으면 체력적으로 좀 힘들텐데 오후기도 하고 왕복 4시간이면 편도로 2시간인데 할만할 듯...? >>2 레더 말대로 시간이 조금 아까워서 그렇지 3일땨문에 자취방은 돈이 조금 아까버ㅡ....

>>2 웅.. 해보구 정힘들면 긱사 중도입사 하려구!

나 대중교통으로 최대 왕복 3시간이거든 근데 같은 지역이라 기숙사도 못해서 통학하는데 피곤한건 둘째치고 조금만 늦어도 지각이라 진짜 힘들어....

쌉가능이지 오후수업이면 특히

>>8 그정도면 쌉가능 왕복 5시간 통학해봤던 사람으로써 말하는데 학교에서 충전할거 아니면 보조배터리+이어폰 필수임 통학하면서 읽을 책이나 노래 혹은 취미 만드는 게 좋음

>>9 맞아.. 지각 걱정되긴 하더라 지하철 연착 지연되기라도 하면..끔찍..

>>10 1시 반 수업이라 다행 ㅠㅠ

>>11 그래야겠다 고마워!!

>>12 나 심지어 집에서 학교까지 가려면 버스타고 나가서 지하철 환승해야 하는데 버스 한 번 놓치면...ㅎㅎ......... 근데 이게 익숙해지면 괜찮아 가는 길에 노래 듣거나 웹소설 보면서 시간 보내면 그렇게 지루하지도 않고 좋음

>>15 나도 버스 타야 하는데 빨리빨리 준비해야겠당..
스크랩하기
38레스 돈 아까웠던 소비 10분 전 new 240 Hit
잡담 2022/09/23 18:33:07 이름 : 이름없음
5레스 혹시 벙커침대 쓰는 사람 있어? 19분 전 new 37 Hit
잡담 2022/09/26 14:59:51 이름 : 이름없음
7레스 친구들 생일선물 다 챙겨주는 편이야?? 25분 전 new 82 Hit
잡담 2022/09/25 22:54:48 이름 : 이름없음
5레스 인터넷 쇼핑 고수레더들 헲미 29분 전 new 111 Hit
잡담 2022/09/25 19:24:32 이름 : 이름없음
32레스 레더들은 일본성과 유럽성중 어디가 더 아름다워? 30분 전 new 152 Hit
잡담 2022/09/26 01:51:40 이름 : 이름없음
1레스 고백했는데 까였어 40분 전 new 13 Hit
잡담 2022/09/26 17:25:10 이름 : 이름없음
56레스 아니 시간 헷갈려서 1시간 일찍 왔다 미친 55분 전 new 580 Hit
잡담 2022/08/31 13:04:41 이름 : 이름없음
19레스 러시아 vs 우크라이나 (핵전쟁의 가능성) 56분 전 new 75 Hit
잡담 2022/09/26 08:53:56 이름 : 이름없음
2레스 결벽증 강박증 둘 다 있어 1시간 전 new 11 Hit
잡담 2022/09/26 17:02:27 이름 : 이름없음
247레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 9판★☆★☆ 1시간 전 new 2919 Hit
잡담 2022/06/11 14:59:09 이름 : 이름없음
1레스 『 0차원 공허』 1시간 전 new 14 Hit
잡담 2022/09/26 17:00:02 이름 : 이름없음
5레스 요즘 노는 시간에 할 게 없어 1시간 전 new 25 Hit
잡담 2022/09/26 16:03:58 이름 : 이름없음
96레스 🍟잡담판 잡담스레 37판🍟 1시간 전 new 679 Hit
잡담 2022/06/08 09:24:32 이름 : 이름없음
481레스 음식 잡담 2판 1시간 전 new 6099 Hit
잡담 2021/04/11 23:32:01 이름 : 이름없음
43레스 두글자로만 이어진 단어로 끝말잇기하자 ! #2 1시간 전 new 186 Hit
잡담 2019/12/28 18:59:22 이름 : 이름없음