즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/07 00:51:05 ID : MnRDtfRAZjs
ㅈㄱㄴ
이름없음 2022/09/07 00:51:19 ID : MnRDtfRAZjs
보는 사람 없으면 나 혼자 주절주절 써볼게…
이름없음 2022/09/07 00:53:04 ID : MnRDtfRAZjs
일단 제목에서 적었다시피, 나는 올해 20살이 된 22학번 대학교 새내기야! 내 꿈을 좇아서 지방에 있는 학교이긴 하지만 사범대의 어느 과에 왔어. (사범대 중 무슨 과인지, 지역이 어디인지 등을 언급하긴 조금 불편해서 일단은 언급하지 않을게)
이름없음 2022/09/07 00:54:04 ID : MnRDtfRAZjs
코로나때문에 작년, 제작년엔 계속 집중대면, 비대면 수업을 진행하다가 올해 우리 과는 2년?만에 대면 수업을 하게 됐어
이름없음 2022/09/07 00:55:37 ID : MnRDtfRAZjs
몇 년 만에 대면으로 수업을 진행하다보니 학과 내에서도 여러가지 행사를 많이 했어.
이름없음 2022/09/07 00:56:48 ID : MnRDtfRAZjs
내가 좋아하는 선배님도 학과 행사를 통해 만났어! 학과 행사에서 같은 조였는데, 키가 엄청 크고 머리색이 조금 특이해서(탈색인데 애쉬퍼플? 계열) 처음 봤을 때부터 눈길이 가더라고ㅎㅎ
이름없음 2022/09/07 00:57:55 ID : MnRDtfRAZjs
근데 학과 행사 진행하면서 알고보니까 나랑 비슷한 점이 많더라고!! 엠비티아이가 둘 다 isfp라 낯가리는 것도 비슷하고… 여러모로 비슷한 게 많아서 더 끌렸던 거 같아
이름없음 2022/09/07 00:58:42 ID : MnRDtfRAZjs
암튼 그 학과행사 때 엔프피인 내 친구도 나랑 같은 조였어서 그 친구 덕에 선배랑 ㅁ말 조금이나마 트고 그랬던 거 같아 ㅎㅎ
이름없음 2022/09/07 00:59:30 ID : MnRDtfRAZjs
그래서 그 학과 행사 끝나고 일주일인가 이주 뒤에 따로 만나서 카페도 가고… 시험기간에 잠깐 편의점 갔는데 뭐 사주시고 그랬어
이름없음 2022/09/07 01:00:52 ID : MnRDtfRAZjs
음 그리고 우리 과에 나랑 같은 지역에서 온 선배님 계신다는거야! 근데 내가 좋아하는 선배랑 동기라서 소개도 시켜주시고, 나 학교생활 적응하는데 많이 도와주셨어… 그러니 난 당연히 관심이 갈 수밖에 없었지
이름없음 2022/09/07 01:02:19 ID : MnRDtfRAZjs
내가 이 선배를 좋아하게 된 진짜 이유는… 사실 큰 계기가 있었던 건 아니였어. 그냥 사람 자체가 몸에 매너가 있고, 다정하더라. 그리고 난 눈이 예쁘고 귀엽게 생긴 사람을 좋아하는데 엄청 귀엽게 생기기도 했구… 그래서 나도 모르게 좋아하게 됐어
이름없음 2022/09/07 01:03:19 ID : MnRDtfRAZjs
근데 진짜 사람을 너무 잘 챙기더라… 내 생일 기억해줘서 기프티콘 보내주고, 내가 학과 활동으로 공연했는데 공연 끝나고 수고했다고 선물 보내주고,,, 이러니까 내가 더 홀딱 반하지ㅜㅜ
이름없음 2022/09/07 01:03:55 ID : MnRDtfRAZjs
그리고 조금 친해졌다는 생각이 드니까 장난도 많이 걸고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/07 01:04:59 ID : MnRDtfRAZjs
아 또 생각난게… 1학년 종강회식 때 내가 엄청 취해서 선배한테 dm으로 엄청 꼬장부렸ㄴ는데 다 받아주심…ㅎㅎ 그거 생각하면 자퇴하고싶다…^^
이름없음 2022/09/07 01:06:21 ID : MnRDtfRAZjs
음 그리고 방학때도 가끔 연락 주고받고,,, 사실 방학땐 서로 본가에서 지내는 바람에 크게 접점은 없었어. 그러다 개강을 했는데 내가 좋아하는 선배랑 내 친구랑 기숙사 룸메이트가 돼서 내가ㅜ엄청 부러워하고 그랬어ㅠㅠ
이름없음 2022/09/07 01:06:35 ID : MnRDtfRAZjs
나도 같은 방 쓰고싶었는데 넘 아쉽더라
이름없음 2022/09/07 01:07:05 ID : MnRDtfRAZjs
그래도 선배랑은 연락하고, 가끔 만나면서 잘 지내고 있어…!! 장난도 많이 치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 시간이 지날수록 선배님이 너무 좋아
이름없음 2022/09/07 01:07:36 ID : MnRDtfRAZjs
다음주에 같이 밥 먹기로 했는데 너무 떨린다
이름없음 2022/09/07 01:07:51 ID : MnRDtfRAZjs
잇프피가 방 밖으로 진짜 안 나오는데 이건 기적이야..,
이름없음 2022/09/07 01:09:56 ID : B9a09upPdCl
ㅂㄱㅇㅇ!!!
