즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/21 21:53:18 ID : a1hfcFeLfdT
절대 내가 평소에 미친놈 소리듣는 인팁이라서는 아니고 그냥 궁금해서...
이름없음 2022/08/21 22:02:26 ID : JPcpU3WlwoL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리적인데 머릿속에 사고회로가 남달라 남들이 당연하다고 말하면 엥? 아닌데? 하는 놈들
이름없음 2022/08/21 22:11:15 ID : lxyE1bgZfQn
안녕 난 인티제 내 인팁 친구를 보고 느낀 점 써볼게 - 가짜광기 (은근 관종이고 컨셉질에도 진심이고 조용하게 생겨서 도른짓하는데 진짜광기 만나면 당황함) - 출발도 안했는데 자기 집 현관에서부터 집에 가고 싶어함 - 평소엔 피곤해보이는 무표정. 근데 자기가 관심있는 분야 나오면 갑자기 하이텐션됨 - 오타쿠 기질 있음. 일단 내 인팁 친구는 겜덕이였음 - 내가 잘못 알고 있는 거 있으면 바로 눈치 안 보고 그거 아닌데? 하고 정정해줌. 편했음 이러더라고 내가 느낀 바로는 그래 ㅋㅋ 좋은 의미로 외계인같기도 하고 재밌는 애들임
이름없음 2022/08/21 22:42:45 ID : wGoIJU7Ai8j
나 잇프제고 주변에 인팁인 내친구 둘이나 있는데 지켜본 바에 의하면 평소에 조용+얌전+침착해서 안친할 땐 그냥 정상인줄 알았는데 친해지고 보니까 완전 도른자ㅋㅋㅋㅋ (좋은 의미!) 자기가 좋아하는 분야면 진짜 눈에 불키고 달려들고 내친구 둘중에 한명이 돌판 케이팝 오타쿤데 진짜 하루종일 돈과 시간을 여기다 투자하고 이 얘기가 거의 대화의 주를 이룰 만큼 여기에 미쳐있엌ㅋㅋ 난 뭐 원래 내 엠비티아이 특성상? 내성격상 내얘기보단 남 얘기 들어주는거 좋아하고 잘해서 괜찮음 무식한거 상식 없는거 짱 싫어하고 주변에 관심이 많은데 없어 뭔말이냐면 자기는 되게 관심 많다고 생각하고 실제로 그런 부분도 있긴 한데 어느 부분에서는 한없이 관심없고 남에 대해 주변에 대해 알려고 하지 않는 부분도 있어 연락에 답변 생각보다 잘 해줘 난 막 하루지나서 답해주고 이럴줄 알았는데 내생각보단 자주 해주고 연락도 잘 보는 편 (이건 그 둘친구 모두 나를 좋아해서 그렇다고 자기들 입으로 말했기 때문에 그냥 평범한 관계에서는 안그럴 수도?) 평소에 조용하다 보니 약간 무기력해 보임 한명은 정말 계획 없이 살고 한명은 계획 잘 세우더라 의외였음 걍 사람 차이인듯? 음..일단은 생각나는건 여기까지! 나랑 잘 맞는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ 난 이친구들 너무 사랑해
이름없음 2022/08/26 22:01:36 ID : BzbyLhs61wl
무뚝뚝하고반응 안 해줄 것 같아서 별로임
이름없음 2022/08/26 22:03:15 ID : U2Le45fcFjv
극단적 인팁은 자기만의 세계가 있는 것 같아서 신기해 그리고 반대로 말하면 자기 세계에 갇혀 사는 느낌이라 찐스럽기도 하고 근데 인팁성향 약하거나 사회화 잘된 인팁은 안그러더라

레스 작성
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6781 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1787 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2960 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3505 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38905 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7811 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2138 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 539 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21734 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1560 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10098 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4226 Hit
535레스촉스레 11730 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11910 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1056 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1321 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1315 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1349 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1571 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6749 Hit