즐겨찾기 스레드
북마크
ROTA 2022/09/12 14:44:46 ID : Bs9zfbyHwrc
타로공부중인 사람인데 경험 쌓기 겸해서 오픈했어. 현재 가지고 있는 고민이나 궁금한 점 있으면 물어봐줘. 질문은 구체적일수록 좋고( 특히 관계일 경우 그 사람-나의 관계 등) 나이를 알려주면 더 정확한 타로가 될 것같아. 복채는 타로결과가 얼마나 맞았는지 피드백 받는 게 가장 좋긴 한데 가능한 사람만 다시 찾아와서 어땠는지 말해주고 그냥 귀요운 동물짤 아님 풍경사진 남겨주면 돼 ------ 추가 - 한 사람당 최대 2개까지만 질문 받을게. 너무 많으면 내가 지치기도 하고, 사실 질문이 중복되는 경우가 많거든. 한 질문에 여러번 타로를 보는 건 좋지 않아. 그러니까 정말 꼭 하고 싶은 질문을 해줘.
이름없음 2022/09/15 20:02:34 ID : A4Y1g7s3wpT
19살 여자, 이제 수시 시작인데 과학기술원이 너무 가고싶어... 내가 넣은 4군데 중에 하나라도 합격할 수 있을까? 나 너무 간절해. 복채는 11월에 합격자 발표 나고 다시 찾아와서 피드백하는건 늦을까..? 안되면 풍경 사진 줄 수 있어!
이름없음 2022/09/15 21:18:57 ID : Bs9zfbyHwrc
돌아왔어. 천천히 타로 볼게
이름없음 2022/09/15 22:28:27 ID : 2LfhuoHwlgY
알았챘구나..계속 질문 해서 미안 근데 그럼 걔는 나랑 친구 관계인게 좋은거야?
이름없음 2022/09/15 22:45:02 ID : Bs9zfbyHwrc
초반에 힘든 시기를 잘 버텨서 여기까지 올 수 있었다고 뜨네. 지금은 어느정도 회사 내 위치가 안정적인가 봐. 근데 미래에는 네가 그 자리에 계속 있어야 할지 고민하는 마음이 더 커지는 걸 보니 아마 이직을 할 거 같아. 만약 하게 된다면 네 말대로 완전 초에 하던가 그게 안되면 하반기 7~9월 로 넘어가게 된다고 뜨네. 참고해주고 조언카드를 뽑으니 네가 번아웃이 살짝 온 걸지도 모르겠다. 생산적인 일을 하기 위해선 적절한 휴식과 즐거움이 필요하다고 나왔어. 친구들과 수다라도 떨면 좋겠지만 시간대가 애매하다고 하니 혼자 휴식할 수 있는 시간이라도 확보해서 영화를 보던 잠을 자던 너를 위한 시간을 가졌으면 좋겠어.
이름없음 2022/09/15 22:58:38 ID : Bs9zfbyHwrc
네 성향이나 가지고 있는 재능이 뭔지 생각하며 뽑았어. 공감능력이나 배려심이 높은 편이고 스트레스에 좀 취약한 편이라 경쟁이 치열하거나 분위기가 살벌한 곳과는 좀 맞지 않을 거 같아. 예술에 대한 취향도 있어보이고. 하지만 어떤 진로가 될거라고 타로로 말해줄 수 없어. 이건 그저 타로점이고 예언이 아니니까. 중요한 건 네가 결정 하는 길이 맞는 길이야. 네가 선택한 길이 네가 고민해서 결정한 최선의 길이니까. 뜻하는 길을 가기 바래.
