즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/04 20:48:44 ID : fVcMi9wE8rA
안녕. 나는 고등학교 2학년이야. 학교 내신 성적이 나쁜 건 아닌데(몇이더라 2.5?8? 저번에 성적 떨어져서 2점 중후반대야) 자퇴를 생각 중이야. 자퇴하고 편입을 하든 수능을 보든 대학 진학을 해야 할 것 같긴 한데 만약 수능을 본다면 대충 10월달 부터 수능 준비를 해서 내년 수능을 본다고 가정했을 때 정시로 들어가기 많이 힘들까? 모고 성적보고 결정하기엔 내가 가려던 과들은 최저 안 맞춰서 수능은 딱히 염두하지 않았거든. 그래서 공부 안 하고 놀다가 본 모고들 성적도 딱히 잘 나오진 않았어. 6월 모고 성적 알려주자면 국4 수6 영4 한국사1 윤사4 생명5였어. 우리학교 내신이 쉬운 편은 아닌데 저번학기 성적은 문학3 수4 영4 동아시아사3 윤사2 생명1 일어2 였어. 변명 좀 하자면 저번 학기에 공부 뒤지게 안 했어… 부끄럽네.
이름없음 2022/09/04 21:02:20 ID : u2rgi2nA6rz
왜 굳이 그런 길을 택하는거지? 지금 내신에서 3학년 1학기 까지 ㅈㄴ 빡공한다음 내신 성적 가능한 끌어올릴 생각부터 하쇼... 고2 모고가 464145 인데 어쩌려고 그러는거지..?
이름없음 2022/09/04 21:07:15 ID : 3U0q3TO009z
자퇴 ㄴㄴ 그냥 학교 다니면서 정시 공부 병행해 그게 더 쉬운 길이야 자퇴하면 의지력이 곧 전투력인데... 힘들걸 아무래도
이름없음 2022/09/04 21:10:55 ID : fVcMi9wE8rA
너무 힘들어서ㅠ 이 상태로 학교 더 다니다간 내가 아예 망가질 것 같아서 무서워. 조금만 더 버티면 수시 기간 끝나니까 버텨야지 버텨야지 싶은데도 너무 더이상 바티기 너무 힘들다. 영심히 하면 모고 성적도 올릴 수 있을 것 같은데 그래도 많이 부족하겠지…? 에휴 그냥 해본 말이야. 이런 말 듣고 다시 마음 다잡으려고. 뭐 가능하다는 말 들으면 헛된 꿈 부풀리고 있었겠지만… 아무튼 답변 고마워!
이름없음 2022/09/04 21:11:11 ID : fVcMi9wE8rA
역시 학교 다니는 게 낫겠지? 답변 고마워
이름없음 2022/09/04 21:32:59 ID : u2rgi2nA6rz
나도 고2 때가 젤 힘들고 너무 버겁고 벅찼는데 결국 다 지나가니까 어떻게든 버티고 끌고갈 수 있을만큼 끌고가봐 현 고삼인 내 시점에서 고삼이지만 그래도 작년이 훨씬 힘들었어 주변에도 고2가 더 힘들었다는 애들 많음 나도 작년에 막 정시파한다고 반 진심으로 생각도 해보고... 그랬었지 지금 올 수시임 작년에 정시 하겠다고 다짐하고 내신 놓은 애 지금 정시 때려치고 6논술함
이름없음 2022/09/07 00:58:25 ID : Y9Ao1u1dA40
네가 힘들어한다니 마음이 좋진 않지만 나도 위 레더들 의견에 동의함 의지력도 의지력인데 일단 레주가 고2 2학기라.. 지금까지 해 온 게 아까움 찬찬히 마음 정리한 다음에 내신 열심히 준비했으면 좋겠다
이름없음 2022/09/07 01:04:49 ID : Pbbg0mrfdPb
다른 문제 없이 오직 수능 수시 점수때문에 자퇴 하려는거면 비추야.. 나도 자퇴하고 정시 봤는데 진짜 힘들더라ㅠ 지금은 장수생.. 게다가 하고싶은거 못 찾으면 헤메이는 기간이 오래 가니까 꼭 고민 깊이 해보구 결정했음 좋겠어! 난 다른 이유 때문에 자퇴한거지만말야
이름없음 2022/09/07 03:31:45 ID : o0nAZjy3Xtd
어디를 목표하길래 그 내신성적을 버리는거야 ㅠㅠ 난 2학년때 4점대였는데도 결국 자퇴안하고 내신 병행하면서 모고 준비하니까 현재 길이 많아져서 좀 좋아 적어도 정시 망하면 수시로 좀 더 괜찮은데 갈 수 있으니까 그리고 목표가 아주 어렸을때부터 정해진게 아니라면 언제 바뀔지 모르니 굳이 있는 카드는 버리지 말라고 해주고싶어
이름없음 2022/09/08 09:15:06 ID : B86ZcpRu7bA
내가 보기엔 레주는 정시보다 수시로 대학 더 잘 갈 수 있을 거 같음. 고2모고랑 고3모고는 난이도 차이 많이 나. 고3도 아니고 고2모고가 그 정도 등급이면 정시로 틀면 정말 힘들거임.. 꼭꼭 내신 챙겨 꼭 그리고 자퇴하고 정시 준비 하는 것 자체는 난 엄청 괜찮다고 봄 내 친구들 중에도 그런 애들 되게 많은데 하나같이 ㅈㄴ빡공하고 갓생살드라 대신 재수학원 들어가는거 추천.. 레주는 수시 계속 파봐
