즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/20 02:44:18 ID : wnwmtxPjtg0
좋아하는 친구가 intp인데 내가 힘들어할때마다 어디 아픈건지 물어봐주고 집 잘 갔냐고 먼저 연락해주고 내 생일날 12시 예약문자로라도 젤 먼저 축하해주려 해주고.. 아무도 모르는 내 바뀐점 (귀걸이를 바꿨다거나, 머리를 조금 잘랐다거나) 알아봐주거나 갑자기 뜬금없이 먹을거, 사소한 것들 주면서 챙겨주면 이 사람도 나를 소중한 사람으로 생각해주는게 맞겠지? 아 그리고 저번에는 내가 힘들어하니까 본인이 생각하기에 의미있는 책을 나한테 선물로 줬어 왜 이걸 주는지까지 설명해주고 글고 진짜 궁금한거 하나더.. 일화가 있는데 내가 말 실수를 해서(뭐라했는지 잘 기억은 안남 나도 멘붕이었어서) intp이 나한테 상처 받았다고 내가 한 말에 대해 생각할 시간이 필요하다면서 며칠 연락 안하다가 내가 3일뒤쯤 사과하니까 자기도 진심으로 미안하다면서 받아줬는데 그 뒤로 더 나를 주시하고 챙겨주는 것 같다는 느낌이 들어 그 사람 말로는 싫어하는 사람은 눈도 잘 못 쳐다본다고 하는데 다른 intp도 그런지 궁금해.. 나보고 소중하다고 좋아한다고 해줬는데 본인 isfj는 그냥 예의상으로도 그런말 할 수 있는데 intp도 그래? 너무 mbti과몰입 한 거 같다면 미안해.. 이렇게라도 좀 알고싶어서ㅠㅠ
이름없음 2022/08/20 21:37:35 ID : ipf8008rwHy
백퍼 너 좋아하고 아끼는 거임...일화는 너를 소중하게 생각하니까 그 일로인해서 앞으로 더 잘해야겠다고 결심한거임
이름없음 2022/08/20 21:43:07 ID : yK2NwGq3Ru8
인팁이 책 선물했다? 이건 거의 뭐 결혼하자고 프로포즈하는거랑 비슷한 거지... 너 진짜 좋아하는 거임
이름없음 2022/08/21 03:56:59 ID : mFipe0lcq58
진짜?!?! 혼자 김칫국 마신줄 알았는데 얘들아 고마워ㅠㅠ
이름없음 2022/08/21 22:06:06 ID : ii1dxA5cE8o
빨리 결혼반지 맞추러 가 축가는 내가 불러준다
이름없음 2022/08/21 22:20:45 ID : 9fRxwmoIJXA
우와....인팁인데 다른 사람 변화 알아채는거 어려워서 어디 아프냐 머리 잘랐네? 이런말 안하고 생일 축하도 진짜 친한거 아니면 잘 안함 빈말로도 좋아해 사랑해 소중해 안함 연락도 안함 그리고 인팁이 상처...? 진짜 소중하게 여기는 사람 아니면 상처도 안받음 애초에 상대방이 서운하게 하더라도 나한테 진짜 소중한 사람이 아니면 상처받을만한 관계가 아니라고 생각함 글고 엠비티아이 떠나서 저건 누가봐도 진짜 좋아하는 행동같음
이름없음 2022/08/21 22:23:15 ID : wnwmtxPjtg0
ㅠㅠ진짜 설렌다 고마워 헉 그러고보니 그 날 너 아니었으면 이렇게까지 안했을것 같다고 했는데 그게 이런 뜻이었구나ㅠㅠ 고마워

레스 작성
321레스촉스레new 5303 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
785레스사주보는 곳 36판new 32655 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8089 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3667 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15777 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4183 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7140 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1434 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3960 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5661 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8556 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4663 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7478 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4467 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40495 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8405 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4502 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6894 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3232 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6137 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14