이름없음 2022/09/15 23:13:43 ID : gmKZh9bcpWi
불안한 이유가 과거의 일과 서로 연관이 있어서 그런거 맞아 두가지 사건이 있었는데 그 두개는 별개의 사건이야 근데 자꾸 생각나고 그 일때문에 뭔가 더 일이 일어날까봐 계속 두려워 하나는 정말 못말해 줄거 같아 미안해 왜냐하면 떠올릴때마다 진짜 정말 너무 죽고싶어서 그래,, 진짜 미안해,, 사실상 이 사건때문에 불안한 이유가 제일 큰건데 말이야,, 다른 하나는 친구들 이랑 불화가 있었어 같이 게임하는 무리가 있었는데 거기서 내가 해서는 안될일을 해서 애들한테 질타받고 욕먹고 반성문도 쓰고 그렇게 되었어 근데 자꾸만 그 일이 생각나네 더 뭔일이 일어날까봐 두렵기도 하고,, 써보니깐 별거 아닌 일처럼 보이는데 그 사건때문에 내가 더이상 남자를 못만난다고 해야하나 그사건때문에 누군가를 만나고 인연을 가진다는게 두려워졌고 싸웠던 애들이랑 연락도 하지 않는데도 죄책감을 가지고 누군가를 못사귀고 있어,, 그냥 그래서 ,, 자꾸 불안한게 겹치고겹치니깐 뭔가 또 큰일이 일어 나면 어쩌지 싶고,, 그래서 궁금했어 앞으로 무슨 일이 일어날지,, 아 그리고 나는 18살이야 고2
이름없음 2022/09/15 23:15:29 ID : Bs9zfbyHwrc
너와 비슷한 질문을 한 사람이 있었는데 같은 말을 해야할거 같아. 일단 합/불에 대한 여부를 점으로 묻는 건 좋지 않아. 결과가 어찌됐건 네 심리에 영향을 끼칠 테니까. 그래서 말하는 게 조심스러워 사실. 그래도 몇 가지 얘기해주자면 가능성은 있어. 미래를 봤을 때 새로운 세계로 나간다는 말이 있거든 다만 중요한건 네 노력이 충분히 채워졌을 때 그 보상으로 미래의 좋은 결과를 얻을 수 있다고 나왔어. 심판 카드가 나왔거든. 너의 노력 여하에 따라 결정지어질 거 같아. 조언카드를 뽑으니 네가 심적으로 이리저리 흔들리는가 본데 그것 또한 네 길을 방해하는 장애물이라고 떴어. 지금까지의 네 노력을 믿었으면 해.
이름없음 2022/09/15 23:24:22 ID : Bs9zfbyHwrc
카드에 그거까진 뜨지 않는데 카드를 다시 보니까 뭔가 너와의 관계가 조만간 변화할 사건이 생길 듯한 느낌? 이야. 한 사람당 질문은 최대 2개까지라 여기서 마무리 할게.
이름없음 2022/09/16 17:12:58 ID : JPba5VbDzf8
안녕 레주야 혹시 지금도 타로 본다면 혹시 것도 봐줄 있을까 여자야 오래 전에 좋아했던 많은 오빠가 있는데 오빠랑 싸운 뒤에 관계가 틀어졌고 마지막으로 올해 초에 학교 행사가안녕 레주야 혹시 지금도 타로 본다면 혹시 것도 봐줄 있을까 여자야 오래 전에 좋아했던 많은 오빠가 있는데 오빠랑 싸운 뒤에 관계가 틀어졌고 마지막으로 올해 초에 학교 행사가안녕 레주야 혹시 지금도 타로 본다면 혹시 내 것도 봐줄 수 있을까? 난 16살 여자야. 오래 전에 좋아했던 한 살 많은 오빠가 있는데 그 오빠랑 좀 싸운 뒤에 관계가 틀어졌고 마지막으로 본 건 올해 6월 초에 학교 행사가 있을 때 어렴풋이 본 게 전부야. 그 오빠가 나를 좋아했는지 안 좋아했는지 모르겠는데 알 수 있을까? 복채는 고양이 사진들이야! 내가 고양이를 좋아해서 ㅎㅎ
