즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/31 18:13:36 ID : Wo6klcnBdPj
그 어려웠다는 3모를 사교육 아예 없이꽤나 잘 봐서 모의고사 걱정은 안 했는데 ㅋㅋ 국어는 3등급 극초 아니면 2등급 끝자락 할 것 같고 영어는 2등급.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 다 나 공부 존나 잘하는 줄 알던데 지금 뒤지고싶음 ㅠ 학원 아니면 과외라도 끊어야겠지...? 인줄 알았는데 국어 등급컷 계속 내려가는 중임 ㅠㅠ 감사합니다
이름없음 2022/08/31 18:14:08 ID : slu5Qk2pWja
고1?
이름없음 2022/08/31 18:19:25 ID : Wo6klcnBdPj
예스...
이름없음 2022/08/31 18:21:17 ID : K2NzfdO09uk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간은 많이 있으니까... 학원이나 인강 애용해라. 사교육 나쁘다는 생각 다 편견이다.
이름없음 2022/08/31 18:30:07 ID : Wo6klcnBdPj
하ㅠㅠ 안그래도 예체능이라 돈 완전 깨지는데 엄빠한테 너무 미안함,, 엄마는 학원이든 뭐든 필요하면 꼭 말하라고 했지만 그래도 ㅠㅠ
이름없음 2022/08/31 18:30:55 ID : K2NzfdO09uk
재수보단 현역으로 가는게 가성비가 더 좋다. 나도 알고 싶진 않았어
이름없음 2022/08/31 18:39:32 ID : Wo6klcnBdPj
앗. 열심히 할게...
이름없음 2022/08/31 18:40:51 ID : K2NzfdO09uk
참고로 나 고1 모고는 올1이였다. 화이팅해라. 고등학교 생활을 신나게 즐기지만 않으면 내 꼴은 안날거야...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/31 18:54:42 ID : Wo6klcnBdPj
으어ㅓㅓㅇ어ㅓ허ㅜㅇ 진짜 스레 세운 김에 좀만 주절거리다 가자면 일반중에서 쭉 상위권에 있다가 예고에 왔는데... 당연히 예고는 실기가 있어서 인문계나 다른 특목고에 비해 공부를 덜 할 테니 ㅈㄴ 쉬울 거라고 생각했음^_^ 실제로 예중 애들이 공부를 거의 안 했다고 하기도 했고. 근데 웬걸 3월에 다들 초토화돼서 멘붕이 왔는지 그담부터 다 학원 끊고 과외 끊고 난리를 친 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 원래부터 사교육 없이 혼자 ㅋㅋ...공부했었고 아까 말했던 것처럼 3모를 잘 봤기에 별 걱정을 안 했음! 계속 혼자 공부하면서 매 내신 시험마다 역대급 최악 점수를 갱신함! 이때학원을갔어야... 쨌든 1학기 내신부터 보기좋게 말아먹고 대망의 모고를 봤는데!!! 요지랄이 난 거임~ 국어 영어.. 다 풀긴 했는데 영어는 좀 빠듯해서 마지막에 두 문제짜리 긴 거 대충 풀었고 헷갈리는 거 검토도 못함. 원래 독해 푸는 데 20분대 넘어간 적이 없었는데 속도도 느려짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국어는 헷갈리는 거 충분히 고민하고 마킹해서 딱 냈음. 국어는 ㄱㅊ았는데 영어에서 30번대 문제 풀 때쯤 집중력 박살남... 아예 흐름 놓쳐서 어거지로 문제 읽고 풀었음....... 어법 옛날에 어려워하다가 극복한 줄 알았는데 또 틀림.ㅋ 국어는 비문학 넘기고 문학부터 풀었는데 이번에 비문학 졸라쉽고 문학 졸라어려워서 개똥 전략이었음 ㅋ 비문학 다 맞았는데 문학에서 좀 나감... 문학에서 훈민가가 나왔는데 중학교 때 수업시간에 배운 시라 쉽게 풀었음. 하지만 표현상 특징인가 그거 틀림!ㅋ
이름없음 2022/08/31 18:56:32 ID : Wo6klcnBdPj
나도 내가 항상 올1일줄 알았지... 심지어 혼자 풀어본 6모를 ㄹㅇ 오지게 잘봐서(국어 영어 한국사 다 만점이었음 ㅠ)지금 내 꼴이 믿기지가 않음 ㅎ... 열심히 할게......
이름없음 2022/08/31 19:01:38 ID : Wo6klcnBdPj
나보다 훨씬 못하던 애들이 학원 가서 몇십점씩 훅훅 올리는 거 보니까 현타오고...위기감 느껴지고...... 근데 실기 연습 끝내면 몸이 너무 힘들어서 공부까지 할 수가 없음... 집 가는 길에 걷다가 졸 정도로 오지게 힘듦. 정신력 어쩌고 하는데 그것도 몸 컨트롤을 할 수 있을 때 얘기지, 몸과 정신 둘 다 제정신이 아니면 책상에 앉아도 아무것도 못 함. 시간 조절해서 공부도 하긴 하는데...... 학원 수업 듣고 공부하는 거랑 혼자 쌩으로 하는 거랑은 차이가 나겠지^_^ 엄마한테 오늘 모고 본 거 안 말했는데 정말...전화하기 무섭다 엄마 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/08/31 19:24:53 ID : Wo6klcnBdPj
오 미친... 지금 보니까 등급컷 jonna 내려감!!!! 잘하면 1등급...??

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 17 Hit
공부 이름 : 이름없음 40분 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1126 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1974 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1026 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6503 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1064 Hit
39레스. 1188 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3541 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5169 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1774 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1718 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1763 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2217 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4827 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5070 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2671 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2755 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2809 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27971 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05