즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/08 00:50:23 ID : y6ktvCjg3Qq
안녕... 본론부터 말하면 지금 내신은 4점대인데 내가 아무리 성적을 올려도 3 초반이 최대일거같아 탐구 화생도 밀려서 건너뛴 부분도 있고 수학을 수1초반 하다가 아예놔서... 근데 내가 원하는 목표엔 훨씬 못미쳐서 정시도 고민중이거든?? 내가 공부 안해놓고 한심하지... 지금이라도 과외로 수능준비 할까 아님 내신 버리지 말고 수2부터ㅠㅠ?? 정시준비 한다고 해도 내신 버리진 않을건데 내신 챙기는 동안 정시하는 다른 애들은 더 쌓아갈거 생각하며 불안해
이름없음 2022/09/08 02:07:31 ID : txRB9cmnvg4
어디학교가 목표냐에 따라 다르지
이름없음 2022/09/08 02:14:50 ID : y6ktvCjg3Qq
인서울이 목표긴 해...! 아님 가천 방사선학과 희망하고 있어
이름없음 2022/09/08 02:19:51 ID : 641ClyE4E3x
인서울 목표면 난 정시 추천...난 고3인데 내신 4점대면서 미련 못 버리고 수시 정시 둘다 파다가 이도저도 아니게 되어버려서...간신히 최저만 맞춘다ㅠㅠ 걍 차라리 작년부터 정시 빡세게 준비했으면 평균 2이상은 꾸준히 받을거 같아서 정시 추천! 대신 정말 매 순간을 고3처럼 빡세게 해야함 애들 시험끝났다고 놀때 넌 그냥 하는거야 쉬는거 없어 걍 무조건 하는거야 ㅇㅋ?
이름없음 2022/09/08 02:22:15 ID : y6ktvCjg3Qq
조언 고마워ㅠㅠㅠㅠ 주변에 다 정시 좋게 보는 사람들이 없어서 무조건 수시만 보고 있었는데 지금부터라도 열심히 해볼게!!!!
이름없음 2022/09/08 09:09:58 ID : oGtByZa3vbc
인서울 목표면 정시로 가는게 맞는 듯 한데.. 레주 지금 실력으론 정시도 많이 힘든 거 알지? 정시로 튼다고 해서 내신 만족스럽지 않게 나왔던 게 갑자기 모고 등급은 잘나오고 이런 일 절대 없음 새로 시작할 기회를 얻는 것 뿐이야. 갠적으로 3학년 평가원 모고 한 번 싹 다 풀어보고 지금 정시로 레주 위치가 어느 정돈지 확인해보는게 좋을 거 같아. 레주가 논술도 쓸 거 아님 걍 내신만 챙기든 아님 정시에 올인하든 둘 중 하나만 하는게 좋을 거 같아 내가 보기엔..! 현 고삼 정시파이터가 보기엔 정시 하나만 파는 거 진짜 사람 미치게 만듦 나도 내 친구들도 다 재수할 각오 이미 해뒀어.. 등급 올리는 것도 절대 쉽지 않음.. 수시 쓰고 논술 쓰는 애들도 3학년 되면 개부러워질거야.. 그치만 내가 보기엔 노력하면 정시도 할 만 하긴 한 거 같아. 늦더라도 노력한 성과가 보이기 시작하는 때는 분명히 있더라! 레주 뭘 하든 응원할게 파이팅!!
이름없음 2022/09/08 09:11:48 ID : oGtByZa3vbc
그리고 갠적인 생각인데.. 나도 과외 많이 받아봤거든 근데 과외 일을 아예 직업처럼..? 하시는 분들 말고 걍 대학생 과외 받는거 비추함 전문적으로 잘 가르치시는 분이 최고다
이름없음 2022/09/09 00:12:41 ID : k2ldu4NzdTU
솔직히 수시로는 힘드니까 정시가 답은 맞음 근데 재수할 생각은 깔고 들어가야됨 그렇다고 재수가 미리 예정된것처럼 지금 막 놀고 재수때 공부해야지 이런건 안되고

레스 작성
1레스장기전에 약해 291 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 338 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 374 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1582 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1538 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2668 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3489 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2521 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8008 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2558 Hit
39레스. 2662 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5014 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6639 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3242 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3177 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3214 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3661 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6510 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4092 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09