즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/10 20:35:34 ID : wK6i3DzfgmF
7살부터 지방에 있는 엄청 작은 미인가 국제학교를 다녔는데 중간에 사정 때문에 2번 쉬었습니다. 물론 교과과정이 온라인 학습이어서 꾸준히 공부는 했어요. Sat 성적은 엄청 좋진 않지만 영어 실력 (주로 스피킹) 은 일반학교 다니는 얘들이랑은 차이가 많이 납니다. 초등학생 때 미국에서 2달 가까이 연수를 갔고 아무튼 지금은 9th grade 입니다. 금수저는 아니지만 그래도 부모님이 웬만큼은 벌어서 학비는 걱정이 없는데 제가 중3, 아니 고등학생 때부터 이름 있는 인가 받은 국제학교를 갈 수 있을까요? 수업 분위기랑 교육 수준 때문에 부모님도 저도 일반고는 가기 꺼려해요. 사실 전 상관 없는데 엄마가 미국에서 5년 정도 사셔서 한국의 영어 교육 수준을 아시니까.. 전 국제학교를 꼭 가고 싶은데 갈 수 있을지 걱정됩니다. 제가 공부를 잘하지도 않고 엄청 좋아하지도 않지만 수학 만큼은 의욕이 있거든요. 갈 수 있을까요..
이름없음 2022/09/11 00:10:49 ID : WqpeY9vCrta
ap ib 중 정했어요? 그게 우선적일 것 같음
이름없음 2022/09/11 09:50:24 ID : vxzSMmJSNxS
ap요!
이름없음 2022/09/11 23:11:46 ID : WqpeY9vCrta
ap면 가도 될듯 해요 지인들 말로는 재시험도 가능하고 10 11 12학년동안 한 과목 공부하면 바로 시험치는 구조여서 딱히 걱정 안해도 될 것 같아요

레스 작성
1레스장기전에 약해 330 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 375 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 413 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1619 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1575 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2706 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3525 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2558 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8044 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2594 Hit
39레스. 2698 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5050 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6675 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3278 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3213 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3250 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3697 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6301 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6546 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4127 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09