즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/21 00:42:21 ID : inO7aleGpRB
나 정식검사 3번 INFP, ISTJ, INTJ 스스로 느끼기에 인픞, 잇티제는 공감 많이가고 인티제는 내가봐도 아님
이름없음 2022/08/21 00:43:08 ID : inO7aleGpRB
16퍼스널리티 그 인터넷 검사는 하면 ISTJ 나오기는 하는데 I 80%에 나머지 S 51%, T 50%, J 51% 이런식으로 나온다
이름없음 2022/08/21 00:43:40 ID : inO7aleGpRB
그 가끔 억울할 때가 있는게 진짜 가끔 아주 가끔 어떤 사람들이 내가 이런 얘기를 하면 걍 좋은거 다 하고싶어서 반반이라고 믿는거 아니냐고 함
이름없음 2022/08/21 00:44:32 ID : inO7aleGpRB
그러니까 그뭐냐 나는 직관적이고 창의성이 넘치고 그럼에도 현실적이면서 감성이 풍부하지만 동시에 이성적이고 계획적이지만 융통성도 있는 인재~ 가 되고 싶어서 스스로 그렇게 믿는 게 아니냐고 하더라고
이름없음 2022/08/21 00:45:37 ID : inO7aleGpRB
여기서 억울한 건 나는 정반대로 생각하고 있다는 거. 딱히 창의력이 있는 것도 아니고 의미없는 공상 망상 싫어하고 관심도 없음 + 동시에 그다지 현실 물정에 밝지가 않음 오히려 경제나 정치 사회 연예계 이런 쪽으로 무지하고 느려.
이름없음 2022/08/21 00:46:54 ID : inO7aleGpRB
따스한 공감을 잘 못하고 동정심 연민 같은 거 하나도 없으면서 동시에 사람이 엄청 감정적이고 여려. 계획 세우는 걸 엄청 좋아하는데 정작 지키는건 못하고 사람이 체계가 없음. 근데 융통성도 없음.
이름없음 2022/08/23 23:51:56 ID : MnO2msktutz
나도 N:51%, S:49%, P:51%, J:49% 나와 ㅋㅋㅋ 감정은 T,F 상관없이 사람이 안정 되어있냐 불안정 하냐 그 사람의 배경이 영향을 미치지 T,F가 영향을 미치지 않아 예민한거로 생각하면 편할껄 나도 그닥 연예계랑 정치 안좋아하고 심리학이나 마케팅 봐 되게 수치가 애매하면 두 성격의 형질을 갖는 경우가 많더라
이름없음 2022/08/24 21:51:08 ID : K5alhhvDzbv
완전 50퍼 반반 나올 때는 I, N, F, P 로 보면 된대
이름없음 2022/08/25 20:11:05 ID : inO7aleGpRB
16 퍼스널리티에 유형 뒤에 나오는 -A, -T가 확실히 더 관련있을것 같긴하다. 빅파이브 신경성을 기반으로 했다고 하니 반반이면 두 형질의 장점과 단점을 다 갖고있는 느낌이긴 하더라구
이름없음 2022/08/25 20:11:36 ID : inO7aleGpRB
어렸을땐 좀 확고한 INFP였던걸 보니 아마 그유형이 맞을것같기도 해
이름없음 2022/08/26 23:01:32 ID : 7aq2IJWphBu
이거 어디서 들었어? 난 상담샘이 다르게 얘기해주시던데 ㄷㄷ
이름없음 2022/08/27 20:18:41 ID : K5alhhvDzbv
아 그래? 뭔데?
이름없음 2022/08/27 20:52:09 ID : 7aq2IJWphBu
E,S,F,P였나?? 그랬던거같아!! 뭐가맞는거지!

레스 작성
568레스촉스레new 13128 Hit
심리 이름 : 이름없음 4분 전
850레스사주보는 곳 36판new 40352 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 395 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13893 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 450 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 397 Hit
1레스소름돋는 심리테스트 428 Hit
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 2829 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8059 Hit
5레스중학교 자퇴 625 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.23
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 586 Hit
18레스타로 연습 중 926 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 695 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4167 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2631 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4778 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4272 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3047 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9065 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3389 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19