9모 45366인디 수능때 탐구 하나버리고 3433 가능하다고 봄??? 근데 과탐이야.. 국어랑 영어 탐구는 어케하면 될거같긴한데 수학..을 모르겟다 아 그리고 나 고민이 있는데 들어줘 원래는 아 난 정시다 이래서 수시 쓸 생각도 없었는데 쌤이 9모 성적보고 수시를 써야할 것 같다...이래서 쓰게 생겼는데 진짜 완전 모르는 대학교... 가게 생겼어 근데 이건 아닌거같다싶어서 걍 4-5개? 약술형논술보는데로 쓰고 ....그래볼까... 수시시즌되니까 대학 못가면 인생 망할거같고...이렇게 생각하는 것도 넘 싫고..

상향으로 수시 쓰고 논술도 좀 써 봐 그리고 3433.. 가능은 하지 근데 힘들 듯 국수영 세 과목 전부를 올리는 건 어려울 거야

정시가 탐구를 버린다고? 수시로 대학 오긴 했지만 내 주변에 정시라던 친구들 다 바쁘게 공부했던 거 같아서 좀 신기함. 공부하면 등급 오르긴 하더라. 9모 국어 5둥급이던 내 친구 수능 3등급 맞았어. 근데 6모, 9모 다 1등급이던 나는 수능 5등급 맞았어. 수시 논술 나쁘지 않은데 너무 붕뜨지 말고 페이스 지키면서 공부 열심히 하자. 정시면 수시인 다른 친구들 보다 3배는 더 책상에 앉아있어야 하지 않나
스크랩하기
1레스 중학교 이후로 공부에서 손 놔서 시작부터 손이 안 잡힌다. 1시간 전 new 7 Hit
공부 2022/09/30 04:59:10 이름 : 이름없음
4레스 정시에 내신반영하면 재수생, 검정고시는 어떡하라는거임ㅠㅠ 3시간 전 new 15 Hit
공부 2022/09/30 02:10:20 이름 : 이름없음
6레스 시험기간 3주전엔 예체능은 자습이지? 6시간 전 new 105 Hit
공부 2022/09/28 09:18:45 이름 : 이름없음
8레스 근데 왜 역사나 도덕을 사회랑 따로 분리한거야? 6시간 전 new 331 Hit
공부 2022/09/11 13:52:21 이름 : 이름없음
111레스 이 문제 풀어줘 통합스레 2판 [공부 질문은 여기로] 6시간 전 new 2399 Hit
공부 2021/12/19 18:02:34 이름 : 이름없음
11레스 내신이랑 모고랑 차이 ㄹㅈㄷ임 7시간 전 new 261 Hit
공부 2022/09/23 14:50:05 이름 : 이름없음
1레스 내일 영어 수행인데 도와줄 천사🥺🥺🥺🥹🥹 8시간 전 new 26 Hit
공부 2022/09/29 22:06:47 이름 : 이름없음
7레스 문과 선택과목 머할까 14시간 전 new 160 Hit
공부 2022/09/25 19:36:52 이름 : 이름없음
3레스 예비고1한테 현실적인 조언좀 2022.09.29 140 Hit
공부 2022/09/27 20:47:05 이름 : 이름없음
6레스 입시 학원에서 현 고3 국어 수업 맡고 있는 대학생이야 2022.09.29 123 Hit
공부 2022/09/28 01:14:24 이름 : 이름없음
19레스 💫물리 1등급 가기까지 스레 2022.09.28 586 Hit
공부 2022/08/27 02:11:48 이름 : 이름없음
1레스 수학만 6등급인데 정시로 대학 갈 수 있나 2022.09.28 78 Hit
공부 2022/09/28 22:36:32 이름 : 이름없음
8레스 도대체 정시 공부는 어떻게 하는거야? 2022.09.28 91 Hit
공부 2022/09/28 20:18:31 이름 : 이름없음
5레스 상명대 천안 미대 수준 어떻게 생각해? 2022.09.28 80 Hit
공부 2022/09/28 20:04:42 이름 : 이름없음
7레스 연대 논술 치는 사람? 2022.09.28 116 Hit
공부 2022/09/28 18:04:57 이름 : 이름없음