즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/11 17:19:02 ID : o2E9AoZhbDy
오프라인에서 타로를 보기로 했음 근데 이름이랑 나이를 묻길래 거기까진 왜 물으시지? 했는데 타로카드가 들어야 할 정보가 필요하다나? 그래서 일단 예... 했음 근데 상대방 나이도 묻길래 ? 이건 진짜 왜 물어보시냐고 했는데 가래... 만원 돌려줄테니까 가래 그런 식으로 정보 얘기 안해주면 장난치는 것도 아니고 뭐하는거냬 원래 이렇게 자세하게 물어봐? 내 나이까진 그렇다치더라도 상대방 나이는 도대체 왜 묻는거임? 그게 필요하긴 함? 단순 속마음 타로였음 근데 사정이 워낙 복잡하기도 하고 일단 속마음만 가볍게 보고싶다고 미리 얘기도 다 했음 근데 저런 정보를 내가 왜 얘기를 해야함...?
이름없음 2022/09/11 21:27:14 ID : 7thdWmGq5fb
원래 그런거 아니야,,? 정보를 알려줘야지 그 나이대에 맞춰서 상담을 맞추고 결과를 매끄럽게 맞춰주지,, 전화번호나 사는 지역같은 개인정보를 알려달라는 것도 아니고 그냥 나이, 이름인데 타로 보는 분 입장에선 기분 많이 나쁘셨을듯,, 기분 좋게 남의 타로 봐줄려는데 받을려는 입장에서 경계하면 어떡하냐
이름없음 2022/09/11 21:28:39 ID : 7thdWmGq5fb
혹시 사주 볼때도 이름 나이 생년월일 필요한데 그런것도 싫은거야? 그러면 그냥 사주나 타로나 보지마 니가 신용을 안하는데 상대입장에선 무례한거야
이름없음 2022/09/12 03:52:18 ID : o2E9AoZhbDy
내가 엑스퍼트랑 옾챗 유로타로 봤을때는 이름은 커녕 나이도 안 물어봤고... 내가 어제 본 리더분한테는 사주 먼저 보고 그 다음에 타로를 봤었음 그러니까 당연히 내 생년월일 같은 건 다 깠지 근데 또 내 이름이랑 나이까지 묻길래 뭔가 이상해서 근데 상대방 나이까지 묻는 건 진짜 왜 묻나 해서 물어본거야 이게 그렇게 필요한 정보인가 해서
이름없음 2022/09/12 03:55:07 ID : o2E9AoZhbDy
사실 사연이 많이 복잡해서 그냥 길게 설명하기보단 일단 나온 거 해석 다 들어보고 내가 알아서 생각해야겠다 했지... 사연 들으면 지금 장난치냐고 할 것 같아 입다물고 그냥 뽑는 쪽이 나을 것 같아서 뽑는데 상대방 이름이랑 나이까지 묻길래 그런거야...