이름없음 2022/09/09 00:07:47 ID : s5QrcFdBe58
ㄴㄴ 고2모고가 4등급 심지어 수학은 6등급이 뜨는데 내신 2등급인 수시를 왜버려? 심지어 준비하려던 과는 최저가 없음? 그러면 더욱 더 수시를 챙겨야 함
이름없음 2022/09/18 01:58:35 ID : fVcMi9wE8rA
우와… 다들 고마워. 오랜만에 왔는데 꽤 많이 달렸네. 내가 가끔 우울증 같은 게 도지는데 저 땐 되게 피크 찍어서 그런 것 같아. 좀 여러가지 겹치면서 많이 힘들었나봐. 아휴 병원을 가든 상담을 받든 해야지… 우울증 같다고 생각한지도 몇 년이 지났는데 좋아지고 나빠지고를 반복해서 놔뒀더니 좀 심해졌었나봐ㅎㅎ… 지금은 많이 괜찮아! 분명 저번 학기까진 학교를 다녀서 더 힘들었는데, 이상하게 이번 학기엔 학교를 다니니까 더 괜찮네. 희한해. 나는 건국대 일어교육과나 다른 학교 국어교육과를 목표로 하고 있어!! 고등학교 첫 성적이 잘 나와서 그런지 계속 떨어지는 성적+건국대 가려면 더 올려야 한다는 압박감과 초조함 때문에 더 그랬나봐. 사실 나도 수시로 가는 게 훨 좋다는 걸 알고 있었고, 정시로 가면 너무 불확실하단 걸 알고 있었어. 근데 진로에 대한 확신도 점점 흔들리고 여러모로 스트레스가 많았던 지라 무너진 것 같다! 그 때 진짜 뭐에 홀린 것 마냥 자퇴에 꽂혀가지고 떨쳐낼 수가 없더라ㅋㅋ 아무튼 다들 날 다시 잡아주려고 해줘서 고마워. 덕분에 다시 일어났고 앞으로 나아갈 힘을 받았어. 정말 고마워!!
이름없음 2022/09/18 01:59:54 ID : zcE5PbcpQoI
건국대 일어교육과 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 직접적으로 이렇게 우리학교 언급되는 것도 처음이닼ㅋㅋㅋㅠㅠ 일어교육은 아니지만..... 건국대생인데 지나가다 반가워서 레스 남겨ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 내 학과 건물도 건국대 바로 앞이고 일어교육과 전공도 들었었어

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 865 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 885 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1993 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2821 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1865 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7348 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1902 Hit
39레스. 2017 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4373 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5998 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2603 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2541 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2579 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3032 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5639 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5883 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3476 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3565 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3617 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28769 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05