이름없음 2022/09/07 01:10:16 ID : MnRDtfRAZjs
또 디엠하는데 갑자기 자기 춘식이 인형 사진 보내는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 귀여웠어… 그래서 내가 우리방으로 납치하고 싶다고 했는데 선배님이 “아… 제가 잘못봤나요…? 아닌데…” 이러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/07 01:11:40 ID : MnRDtfRAZjs
아 이거 디엠 내용을 아예 보여주고 싶다 선배 : (춘식이 인형 사진 보내고) 내 춘식이 귀엽지…? 나 : 네 납치하고싶군요^^ 선배 : 롸… 잘못봤나…? 아닌데… 나 : 춘식아… 할미한테 오렴… 고구마 줄게… 선배 : 아 그럼 제가 갈게요 할머니^^
이름없음 2022/09/07 01:12:27 ID : MnRDtfRAZjs
그래서 내가 “전 춘식이를 불렀는데…?” 라고 하니까 자기로는 만족 못하냐면서 실망이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진ㅋ자 너무 귀여워
이름없음 2022/09/07 01:13:33 ID : MnRDtfRAZjs
그리고 선배님 원래 졸린데 그거 참고 나랑 디엠하신 거 같아… 디엠 이어가다가 사실 자기 좀 졸리다고 하더라…ㅠㅠㅠㅠ 맴찢… 그냥 주무셔도 되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 또 나랑 디엠 이어가신거 보면 감동이기도 하고 그냥 좋다 진짜…
이름없음 2022/09/07 01:13:50 ID : MnRDtfRAZjs
나 시간이 지날수록 점점 좋아지는데 어떡하면 좋을까…
이름없음 2022/09/07 01:14:43 ID : MnRDtfRAZjs
근데 선배님은 3학년,,, 나는 1학년,,, 접점이 하나두 없다…^^ 차라리 선배가 2학년이고 내가 1학년이거나, 내가 2학년이고 선배가 3학년이었으면 접점이 많았을 텐데…
이름없음 2022/09/07 01:15:55 ID : MnRDtfRAZjs
내년에 선배 4학년 되면 교생도 가고 학교에 자주 안 나오실거고,,, 우린 4학년은 기숙사 거의 안 받아줘서 기숙사에서도 안 사실텐데… 그거 생각하면 진짜 슬퍼
이름없음 2022/09/07 01:16:10 ID : MnRDtfRAZjs
나도 선배랑… 친해지고 싶어…
이름없음 2022/09/07 01:16:19 ID : MnRDtfRAZjs
이런 내 마음을 아시려나 모르겠다
이름없음 2022/09/07 14:49:16 ID : IK447AlxDs3
끼약 나는 선배인 입장인데 새내기 좋아하고.. 그렇게 더 깊어져서 잘 됐으면 좋겠다ㅜㅜ
이름없음 2022/09/11 13:11:59 ID : GlhdPjs2q0s
ㅎㅎ진짜 더더더더거더더ㅓ더 친해지고 싶다ㅠㅜ
이름없음 2022/09/11 13:13:50 ID : GlhdPjs2q0s
며칠 전 썰… 우리학교 기숙사에서 추석 연휴 기간동안 학생들 다 집에 가라고 쫓아내서 반강제로 본가에 왔어. 일단 난 지방에 있는 학교이기 때문에 집까지 가는데 엄청 멀어. 우리집도 시골쪽이거든ㅠㅠ 그래서 6시간은 넘게 걸린 거 같아… 근데 선배님 본가는 수도권 쪽이라서 가는데 금방인데, 내가 좀 더 일찍 출발해서 내가 먼저 본가에 도착한거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 디엠으로 난 벌써 집이라면서 엄청 놀렸는데
이름없음 2022/09/11 13:14:33 ID : GlhdPjs2q0s
나:저는 벌써 집입니다^^ 여유롭군요~ 선배님:그래요… 6시간 넘게 걸린 스레주씨^^ 저는 세시간이면 가는데~ 나:… 너무하시네요 선배님…
이름없음 2022/09/11 13:15:34 ID : GlhdPjs2q0s
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 막 다음주 약속 기대된다고 하셨어 ㅠ 나도 엄청 기대중>< 선배님 만나면 또 썰 풀게!