이름없음 2022/09/12 13:23:26 ID : knA2ILatteL
원래 물음 정확한리딩을위해서 그건 무례한행동이야
이름없음 2022/09/12 16:56:03 ID : Nzhy3O1eNth
엥 나 진짜 억울해서 오늘 오프 경험 있으신 아는 리더분들한테 오전 상담 다 끝나고 따로 물어봤는데 주역 쓰는 사람도 아니고 유니버셜덱 하나로 보는 마스터가 이미 사주 본 상황+애초에 미리 무게감 없이 보겠다고 말한 상황인데 굳이 상대방 나이까지 캐물어가며 맞춰내야만 할 이유는 없다고 다들 그러시던데...? 위의 두 레더 얘기도 일리는 있대 상대방 나이를 물어볼 순 있지 정확성 높이려고 하는 거니까 근데 내담자가 의견 미리 밝히고 가볍게 보겠다고 얘기한 상황이면 그냥 그대로 더 물어볼 필요 없이 진행하는게 도의적으로 맞는거라고... 너네 말대로 자길 못 믿나 싶어서 쫒아낸 거일 수도 있는데 이미 사주를 한번 본 상황이라 그건 성립이 안된다나봐 일단은 그냥 괜한 거 물어본거 맞고 내담자가 상대방 정보 오픈하기 싫어하면 부드럽게 진행하면서 내담자가 스스로 사정 얘기할 수 있게끔 유도하던가 하는게 맞는 건데 못 하겠다고 쫒아내는건 오히려 리더 쪽이 매너나 실력이 상당히 부족한 거라고 다들 그러셨어 어떤분은 대놓고 그따위로 구니까 변변한 샵 하나도 못차리고 늘그막에 어디 동네 장터에서나 돈벌이하려고 봐주는 주제에 이상한 거 물어보는 기본도 없는 놈이라고 욕하시길래 오히려 내가 말릴 정도였는걸... 물론 이분이 좀 격하게 내 편 들어주신 것 같지만 아무튼 너네 말 맞어... 너네 말도 맞긴 한데 정리하면 내담자가 숨기고 싶어하는 정보를 굳이 타로마스터가 신도 아닌데 일일히 고해성사하듯 무조건 까야 할 필요는 없대 응...
이름없음 2022/09/12 17:07:21 ID : 7thdWmGq5fb
너 성격 진짜 답답하다 주변에도 너한테 동조하는 애들만 남겨두고 아닌애들은 다 짜를거 같네 맞다아니다를 듣기위해서 글을 올린거 아니야? 근데 왜 너의 의견에 동의를 안해주니깐 받아들이지 못하고 다른 사람은 내편 들어주던데 하면서 박박우겨? 타로든 뭐든 떠나서 그냥 니 성격 자체가 문제있는거 같은데? 니가 결과를 얻으려고 갔으면 그 사람의 법에 따라야지 니 감정 맞춰주면서 봐줘야하냐 뭐 이런 이기적인게 다있어; 성격 고쳐라 너 융통성 떨어지게 살지마 인생은 니 중심이 아니야
이름없음 2022/09/12 17:10:53 ID : Nzhy3O1eNth
엥 박박 우기자는 게 아니라 나는 진짜 이곳저곳 타로 다 보면서 저렇게 나오는 리더분 한번도 못 봐서 어이없길래 그런건데 왜 그래... 말을 뭐 그렇게 하냐 ㅠ 내가 너네 의견 틀렸다고 했음? 정확도 올리기 위해서 필요한 과정이 맞는데 다른 분들한테도 의견 물어보니까 내담자가 밝히기 싫어하면 캐묻지 않는다가 맞는 거라길래 하는 말이잖아
이름없음 2022/09/12 17:12:15 ID : 7thdWmGq5fb
니방식이 그사람 영업방칙에 맞지 않는다는거잖아 이해안가?
