즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/03 02:00:29 ID : UZeE9Ai07fe
하.. 내가 어쩌다 이 지경까지 왔을까 정시러고 수시원서 쓸 생각 없어.. 아마 평균 6점대 나올 거야 ㅎㅎ 고2 중반 정도부터 아예 놔버려서.. 정시로 틀었거든 그래도 1년 하면 수시로 갈 수 있는 대학보다는 좀 더 나은 대학을 갈 수 있지 않을까 해서 버리고 정시로 간건데 사람은 역시 쉽게 변하지 않더라 ㅎㅎ... 6모 등급 56375 7모 등급 462?? 9모 등급 38242 (아직 정확하진 않음 근데 맞을 듯 ㅎㅎ 정시러라고 말하기에도 쪽팔린 점수다.. 미미하지만 좀 오르긴 했어 근데 9모때 오른거라 이게 그냥 운빨인지 내 실력이 늘은 건지.. 수능 때 또 망할 수도 있고.. 아무튼 수학을 버리려고 하거든 수학이 지금 9모 등급으로 8이라고 써놨지만 어쩌면 9일수도 있어 개념도 제대로 안 되어 있고.. 남들 사설 풀 시간인데... 1. 수학을 어떻게든 잡고 간다 -개념도 다 안 해놔서 수학 챙기면 국영탐에 쓸 시간 많이 없을 듯 -올려봤자 최대.. 5까지밖에 못 올릴 듯 -수학만 보면 진절머리남 너무 짜증나고 안 하고 싶음 그냥 수포자임 2. 수학을 그냥 버린다 -국영탐에 시간 쏟을 수 있음 -지원 가능한 대학이 제한적임 수학 챙긴다고 하다가 국영탐 애매하게 해서 등급 다 망할 바에는 수학 버리고 나머지 과목에 올인해서 등급 올릴 생각인데 이게 위험한 게.. 수능날 이제 국영탐 중에 하나 삐끗하면 망한다는 거지 이미 난 망한 것 같긴 하지만 버릴까 말까.. 내가 지원하려는 대학들은 국어3 영어2 사탐1 이렇게 나오거나 국어 or 영어 1 사탐1 이렇게 나오거나 국어 or 영어 1, 사탐2개 평균 1 이렇게 나오면 돼 ... 어떡하지 진짜 노답이다 울고싶어 ㅠㅠ
이름없음 2022/09/03 07:40:03 ID : hbDtimK1vdw
미안한데 이미 너가 수학한테 버려딘거같으니 국영탐에 쏟자
이름없음 2022/09/03 11:43:37 ID : Fa2si4IHBat
어....근데 이건 알아둬 수학 버리면 수시도 아니고 정시로는 진짜 갈 대학 없음
이름없음 2022/09/03 13:07:33 ID : UZeE9Ai07fe
ㅎㅎ.. 그러네 내가 버린 게 아니라 버려졌구나..
이름없음 2022/09/03 13:08:10 ID : UZeE9Ai07fe
그 정시로 수학 반영 안 하고 갈 대학을 찾아봤어 그래서 갈 수 있는 대학은 있는데 이제 다른 과목 망하면 큰일나는 거지..
이름없음 2022/09/03 13:52:26 ID : Fa2si4IHBat
현실적으로 말하면 그런 대학들은 수학 빼고 다 1등급 맞아야 가능성이 있어 지금 레주 성적은 9모 기준으로 수학 버리면 국어도 3 영어 2 탐구 뭐했는진 모르지만 4랑 2인데 솔직히 어렵지... 고삼한테 이런말은 좀 그렇지만 1년 더 하는것도 생각은 해봐
이름없음 2022/09/03 15:29:57 ID : xvhhtjs1fTR
조언 고마워.......... ㅠㅠ 나도 어떻게 해야 할지 모르겠다
이름없음 2022/09/03 17:04:15 ID : asqo59gY62E
정시면 수학도 챙겨야,, ㅠㅠ
이름없음 2022/09/03 20:37:01 ID : Y2tuk60slyM
그렇긴한데.. 중간에 공부를 좀 놓기도 했었고 수포자고 제일 못하는 걸 안 하다보니까 결국..ㅎㅎ.. 시간이 너무 없네 ㅜㅜ

레스 작성
1레스장기전에 약해 392 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 436 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 473 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1678 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1632 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2763 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3582 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2615 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8101 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2652 Hit
39레스. 2755 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5107 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6732 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3333 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3268 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3304 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3751 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6355 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6600 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4180 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09