이름없음 2022/09/16 17:21:33 ID : aqY9wFimLhz
안녕 레주야 시간이 된다면 나도 봐줄 있을까 지금 한달째 연락하고 있는 오빠가 있는데 오빠에 대한 마음이 전혀 없었는데 항상 말도 다정하게 해주고 신경 써주고 그래서 나도 모르게안녕 레주야…! 시간이 된다면 나도 봐줄 수 있을까? 지금 한달째 연락하고 있는 오빠가 있는데 난 그 오빠에 대한 마음이 전혀 없었는데 항상 말도 다정하게 해주고 신경 써주고 그래서 나도 모르게 점점 좋아했나봐…물론 그 오빤 원래 다정한 사람이라 그런거 같은데 그래서 최근에 단 둘이 술먹고 내가 고백 아닌 고백을 했는데 그러곤 그냥 아무일도 없다는듯이 넘어가긴 했는데 오빠가 어제 기억나냐 물어보기도 했고 나도 당연히 난다 그랬지 그러곤 그냥 평소 같이 연락중이야… 신경이 쓰이지 않는건 아닌거 같고 ㅠ 나중에 또 만났을때 그땐 될대로 되라고 그냥 오빠 생각 물어보려는데 이렇게 아무 얘기도 없고 평소 같은거 보면 우린 그냥 친구인겅까…? 이 사람과의 연애운이 궁금해 혹은 이사람이 날 어떻게 생각하는지…! 내가 최근에 가장 좋아하는 귀여운 강아지 사진을 복채로 드립니당 ㅠㅠ🥹
이름없음 2022/09/16 17:34:28 ID : uk8ry43WqmN
되게 짧은 고민이야 오래 묵혀뒀던 A로 지원할까 전에 했던 B로 지원할까 아니면 완전히 새로운 걸로 시작할까 어느쪽이 나랑 맞을지 모르겠어서 세부사항을 알아도 아마 도움이 같아서되게 짧은 고민이야. 오래 묵혀뒀던 A로 지원할까, 전에 했던 B로 지원할까...아니면 완전히 새로운 걸로 시작할까(C) 어느쪽이 나랑 더 맞을지 잘 모르겠어서...세부사항을 알아도 아마 도움이 안 될 거 같아서 그냥 흐리게 물어봤어^^;
이름없음 2022/09/16 18:44:53 ID : zgpfdTTSK2H
웅!! 현재로서는 그럼 질문이 없어 봐줘서 고마워!!
이름없음 2022/09/16 19:25:43 ID : ctAp9bio5bx
조심스레 말해줘서 너무 고마워 내가 심리적으로 불안 할때가 많아서 지칠때마다 타로같은걸 재미삼아 보는데 다 노력이 있으면 된다구 하더라고 정말 맞는거 같애 노력 없인 불가능한 곳이니까.. 질문 하나만 더 하고 싶은데.. 그 학교를 2023년에 지원하는게 좋을까 2024년에 지원하는게 좋을까 노력을 공들이는 시간이 필요한다면 넉넉히 잡아서 2024년이 좋긴 한데.. 자꾸 23년이 마음속에 맴돌아서
이름없음 2022/09/17 16:06:21 ID : RwpRCqrzbBe
질문은 내가 정말 이루고싶은 소원이 있어서 새벽에 새벽기도를 하려고 하는데 지금까지 새벽기도를 해왔어도 소원에 진전이 없었어서 어떻게해야 이번 새벽기도는 성공해서 소원이 이뤄질질문은 내가 정말 이루고싶은 소원이 있어서 새벽에 새벽기도를 하려고 하는데 지금까지 새벽기도를 해왔어도 소원에 진전이 없었어서 어떻게해야 이번 새벽기도는 성공해서 소원이 이뤄질내 질문은 내가 정말 이루고싶은 소원이 있어서 25일 새벽에 새벽기도를 하려고 하는데 지금까지 새벽기도를 해왔어도 소원에 진전이 없었어서.. 어떻게해야 이번 새벽기도는 성공해서 내 소원이 이뤄질 수 있을지 알고싶어! 소원은 신체랑 금전쪽이야!!
