즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/27 13:02:57 ID : K0oIHvfV9ii
역사I(동아시아) 역사II(세계사) 지리I(한국지리), 지리I(세계지리), 도덕I 도덕II 이런식으로... 내 친구는 역교과 간다는게 그러면 자긴 진짜 너무 좋고 역원역투 들을거라함 너넨 어떻게 생각해?
이름없음 2022/08/27 13:04:48 ID : SIMkljAo3TU
이름만 바꾸는건 딱히 의미가 없다고 생각해 과탐 I II처럼 난이도 심화 이런거면 괜찮을 것 같긴 하다
이름없음 2022/08/27 13:05:18 ID : SIMkljAo3TU
근데 사탐이 과목수가 너무 많아서 차라리 동아시아사+세계사 합쳐서 역사I 이렇게 하는것도 괜찮을지도?
이름없음 2022/08/27 15:46:44 ID : i02qZfXy2E1
좋긴한데 대학교에서 투과목을 필수로 지정하는게 아니면 별 의미 없을거같음 지금처럼 투과목 추가점수 주는 방향이면 소수 인원만 할듯
이름없음 2022/08/30 19:28:38 ID : hs5QnzXAlxz
팩트) 이과도 동일과목 원투하면 상위권 대학은 지원 자체가 불가. 역1역2 하겠다는 친구는 고로 상상속 세계에서 상위권 대학 못감.
이름없음 2022/09/02 20:33:50 ID : jzasmJQpTPj
과탐:물화생지×2=8 사탐:이미 9개 원투하면 18개 나는 세지한지 세계사동아시아사 나눈 시점부터 충분히 잘 했다고 생각함. 나누면 수강자수랑 등급컷 어떻게 하려고. 그게 아니라 동아시아사는 원과목, 세계사는 투과목으로 한다? 이건 불합리함. 물2는 물1 심화 내용을 배우는 건데 세계사랑 동아시아사는 심화교과가 아니라 다루는 내용이 다른 교과임. 근데 그 과목에 서열이 생긴다? 동아시아사 안듣고 싶은데 세계사 듣고싶은 애들 입장에선 어이없음. 고로 반대

레스 작성
4레스고1 3모new 171 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스고 1 3모 수학new 133 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스수학 과학new 146 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 190 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 361 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 183 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스수학 54 -> 80new 192 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 411 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3185 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1104 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5120 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1492 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1687 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1677 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1449 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2767 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3480 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3038 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3490 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2862 Hit