즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/21 11:25:29 ID : oFbcty6krff
난 일단 수시러고 물생이랑 화생 중에 고민이야 멍청한 나는 1학년때 진정한 이과는 물화생이지! ㅇㅈㄹ해서 지금 과탐 물화생듣는 불쌍한 k고딩이고… 근데 내가 원래 화생을 수능으로 보려 했거든? 워낙 물리보다 화학을 더 좋아하기도 했어서 1학년 때 예습할때도 화생 위주로 했는데 고2되고 1학기 성적을보니…… 화학은 장렬하게 전사….했다고 해도 무방할 정도로 처참히 망해버렸고…(4등..급..) 물리는 중간 3, 기말1 해서 최종 2가 뜬거야….하핳….. 그래서 고민됨… 또 물리 공부 하다 보니까 역학빼곤 다 할만…하더라고…? 그래서 지금 더 고민인데ㅠㅜ 주변 친구들은 이미 다 정했다고 하는데 난 아직도 망설이는 중이니까 더 조급하기도 하고ㅠㅠㅠ 어카지ㅜ…… 적어도 언제까지 정하는게 늦지 않는걸까..?
이름없음 2022/08/25 00:08:00 ID : g7xPfRu4IMm
지금 고2라고? 그럼 내 경험상 고3 전까지만 정해도 늦지 않음 물론 내신 공부할 때 개념이 다 되어 있다는 가정 하에!
이름없음 2022/08/26 22:22:02 ID : lwoE7gjirvw
천천히 혀 고3 새학기 첫날 바꾸는 야들도 봤엉
이름없음 2022/08/26 22:26:51 ID : ikty6lCpfe6
고3때 바꿔도 ㄱㅊ 근데 물화생만 선택했으면 지구과학도 공부해보셈 지구과학이 킬러 단원도 없고 과탐중에 제일 할만함
이름없음 2022/08/26 22:51:56 ID : 6kpTTSHva4I
오오 고마워 다들!!!

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 779 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6255 Hit
8레스고려대가 가고싶어 815 Hit
39레스. 944 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 854 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3296 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4923 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1528 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1475 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1517 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1715 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1971 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4585 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4823 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2430 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2515 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2570 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27735 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8043 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5193 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03