이름없음 2022/09/18 16:28:18 ID : gktAjinPbjs
이야 걔가 어떻게 생각하는지 있을까 복채는 이번에도 토끼사진이야! 걔가 나 어떻게 생각하는지 볼 수 있을까? 복채는 이번에도 토끼사진!
이름없음 2022/09/18 19:56:17 ID : umrcFhhAqko
여자야 취향으로 생긴 남자애랑 같은 학원 다니는데 썸녀 있는거같애 썸녀나 여친 있는지 봐주라 얘랑 사이에 연애운 어떤지도 알려줘난 17살 여자야 내 취향으로 생긴 남자애랑 같은 학원 다니는데 썸녀 있는거같애 썸녀나 여친 있는지 봐주라 얘랑 나 사이에 연애운 어떤지도 알려줘
이름없음 2022/09/19 21:24:03 ID : u1jurbCo0k7
만22세 여자임...내가 남자들에게 그렇게 인기있는 타입일까 궁금해...사실 좀 나이많다 싶은남자들이 추파 비슷한거 보낸적있었고 같은학원에 다녔던 남자애1명하고 선생님이 날 좋아했음....나 친구거의 없는 모솔찐딴데 뭐지싶음ㅋㅋ고딩되니까 고백도 한번 받아보고 그랬음.... 나한테 그렇게 매력이있나
이름없음 2022/09/19 22:04:33 ID : u5RDBxXwK1w
요즘 건강이 진짜 좋고 여유도 없고 해서 지인도 챙기고 있거든 그래서 언제쯤 내가 여유가 날까 남은 올해에 나쁜 일이 있을까 조언 물어보고 갈게 수고 많고 고마워요즘 건강이 진짜 안 좋고 여유도 없고 해서 지인도 못 챙기고 있거든... 그래서 언제쯤 내가 여유가 날까...+남은 올해에 나쁜 일이 있을까? 랑 조언 좀 물어보고 갈게 늘 수고 많고 고마워..!
이름없음 2022/09/19 22:15:48 ID : Bs9zfbyHwrc
일이 생겨서 쉬어버렸네. 오늘도 볼수있는데까진 보고 갈게
이름없음 2022/09/19 22:30:32 ID : Bs9zfbyHwrc
어떤 질문으로 카드를 볼까하다가 네가 가진 매력이 뭔지 살펴봤어. 자신의 단점보단 장점을 스스로 깨닫고 가꾸다보면 너와 마음이 맞는 사람들이 찾아올거야. 카드에선 네가 몽상가같은 기질이 있다고 나왔어. 이런저런 상상하는 걸 즐기니? 그리고 어려운 일이 찾아와도 이겨내보려고 애쓰고 낙천적으로 보려고 애쓴다는 점도. 스스로 이런 장점이 있다는 걸 느껴보고 주변에서 친구를 찾기 힘들면 sns나 취미 모임 같은 걸 참여해봐. 사람을 만나는 방법은 매우 다양하다는 걸 알려주고 싶네.
이름없음 2022/09/19 22:41:05 ID : Bs9zfbyHwrc
그렇구나. 상대방이 무슨 고민이 있는 건 확실한 거 같은데 말야. 그리고 카드는 너희 둘의 관계가 좋은 쪽으로 흐른다고 계속 뜨거든. 뭔가 상대방쪽에서 해결해야하는 문제가 있는지도.. 피드백은 지금 해주고있는 것도 피드백이니까 너무 신경쓰지 마.
이름없음 2022/09/19 22:45:21 ID : yGskldvg7s0
슈퍼 상향으로 넣은 경기대 교과, 카드의 느낌은 어떨까요? 붙을만할까요?
