즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/19 21:03:35 ID : Wi08mL81hao
Istj가 아이컨텍을 진짜 진짜 많이 하는데 인팁인 나는 상당히.. 부담스러워.. 그냥 난 그 사람을 보고 싶은데 왜 자꾸 눈을 마주쳐서 눈만 보게 만드는지.. 잇티제가 아이컨텍 많이 하는 이유가 뭐야? 아이컨텍 많이해서 부담스러워서 눈 피했다가 조금 이따가 이제 안 보겠지?하고 고개들면 바로 아이컨텍 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/21 04:44:53 ID : 7hBtg5dV9g1
나 istj인데 내 경우는 좋아하는사람 일수록 눈을 보고 얘기하려고 하는거 같아 그사람의 모습을 더 담고싶고, 눈보고 얘기해야 진정성이 느껴진달까...그냥 내 개인적인 얘기긴 해.. 그리고 그냥 누구랑 얘기하든간에 눈을 보고 말해야 진심이 느껴지는것 같아서? 뭔가 말로 표현을 잘 못하겠다 인팁이 부담스러워 하는줄은 몰랐넹 좀 자제해야겠다
이름없음 2022/08/21 16:30:16 ID : Wi08mL81hao
부담스럽기 보다는 인팁은 좋아할수록 그 사람의 모습 전부를 눈에 담고싶은데 아이컨텍하면 눈 밖에 안 보이니까 내 시야가 눈에 갇히는 느낌이야

레스 작성
606레스촉스레new 13693 Hit
심리 이름 : 이름없음 19분 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14368 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스아니라고 해줘new 187 Hit
심리 이름 : 12시간 전
1레스미안해new 172 Hit
심리 이름 : 13시간 전
20레스타로 연습 중new 1405 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40853 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 898 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1795 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3291 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2216 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 851 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4750 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스중학교 자퇴 1083 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 925 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 881 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8509 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1042 Hit
2레스난 INFP야.. 1156 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4615 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3086 Hit