즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/11 14:15:22 ID : pgqnVfdU42E
기본적인건 조금이나마 알아듣는건 가능한데 그 이상은 불가능이라서.. 공부하고 자격증 따보려고 하는데 N3부터 책 구매해서 공부해도 n2나 n1따기에는 무리 없겠지?
이름없음 2022/09/11 14:17:51 ID : E61DumqY62I
히라가나 가타카나 한자 다 쓸줄은 알아?? 보고 해석도 가능해? 그런거 아니면 n5나 기초부터 시작하는게 좋아
이름없음 2022/09/14 03:19:54 ID : ioZhfhwGk1c
아 한자 다 쓸줄 아는건 아냐 !! 히라가나 가타카나는 쓸 줄 알고 한자는 쓰는것보다는 보면 아 이거 이건데? 하면서 기본 단어같은건 해석이 가능해ㅐ!!
이름없음 2022/09/16 13:38:25 ID : fU6kpSGoE8q
내가 한자 베이스가 어느정도 있고, 어휘력이 뛰어나다 이런거 고려하지말고 무조건 기초 -> N5 -> N4 -> N3 순서로 차근차근하셈. 많은 학습자들이 "그거 한국인 해봤자 어쩌구 저쩌구 한달컷이고 n3 어차피 직장 다녀도 넉넉히 1년, 백수면 1~3개월에서 학생이면 6개월이면 되요 ^^" 하는데 그건 개인 케바케라 어떻게 말할수 있는거 아니고 어차피 그렇게 공부해봤자 "현관 바닥, 수도꼭지를 돌리다, 느낌표, 물음표, 나사를 (벽에) 박다" 이중 하나라도 일본어로 말 못함 일본어 N1 만점 받던 몇점 받던 이거 하나라도 말하는 사람 100명중 3명도 채 안됨. 일본에서 몇년 살아보고나서야 저런거 들어보고 알게되는거고. 언어는 "최대한 많이 노출되서 그 단어를 들어보고 그것을 외워야" 느는거임 내가 일본어 8년 공부하고 석사까지 밟고나서 하는말임. 애초에 부정형, 연용형 이런말도 들어봤다는 애들 거의 없을뿐더러 1그룹, 2그룹, 3그룹 동사는 알면서 5단 동사, 1단 동사, 사/카행 변격 활용 동사 모르고, 이제 상1단, 하1단 그런것도 모른다고 하는데. 이게 과연 제대로한 공부가 맞는지 싶기도하다.. 그리고 오쿠리가나, 요미가나, 후리가나 구분도 못하는 사람들이 1급 받았다고 자기 일본어 잘한다 하는데 혹자들은 외국어는 이렇게 문법적인거 따지고가는게 아니라 그냥 많이 듣고 많이 말해보는거다 하는데, 애초에 기본 문법을 제대로 숙지하고 있지 않으면 뭘 할수가 없음.. 무조건 문법은 완벽히 숙지하고 그다음에 단어를 많이 외우고, 문형을 외워야 하는게 외국어인데..
이름없음 2022/09/16 13:39:34 ID : tAja783wtxU
인정
이름없음 2022/09/16 13:40:38 ID : fU6kpSGoE8q
무조건 히라가나, 카타카나 외우고 나서 "이 둘의 차이점은 무엇인지" 알게 된 후에 안보고 쓸수있을 정도로 오십음도 다 외우셈. 일단 시중에 있는(=서점에서 팔고있는) 일본어 기초책은 그냥 다 내용 똑같다 보면됨. 그게 그거임 그후에 문법 활용을 어떻게 하는지 무조건 다 암기해야함. 시중책에 쓰여있는 내용으로 말하자면 1그룹 동사(5단 동사), 2그룹 동사(1단 동사), 3그룹 동사(사,카행 변격 활용) 이 형용사(형용사) 와 나 형용사(형용동사) 의 구분 현재 및 과거 의문(부정 포함) 현재 및 과거 추측 현재 및 과거 추측 의문(부정 포함) 연용형의 접속법 동사 그룹별로 수동형, 사역형, 사역수동형 수수표현 진행과 상태의 표현 양태와 전문 표현 이정도가 대충 있을껀데, 내가 떠오르는대로 순서대로 쓴거임 이런거 다 숙지해야하고 이게 "현대 일본어 교육에서의(=학교 문법) 기본 문법"임.
이름없음 2022/09/16 13:56:10 ID : fU6kpSGoE8q
에휴.. 하여튼 내가 글을 길게 썼는데 결론은 1. 기초 책 하나 사서 문법 싸그리 암기 2. 단어 많이 외우기. (<- 보통 5급~1급 단어 싹다 암기하면 1급까지 합격은 가능함) 3. 문법 많이 외우기. 4. 학원을 가던 어학원을 가던, 유튜브를 보던 발음 교정하기 이렇게 해야 "그나마 일본인이 듣기에 발음, 말하는 것들이 많이 이상하지 않다" 가 되는거임... 그리고 급수별 책은 N3를 사면 N5~N3 내용이 다 있는것보다는 당연히 n4 N5를 끝마치고 온 학습자들 이겠거니 하고 만드는거라 없을수도 있고 있을수도 있음. 그러니까 무조건 n4 N5를 하고, N3를 하는데, N4 N5 단어가 있으면 복습 개념으로 한다고 생각해야함. 그리고 단어를 외울때 이 글자를 보면 단어 발음과 뜻을 말할수 있도록 완벽히 숙지해야함. 그것을 정확히 말할수 있도록 숙지해야지 시험 합격 할수 잇음.. 안그러면 언어지식에서 점수 다 버려서 떨어짐 저게 안된다면 청해에서 고득점 해야하는데... 글쎄다.. 어차피 내가 아는 단어만큼 들리는게 청해여서 언지를 잘하면 청해도 잘하게 되있음. 그 역은 문맹 상태고..
이름없음 2022/09/16 22:46:37 ID : 85U1wrcFcpU
저 분이 다 잘 설명해주셨네 저렇게 공부해 ㅇㅇ 석사까지 따샸으면 말 다했지 뭐 ,,
이름없음 2022/09/19 08:24:49 ID : s4GoMnRDteM
아니 내가 도움 받고 가네

레스 작성
1레스장기전에 약해new 54 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 105 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 144 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1355 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1314 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2442 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3265 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2302 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7787 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2341 Hit
39레스. 2447 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4801 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6424 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3029 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2965 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3003 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3452 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6057 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6301 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3888 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09