즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/04 12:40:22 ID : cnCnSMo2Mo1
과학선생님이 되고 싶은데 요즘 애들 테블릿으로 인강 듣느라 공교육도 필요 없어지는 거 같고... 나도 솔직히 자는 애들 떠드는 애들 하나하나 제지할 자신이 없어서; 인강이 교사보다 월급 더 좋다는 얘기도 들어서 인강강사가 되려고 하는데 인강강사도 임용 쳐? 궁금해서 물어봄
이름없음 2022/09/04 13:27:02 ID : twHu1hdSJO5
인강강사가 되기 위해선 임용은 안봐도 돼 그치만 인강강사들은 스펙이 엄청엄청 중요하고 그만큼 경쟁도 치열하지.. 인강강사들 중에서 임용보고 선생님 하시다가 그만두시고 사교육으로 진출하는 분도 있고.. (왜냐면 임용해서 선생님했던 게 하나의 스펙이 되니깐.. 하지만 필수는 아님 이런 경우도 있다는 것만 알아둬)

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 750 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6227 Hit
8레스고려대가 가고싶어 787 Hit
39레스. 916 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 823 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3268 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4894 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1500 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1447 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1489 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1687 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1943 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4558 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4796 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2403 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2488 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2543 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27709 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8017 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5167 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03