이름없음 2022/09/14 00:04:40 ID : bCmGtAkoE8o
하 미친… 선배님이 추석 때 가족여행가셔서 엄청 귀여운 인형을 사셨길래 디엠으로 귀여운건 다 내꺼라니까 내가 젤 귀엽대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 개설레 진짜…
이름없음 2022/09/15 01:09:12 ID : 6qmK1Ds1g0s
드디어 수요일날 데이트를 했다요❤️❤️❤️❤️ 단 둘이… 단 둘이 데이트였어… 나 원래 친구랑 기숙사에서 밥 먹는데 친구 버리고, 선배님도 동기분들과 약속 있었는데 나와 선약이 있어서 포기하셨대ㅠㅠ 학교 근처 치킨집 가서 치킨 먹었는데 둘 다 입이 많이 짧더라고…🥲 암튼 치킨 먹고 카페가서 수다 떨다 왔어ㅎㅎ
이름없음 2022/09/15 01:10:41 ID : 6qmK1Ds1g0s
학교생활 이야기도 하고… 애들이 요즘 다 연애해서 외롭다고도 하고…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 우리 과에서 갈 엠티 이야기도 했어! 그리고 우리학교는 원래 4학년은 기숙사 안 받아주는데 일정 조건을 넘기면 받아주거든! 잘하면 선배님은 그 조건을 넘길 수 있을 것 같다고 하셔서 내년에 기숙사 쓰실수도ㅠ있대ㅠㅠ 내년에 같은 방 쓰면 좋겠다🥺
이름없음 2022/09/15 01:11:23 ID : 6qmK1Ds1g0s
서로 고등학생 때 이야기나 가족들 얘기, 은사님들 얘기도 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 비슷한 부분이 많더라고! 진짜 더 친해진 거 같아서 기뻐ㅠㅠ
이름없음 2022/09/15 01:11:54 ID : 6qmK1Ds1g0s
그리고 우리가 카페에서 나오는데 비가 오는거야… 그래서 냅다 근처 편의점에서 우산 샀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 키가 작아서 선배님이 우산 들어주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/15 01:13:58 ID : 6qmK1Ds1g0s
그리고 새로 찍은 내 증명사진 드렸엉. 선배님 꺼 잊지않고 챙겨뒀지~ 암튼 증사 드리고 방에 들어가려는데 선배님의 룸메이자 내 동기 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 질투하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 친구는 내일 선배님과 영화보러감… 개부럽다…
이름없음 2022/09/15 01:15:16 ID : oHxCnSGskld
그리고 다음에 또 밥 먹기로 했어ㅠㅠ 이번엔 선배님이 다 사주셔서 다음엔 꼭 내가 사겠다고 함ㅠㅠ 시험 끝나고 나서 한 번 먹자고 해야지☺️
이름없음 2022/10/07 01:59:30 ID : MnRDtfRAZjs
오랜만이당,,, 나 요즘 선배님이 애칭 불러주시는거 있는데 자꾸 그걸ㄹ로 개명하라 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/07 02:00:41 ID : MnRDtfRAZjs
구리고,,, 내가 술을 또 와라라라라라라라랄 마시다가,,, 선배님께 꼬장을 부렸어… 선배 너무 착하신게 다 받아주시더라,,, 꼬장부리고 한동안 선배님 얼굴 못 보고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 선배님이 이제 술 그만 마시라고 하시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
이름없음 2022/10/07 02:01:19 ID : MnRDtfRAZjs
아 또 내가 감기 걸렸었는데 그때 약도 챙겨주심ㅠㅠㅠㅠ 너무 스윗하셔…
이름없음 2022/10/07 02:02:29 ID : MnRDtfRAZjs
또 나 안경 바꾼것도 알아보시고,,, 인스타 스토리에 나에게 하고 싶은 말 적어달라고 올렸는데 거기에 “항상행복해라“라고 답장 보내심ㅠㅠㅠㅠ 진짜 나 너무 감덩받았자나,,
이름없음 2022/10/07 02:05:21 ID : MnRDtfRAZjs
그리고 일주일 전인가 선배님과의 디엠.. 내가 뭘 하다가 변명을 하게 된 상황이었음 선배님:아 하여자 특. 맨날 변명 스레주:아니에요ㅠㅠ 선배님:스레주 하여자네 스레주:d아니에요.. 전 강한 사람… 선배님:호오 상여자네~? 스레주:스트롱 걸이라고 해주세요 선배님:스걸 어떰? 스우파네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여자에서 스우파 된 스레주
이름없음 2022/10/07 02:06:00 ID : MnRDtfRAZjs
그러면서 이렇게 부르는게 애칭이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 애정이 있어서 하는거래ㅠㅠ 말 너무 이쁘게 하셔..
이름없음 2022/10/07 02:08:39 ID : MnRDtfRAZjs
그리고 며칠 전 난 학과 활동이 있었어서 사범대 전용 휴게실에서 시간을 보내는 상황이었는데 선배님은 기숙사에 계신다는거야. 근데 선배님도 어차피 사범대 휴게실 들러야 하는 상황이어서 내가 지금 오시라고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배님 반응 개귀여워ㅠㅠ

레스 작성
20레스INTJ 질문 받을게new 1928 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18분 전
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 146 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스나만 설레지new 457 Hit
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 64 Hit
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 262 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 260 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
39레스Entj는...new 2790 Hit
939레스💫대나무숲 12new 62232 Hit
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 116 Hit
1레스isfp무물new 104 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스우리 서로new 107 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 595 Hit
2레스손깍지new 552 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1223 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7420 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 152 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 545 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 902 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스.new 970 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
14레스성인 퀴어는 없어?? 1843 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19