이름없음 2022/09/12 17:24:14 ID : Nzhy3O1eNth
그래 네 말 무슨 말인지 이해해 어제 나한테 타로 보겠다고 한 사람의 원칙은 상대방의 이름과 나이까지도 밝혀야 하는 거였으니까 거기 내가 따라야 한다는 거잖아 근데 다른 리더 마스터 분들 의견에 따르면 그건 그 사람 하나의 개인적인 방식일 뿐이고 대다수의 리더들은 내담자가 밝히고 싶지 않았다고 의사표시를 했기 때문에 굳이 말하지 않고도 볼 수 있게끔 배려해주는 게 맞는 거라고 하셨어 이게 상담가 대 내담자 사이의 예의라고... 나도 다른 리더분들까지 내 잘못 맞다고 하셨으면 인정했지 실제로도 너희 말 인정했잖아 나이 까는 건 더 정확한 리딩을 위한 작업에 필요한 게 맞다고 근데 아는 리더분들+엑스퍼트 마스터 분들까지 전부 똑같이 말씀하시니까 하는 말이야... 내심 억울한 것도 있기야 있지만 무작정 감정에 호소해서 하는 말이 아니란거야 나이 굳이 말 안한다고 카드가 안 읽히는 것도 아니고 내담자가 알고 싶은 부분만 알려주면 된다고 사전에 협의했는데 단순히 점쟁이 이전에 사람을 대하는 타로마스터 상담가로서 매너가 없었으며 애초에 신도 아니고 고해성사해가며 말해야 할 이유는 없었다라는 의견이 100%라... 나도 그렇게 받아들였는데 이게 문제가 있고 이기적인 사고방식이라고 말하는 거 보니까 맘이 좀 그렇네
이름없음 2022/09/12 17:30:51 ID : 7thdWmGq5fb
뭐 어쩌자는거지 내가 뭔 말을 하든 다른 리더 마스터인지 뭔지 하는 분들 말을 더 믿고 있는데 뭔 생각으로 글올린건지 모르겠다 말로만 인정했다고 하지 전혀 인정한다는 태도가 아닌데 뭘 인정한다는거야 공감원하면 니 그분들한테 가서 공주짓이나 해 여기서 하지말고
이름없음 2022/09/12 17:40:39 ID : Nzhy3O1eNth
나도 너랑 싸우고 싶은 생각 없어 다만 나는 이쪽 업에 대해서 모르는 점이 많아서 동종업에 종사하고 계신 전문가들의 의견 물어봤는데 100% 똑같은 답이 나왔으니 그게 맞구나 하는 거지 한 얘기 또 하는 꼴이지만 나는 분명히 너네 말대로 나이 필요로 할 수 있다 충분히 물어볼 수 있는 정보인 건 맞다고 계속 인정했어 다만 내담자가 밝히기 싫어하면 밝히지 않는 것이 상담가 대 내담자로서의 예의고 타로마스터들은 단순한 점쟁이 따위가 아니라 타로와 상담을 함께 곁들여 시커의 마음을 다독이는 사명을 갖고 일을 하는 사람이기 때문에 그런 식으로 내담자가 밝히고 싶어하지 않는 정보를 캐묻고 말 안해주면 내쫒는다는 건 타로마스터로서 매너가 없었다라는 게 맞다고 현업종사자들이 말했으니까 나도 그렇구나 하고 받아들인 것 뿐이야 스레 세운 건 나고 중간에 의견이 안 맞으면 스레를 안 달고 조용히 가면 서로 덜 피곤하지 않을까? 심지어 의견 안 맞는 것도 아니고 난 너네 의견 인정했고 현업종사자 의견까지 갖고 와서 이런 잘못이 있었다고 들었다고 얘기했을 뿐인데...ㅠ 굳이 이렇게 화내는 이유를 잘 모르겠네 내가 네 의견 수용 안 한 것도 아니고
이름없음 2022/09/12 21:03:06 ID : VcMpbzO02sl
어느 정도는 정보를 알아야 타로를 읽기 수월한건 사실인데 개인적으로는 물어볼 사안에 대해 그 상황이나 인간관계, 나이 등은 중요한 요소가 될 수 있다고 생각함...10대의 고민과 40대의 고민이 다른 것처럼 나이는 질문과 시커에 대한 중요한 정보니까. 난 오히려 이름을 왜 물어봤는지 이해를 못하겠네...
이름없음 2022/09/13 03:12:58 ID : knA2ILatteL
그래 근디 쭉 읽어봤는데 다른 리더가 이건아닌거같다 뭐 잘못됐다 그 리더 욕하고 그랬다며 그럼 그사람들한테 봐 그사람들말이 맞는갑다하고 내가 재수가없었나보다 이래 생각하면그만이지 왜 여기서 또 이상하다 어쩐다 이게맞냐 물어봐? 대답을해줘도 다른리더들은 이렇게 답했다 하지만 너희말도 동의한다 이러는데 그 직업하는사람마다 방식이 다 달라 다르면 아 나랑 안맞네 이러고 너한테 맞는리더를 찾아서 그사람한테보면 그만이잖아 위글도 다 봤는데 답답한건 사실이야 답답해 말을해줘도 믿는다면서 안믿는거같고 본인얘기가 맞다 내주변사람은 이래말했다.. 이런식으로 우기는거밖에 안보여 인정할건 인정하고 끝내야지 인정한다면서 그뒤에 다른말을 덧붙인다? 그럼 인정하는게아니지.. 답답하네 정말..
