7살부터 지방에 있는 엄청 작은 미인가 국제학교를 다녔는데 중간에 사정 때문에 2번 쉬었습니다. 물론 교과과정이 온라인 학습이어서 꾸준히 공부는 했어요. Sat 성적은 엄청 좋진 않지만 영어 실력 (주로 스피킹) 은 일반학교 다니는 얘들이랑은 차이가 많이 납니다. 초등학생 때 미국에서 2달 가까이 연수를 갔고 아무튼 지금은 9th grade 입니다. 금수저는 아니지만 그래도 부모님이 웬만큼은 벌어서 학비는 걱정이 없는데 제가 중3, 아니 고등학생 때부터 이름 있는 인가 받은 국제학교를 갈 수 있을까요? 수업 분위기랑 교육 수준 때문에 부모님도 저도 일반고는 가기 꺼려해요. 사실 전 상관 없는데 엄마가 미국에서 5년 정도 사셔서 한국의 영어 교육 수준을 아시니까.. 전 국제학교를 꼭 가고 싶은데 갈 수 있을지 걱정됩니다. 제가 공부를 잘하지도 않고 엄청 좋아하지도 않지만 수학 만큼은 의욕이 있거든요. 갈 수 있을까요..

ap ib 중 정했어요? 그게 우선적일 것 같음

ap면 가도 될듯 해요 지인들 말로는 재시험도 가능하고 10 11 12학년동안 한 과목 공부하면 바로 시험치는 구조여서 딱히 걱정 안해도 될 것 같아요
스크랩하기
3레스 봉투모의고사가 뭐야? 3시간 전 new 59 Hit
공부 2022/09/26 14:28:28 이름 : 이름없음
2레스 고2 정시런데 불안해(하소연 좀 있어) 3시간 전 new 28 Hit
공부 2022/09/26 18:26:40 이름 : 이름없음
1레스 고삼인데 이렇게까지 우울한거 오랜만이다 3시간 전 new 10 Hit
공부 2022/09/27 00:38:55 이름 : 이름없음
4레스 일부 개념만 배우고싶으면 어케해? 5시간 전 new 43 Hit
공부 2022/09/26 21:13:59 이름 : 이름없음
7레스 공부좆만한ㅆㅃ 6시간 전 new 81 Hit
공부 2022/09/25 19:46:16 이름 : 이름없음
194레스 솔직하게 다 까고 공부 인증 올린다. 8시간 전 new 4849 Hit
공부 2021/08/01 22:15:08 이름 : 이름없음
1레스 공부하기 싫다아 14시간 전 new 26 Hit
공부 2022/09/26 13:57:35 이름 : 이름없음
6레스 문과 선택과목 머할까 17시간 전 new 75 Hit
공부 2022/09/25 19:36:52 이름 : 이름없음
4레스 대학에서도 체육 필수로 해? 22시간 전 new 108 Hit
공부 2022/09/24 21:20:43 이름 : 이름없음
24레스 9모 기념! 실제 수능 유의점.araboza 2022.09.26 287 Hit
공부 2021/09/01 19:24:39 이름 : 이름없음
518레스 반수생의 공부기록 2022.09.25 5632 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 밚수셍
3레스 자퇴하면 사범대 못 가? 2022.09.25 89 Hit
공부 2022/09/25 08:25:22 이름 : 이름없음
6레스 국어쯤은 혼자서도 할 수 있다고 생각했던 내가 싫다 2022.09.25 132 Hit
공부 2022/09/24 18:33:16 이름 : 이름없음
3레스 재수생인데 삼수각이야... 2022.09.25 109 Hit
공부 2022/09/24 23:10:56 이름 : 이름없음
3레스 기상인증, 아침공부 2022.09.25 82 Hit
공부 2022/09/24 22:53:29 이름 : 이름없음