즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/30 19:11:06 ID : zhwJTU7BwFa
현재 고 2고 물리학 아니면 물리 천문학부 중학교때 부터 쭉 유지해왔어.1학년이후로 개인적인 일이랑 감정적으로 너무 힘든일이 많았는데 스스로 컨트롤을 잘 못한거 같아. 그래서 성적이 지금 하향 곡선 그리고 있거든?? 1학년때는 학종 준비하느라 엄청 열심히 생기부 채워서 2.0으로 마무리했는데 2학년때 성적이 지금 3점 중반 정도로 떨어졌어. 모의고사는 국어 3초반 수학3초반 영어는 1점대 한국사 1 탐구는 아직 확실하게 못정했구! 이번년도 부터 연필 좀 잡아보니까 수학은 확실히 오르는게 느껴져서 이번 9모 수학 2노리고 영어는 유지하려하고 있는데 수시로 가야할지 정시로 가야할지 모르겠어ㅠㅠ 수시는 공부를 하면 할수록 안오르는 느낌이고 그렇다고 정시에 모든 걸 걸기엔 불안해
이름없음 2022/08/30 19:19:41 ID : WrxQnvbbcsi
1. 고2때 모고 11112 였는데 고3 3모 바로 15144 뜬다. 고2 모고는 정말 별거 아니다 2. 물천이면 서울,연세 말고 그 밑으로는 훅떨어져서 세종,충북남으로 아는데 서울 연세는 그 내신으로 못간다. 너 학교 수준 고려했을 때 --sky급으로 가고 싶으면-- 3. 고2때부터 정시 한다고 난리치는 친구 치고 공부 잘하는 애 못봤다. 11모까지 국영수 정말 최소한 212 만들 자신 없으면 충남충북 가야지. 권장되는건 111 4.그렇다고 어짜피 망한 내신 붙들고 뭐할건데? 맞음. 맞는말임 수능에 들어가는 것만 1띄운다고 생각하셈. 전과목 공부하는것도 아닌데 1못띄우면 정시는 더 가망 없다고 보면 됌. 고3때 내신 공부한걸로 많이 도움 받는다. 결이 달라도 베이스가 있다는게 ㄹㅇ 축복이다. 5. 고2 때 시간 많이 남았다고 놀다간 수능 100일의 기적을 외치고 있는 널 발견할거다. 고2때 고3 탐구 11만 먹고 들어가도 정시할 때 도움 많이 된다.
이름없음 2022/08/30 19:23:30 ID : 1yK0oFbdu4H
둘다 병행해 정시 올인하는 애들 중에 정시로 잘 가는 애 아예 없다고 봐도 무방해 특히 일반고가 정시하는 건 더 힘들고,, 근데 목표 대학이 건동홍 이상이면 수시로는 그 대학 가기 힘들 듯 생각보다 1학년 때 성적에서 크게 벗어나지 않음 앞으로 앵간 올린다는 전제 하에 최종 2중반 나올 것 같음 (학년 오를수록 어차피 올리기 훨씬 힘듦) 정신 똑띠 차릴 자신 있으면 정시 올인하는 것도 나쁘진 않은데.... 그래도 인서울 할 수 있는 수시카드를 아예 놔버리는건 ,,, 국어 2 수학2 영어1 안정으로 뜨면 정시 올인하는 것도 ㄱㅊ을듯

레스 작성
4레스고1 3모new 84 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고 1 3모 수학new 45 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스수학 과학new 60 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 87 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 274 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 96 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스수학 54 -> 80new 104 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 324 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3099 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1018 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5034 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1407 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1602 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1592 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1364 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2682 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3395 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2953 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3405 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2777 Hit