이름없음 2022/09/13 09:53:42 ID : 5UZbeE3xu3z
어 그래 알겠어 근데 물어본 정보를 수용하고 취합하는 건 내가 할 일이지? 까놓고 너희가 전문가라고 밝힌 것도 아니고 내가 너네 의견을 무조건 다 들어야 할 이유는 없어 너희 역시 마찬가지로 스레에 레스 달 이유 없고 그냥 스루해도 될 일인데 고맙게 의견 남겨줘서 감사하긴 해 다만 나는 더 정확한 정보를 원했을 뿐이고 너희는 리더 또는 오랫동안 타로를 봐온 시커로서 인증된게 없으니 너희 의견은 딱 참고할만한 사안 거기까지였지 내가 너희 말을 무조건 참고해야할만한 이유는 없다는거야 정보를 찾는 내 입장에서는 너희 의견은 아주 조금 도움이 되는 참고자료일 뿐인데 꼭 전부 인정하고 수용해야 할 필요가 있을까? 추후에 현업종사자들한테 의견을 물어봤을 때 나와의 친분과는 상관없이 하나같이 똑같은 대답을 내놓았기 때문에 전문가 말이 맞구나라고 생각하는 건 당연한 거 아닐까 인터넷에서 어떤 것도 인증되지 않은 생판 남이 얘기해주는 걸 전부 믿는 것보다 신빙성 높잖아 당연히 너희 얘기보단 전문가 말이 더 믿기지 물론 너희 얘기와 전문가의 의견이 일치하는 부분이 있으니 그 부분에 대해선 더 믿을 수 있는 이야기니까 인정한다고 했지만 시간순상 그 봉변 당하고 나서 스레 세우고 다음날 마스터들한테 질문하러 갔기 때문에 윗레더들한테 답변해준거고 말을 해줘도 안 믿는 게 아니라 근거가 있는 부분만 믿는 것 뿐이야 내가 너희 말 인정 안한다고 그렇게까지 열내지 않아도 괜찮아 그냥 참고자료로 쓸 뿐인데 내가 너희 말이 다 맞다고 인정해주든 인정해주지 않든 무슨 상관이니 너흰 자발적으로 너희 의견 낸걸로 충분해 그 의견을 믿고 말고는 내 몫이지 네 말마따나 쟤는 현업종사자한테까지 물어보고 와서 저 사람들이 답변해준 의견 믿는구나 이래 생각하고 지나가면 그만 아닌가? 왜 내 인정을 받아야만 하는지 모르겠어
이름없음 2022/09/13 10:05:21 ID : 5UZbeE3xu3z
덧붙여서 여기에 굳이 그 전문가들 의견 적은 이유는 전문가들 의견이 너희 의견과 상이한데 신빙성은 전문가들 쪽이 더 높으니까 너희도 좀 보라고 적은거야 나 역시 전문가들한테 들었다는 녹음본이나 대화목록 일절 없으니 믿든 안 믿든 너희 자유고 받아들이든 말든 너희 마음대로 하면 되는 일이지 너희 역시 내가 너희 의견 수용하지 않아도 쟤는 저런 생각 갖고 있나보네 하고 지나가면 될 일이고

레스 작성
782레스사주보는 곳 36판new 32429 Hit
심리 이름 : 이름없음 1분 전
319레스촉스레new 5080 Hit
심리 이름 : 이름없음 36분 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7871 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3461 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15575 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 3979 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 6932 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1231 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3757 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5460 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8350 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4462 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7277 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4267 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40292 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8204 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4301 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6692 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3032 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 5935 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14