즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/10 19:26:25 ID : z88mK0nB83v
예전에 되게 힘든 시기가 있었어 많이 울기도 했는데 울 때 뭐라해야 하지…감정을 시원하게 표출하지 못했던 거 같아 울어도 감정해소가 안 됐음 이 이후로 힘들어서 울려고 하잖아? 내가 우는 걸 자각하는 순간 눈물도 안 나오고 굉장히 차분해짐 감정해소가 시원하게 안 되니까 이거 나름대로 힘들더라고 좀 나아졌긴 했는데 최근에 생긴 건 친구들이 재밌는 얘기를 할 때 웃고 싶은데 또 내가 웃는다고 자각하는 순간 웃음이 안 나옴 그래서 친구들한테 웃을 때 목소리는 재밌어 하는데 눈이 안 웃는다는 얘기를 들었어 이거 뭘까…?
이름없음 2022/09/11 17:35:16 ID : V87aq5fbBar
정병까진 아닌데 이런 식으로 쌓아뒀다가 우울증이나 그런 증상이 올 가능성이 큰 단계겠지 상담 받아봐
이름없음 2022/09/12 19:50:48 ID : rs3zPdu8jg1
뭔가 완전 지금의 나같다... 내가 사고가 발달한 사람인데 내 이성으로 감정이 컨트롤 되지 않는걸 되게 힘들어해. 감정이 이성을 제치는게 너무 무섭고 감당이 안되거든... 나는 그런적도 있어 친구가 나한테 절연을 통보했을때도 5분 딱 울고 급속도로 차분냉정...😐 그리고 가끔 자기객관화가 너무 잘돼서 오히려 괴롭다고 느끼지않아? 스레주 얘기가 너무 내 얘기라서 더 공감이 된다...ㅠㅠ 나이에 맞지않게 너무 성숙하다보니 또래와 어울리는것도 힘들고 내가 또래랑 놀려면 내 본연의 모습을 버리고 페르소나를 써야해서 거기서 오는 괴리감때문에 더 괴롭다보니 나는 처음부터 어울리는 것 자체를 꺼리게돼. 나도 몰랐는데 이게 다 완벽해지려고 하는거래 일종의 완벽주의?라 하시더라 내 스스로를 이성의 통제안에 넣으려고해서 생기는 완벽주의... 통제하려 하는것도 완벽주의에 속한대...
이름없음 2022/09/13 17:56:59 ID : 01jzcMjdvhg
지금은 받기 어려워서 나중에 기회가 된다면 받아볼게 헐… 나랑 증상이 똑같은 사람 처음 봐… 맞아 페르소나 쓰는 거 같아 이게 나이에 맞지 않게 성숙한 거였구나ㅠㅠㅠㅜㅠ 맞아 가끔 자기객관화가 잘돼서 오히려 괴로워 난 그냥 어린애처럼 투정부리고 싶고 마음대로 하고 싶은데 이상하게 그러질 못하겠더라 그게 너무 힘들어 설명을 잘 못하는 나를 대신해서 설명해주는 글이라 뭔가 편해진 느낌이다 고마워ㅠㅠ
이름없음 2022/09/13 19:15:46 ID : yNvu3vjBvCk
에구....레주도 많이 힘들었구나ㅠㅠㅠ 나도 내 성격 특이한거 일찌감치 알아서...ㅎㅎ 그게 중1이지만....🥲 결코 나쁘다는건 아니지만, 그 나이에는 그 나이에 맞는 사고와 감정을 느끼는게 자연스러운거니까 너무 자기자신을 타박하지 않아도 돼. 위로 받고싶으면 믿을만한 사람에게 조언을 구하면서 속을 터놓는것도, 울고싶을때 소리내서 펑펑 울어도 되니까 안으로 담아두지만 말자. 나는 감정을 쌓아두는게 너무 심해져서 정신과랑 상담센터 다니면서 조절하는 법을 배우고있어. 나도 나랑 비슷한 사람 한명이라도 있다는게 되게 안심되더라고...
이름없음 2022/09/13 19:20:06 ID : Bs7fgi2pRCn
나도 같은 상황인데... 난 이걸 성숙하다곤 생각하지 않아 별건 아니고 이게 잘못하면 나중에 너 왜 이런거 가지고 그래~ 하는 식으로도 영향이 가더라고...그래서 나는 표출을 못하는 표현이 미숙함< 으로 생각하고 있어 아무튼 그래서 말인데 우울증이 맞는 것 같이 표출하고 난 뒤를 내가 감당을 못하고 그럴 수 있는 시기가 지나서 이젠 어떻게 표출하면 좋을지 표출하고 나서 어떻게 될지가 약간 보이고 무서워진 거지 이것도 실수니까 본인 감정이 정확히 뭔지를 알아야 되는데 감정일기같은 거 쓰면서 해체하면 좀 나아지는거 같더라

레스 작성
784레스사주보는 곳 36판new 32459 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
319레스촉스레new 5100 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7894 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3484 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15597 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4001 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 6955 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1254 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3779 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5482 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8372 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4484 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7299 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4289 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40314 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8226 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4323 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6714 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3054 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 5957 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14