즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/02 00:04:21 ID : nVhxRyFbjzc
3월모고 국영수사과 33422 1학기 중간 국영수사과생 343444 1학기 기말 534444 9월모고 43344 공부 안하고있었어ㅠㅠ 수학은 좀만 더 열심히하면 오를것같은데 어때?
이름없음 2022/09/02 09:13:23 ID : haoGpPbfXvz
고2부터 공부하고도 가는사람 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고1은 전혀 문제 안 돼 아 물론 정시얘기임 수시는 2학기부터 1초반 나오지않는이상.. (저래도 힘들긴 함) 좀 많이..힘이 부칠거야 추가로 고1이면 성적 올릴 기회도 가능성도 엄청나게 큰 시기라고 생각해 배울 수 있는 건 다 흡수하고!! 기초부터 다져야 해!! 급할수록 돌아가라는 말이 있잖아 ㅎㅎ! 벌써부터 막 스킬 이런거에 눈독들이면 안된다(내가 그러다가 다시 기초쌓았음..ㅎ)!!
이름없음 2022/09/08 09:20:28 ID : O786ZheY4Fa
고3모고임?
이름없음 2022/09/09 00:00:43 ID : ba3A7uk79fT
중간 기말 이부분은 내신 말하는거지? 그럼 수시보다는 정시가 그래도 가능성이 있음 학교 수준이 어느정도인줄은 모르지만 모고랑 내신 등급이 엇비슷한걸 보면 개빡센 곳은 아닐거고 평범한 곳에서 4~5등급이 성적 1등급으로 올린다 해도 수시로 약대가기 쉽지않음 레주같은 경우는 일단 기초부터 쌓는게 좋을거같음 3월 모고는 중학교 내용인데 그게 33422면 중학교 내용 한번 다시 보는게 좋음. 그리고 공부하는 습관 들이는거 중요함. 지금까지 공부 안한 사람이 갑자기 목표가 생겼다고 밤새면서 공부하고 그거 드물어. 오늘은 10시간 해야지 이런 생각 말고 2~3시간이라도 꾸준히 해. 그리고 혹시나 해서 하는 말인데 1학년때부터 정시한답시고 쌤들 눈 밖에 날 일 하지마... 수업시간에 마이웨이로 자습하고 수행 조별과제 대충하고 그런거ㅇㅇ 내신 이미 글렀다 해도 미운털 박히면 정시 준비하는데도 정신적으로 스트레스받고 짜증남.

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1004 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1855 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 913 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6389 Hit
8레스고려대가 가고싶어 951 Hit
39레스. 1077 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3429 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5057 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1662 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1607 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1652 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2105 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4718 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4958 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2562 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2647 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2700 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27864 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8173 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5320 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03