너희는 너네가 좋아하는 애가 좋아하는 사람이 생겼어 이러면 마음 접음? 막 그 말 듣기 전에는 엄청은 아닌데 다가오고 조금 표현하는데 그 말 듣고 그냥 안 마주치려고 하고 안 다가오려고 함??

ㄴㄴ내가 많이 좋아하면 계속 표현함 적당히 좋아하면 변할 수 있을것도 같네

나는 대개로 한결같이 잘해줬었어. 그 애가 좋아하는 사람이랑 잘 되면 그 애가 행복하니까 좋은거고, 헤어지거나 잘 안되면 나한테 다시 기회가 생길 수도 있고, 애인이 있던 말던 항상 잘해줬었고 정신적으로 지지해줬고 그랬어. 그리고 실제로 그렇게 다른 사람이랑 만난 후로 나랑 잘돼서 예쁘게 사귀었었어.

딱히? 내가 좋아하는 사람한테 짝사랑 상대가 생겼어도 여전히 난 내가 좋아하는 사람을 좋아하니까

아 근데 좋아하는 사람 생겼다는 말투에서 자기한테 그만 다가오라는 뉘앙스를 받앗으면 그럴 수도 있겠다

오...인팁인데 잇팁들 그냥 마음 계속 유지하는구나....? 나는 그 말의 뉘앙스가 어떻든간에 아~이번에도 망했네~하고 포기해버리는데... 왜냐면 나는 다른 사람을 좋아하는 내 짝사랑 상대를 지켜보는게 너무 괴로워서 견딜 수가 없어..... 나라면 더 잘해줄텐데 왜 그런 바보한테 못hair나오는거냐고!!! 아아악아ㅏ악!!!!!!!

그 상황이면 고백은 절대 네버 안함 티도 안냄 그래도 속으로 계속 좋아만 하다가 차츰차츰 마음 접을듯
스크랩하기
99레스 오라클 산 기념으로 타로 봐준다. 1시간 전 new 266 Hit
심리 2022/10/05 21:57:20 이름 : 이름없음
325레스 사주 보는 곳 18판 4시간 전 new 457 Hit
심리 2022/10/02 22:44:01 이름 : 이름없음
9레스 나 보면 피해다니는? 사람 있는데 4시간 전 new 97 Hit
심리 2022/10/06 14:42:40 이름 : 이름없음
29레스 ENFJ(엔프제)남 질문받음. 4시간 전 new 1031 Hit
심리 2022/08/16 23:54:17 이름 : 이름없음
21레스 심리학 공부 중인데 5시간 전 new 501 Hit
심리 2022/09/06 22:36:05 이름 : 이름없음
181레스 초보자의 타로 연습 도와주라! +) 조언부탁해! 5시간 전 new 1296 Hit
심리 2022/09/16 17:11:32 이름 : SCORPIO♏
9레스 엔프피 진짜로 i좋아함? 6시간 전 new 266 Hit
심리 2022/10/03 01:17:48 이름 : 이름없음
6레스 MBTI 밈들이나 댓들만 보면 한국인들 존나 멋있음ㅋㅋ 7시간 전 new 156 Hit
심리 2022/10/05 13:37:40 이름 : 이름없음
1레스 . 15시간 전 new 109 Hit
심리 2022/10/04 20:18:34 이름 : 이름없음
44레스 자기 mbti 밝히고 이상형 써보자 21시간 전 new 730 Hit
심리 2021/08/23 09:11:24 이름 : 이름없음
2레스 isfp 남자 꼬시는 법 알려주라... 2022.10.05 210 Hit
심리 2022/10/02 00:41:37 이름 : 이름없음
90레스 화투점 봐줌(재미로) 2022.10.05 990 Hit
심리 2022/09/16 15:58:34 이름 : 이름없음
14레스 거의 이제 일기처럼 쓸 예정 2022.10.05 334 Hit
심리 2022/10/01 00:27:55 이름 : 이름없음
2레스 요즘 유행한다는 MZ력 테스트! 2022.10.05 168 Hit
심리 2022/10/04 16:09:22 이름 : 이름없음
5레스 ENFJ(엔프제)들은 ENFP(엔프피) 어떻게 생각해? 2022.10.05 211 Hit
심리 2022/10/02 23:29:00 이름 : 이름없음