이름없음 2022/09/19 22:47:10 ID : Bs9zfbyHwrc
선생님 성향을 보니까 되게 자신만만하고 할 말은 다해야하는 성격인거 같아. 어찌보면 좀 세다고 느낄 수 있겠어. 조언해줄 건 선생님이 네게 세게 말한다고 해서 개인적인 감정이 있어서 그러는 건 아닌거 같으니까 너무 신경 쓸 필욘 없을 거 같아. 그냥 선생님으로서 해야할 말을 하는구나 정도로만 받아들이고 그래도 정 안맞다면 다른 선생님을 찾아보는 것도 방법이라는 점 말해줄게.
이름없음 2022/09/19 22:56:18 ID : Bs9zfbyHwrc
합불에 대한 카드는 좋지 않아서 수능날 운세로 점쳐봤어! 초반에 잘 풀린다고 너무 방심하면 나중에 실수했다고 느낄 때 더 위험해질 수 있다고 나왔어. 처음부터 끝까지 적당한 긴장감 가지고 있다면 좋을 거 같아! 잘 보고 좋은 결과 있길 바랄게!
이름없음 2022/09/19 23:21:17 ID : Bs9zfbyHwrc
음 네 진짜 문제는 현재 함께 살고 있는 아빠와의 문제 아니니? 네가 현실적으로나 심적으로 자립하는 단계라서 이런저런 트러블이 있을 수 있을 수 있겠다. 네게 지금 주고 싶은 조언은 힘들면 힘들다고 스스로에게 솔직해지자는 거야. 정말 힘든건가? 라고 의문을 가지지 않았으면 해. 네가 품고 있는 고민과 어려움을 가볍게 여기지 말고 믿을 수 있는 사람에게 터놓았으면 좋겠어. 많이 힘들겠지만 조금더 스스로를 돌보는 시간을 가졌으면 해. 전담 관련해선 너무 애매한 질문이라 넘어갈게.
이름없음 2022/09/19 23:25:37 ID : Bs9zfbyHwrc
오늘은 여기까지. 내일 또 올게. 좋은 밤되길.
이름없음 2022/09/20 01:12:01 ID : wts2snVgi1d
으음 이걸 뭐라하자 아빠와의 문제는 아냐 사이도 좋고
이름없음 2022/09/20 01:34:48 ID : wpU4Za3Ci4F
고마워!! 진짜 열심히 해서 좋은 결과가지고 돌아올게 고마워!!
이름없음 2022/09/20 01:35:53 ID : tipbzSMlAY6
여자입니당 제가 이번에 제가 정말 가지고싶은 제품을 경품으로 진행중인 이벤트에 응모했는데 이벤트에 당첨돼서 제가 원하는 상품을 가질 있을지 알고싶어요17살 여자입니당! 제가 이번에 제가 정말 가지고싶은 제품을 경품으로 진행중인 이벤트에 응모했는데 그 이벤트에 당첨돼서 제가 원하는 상품을 가질 수 있을지 알고싶어요
이름없음 2022/09/20 01:36:32 ID : teLfhAi5TRx
내가 최근에 좋아하는 오빠가 생겨서 썸을 타게 됐는데 학업 문제로 친구 하자고 오빠가 말했는데 나는 썸의 관계를 유지하자고 했는데 지금 유지가 안되는 같아 질문은 내가 오빠랑내가 최근에 좋아하는 오빠가 생겨서 썸을 타게 됐는데 학업 문제로 친구 하자고 그 오빠가 말했는데 나는 이 썸의 관계를 유지하자고 했는데 지금 유지가 안되는 것 같아 질문은 내가 이 오빠랑 연애 할 가능성 이 오빠랑 연애하면 언제쯤 할지..
이름없음 2022/09/20 22:11:20 ID : k01a5SIHAY1
신경쓰이는 사람이 있어 하나라도 더 챙기게 되더라고 그분도 잘 도와주셔 물론 다른사람들도 잘 도와주시고 요즘따라 뭔가 나를 신경쓰는듯한 느낌이여서 이게 동료로 생각해서 그런건지 아니면 이성적으로도 관심이 있는건지 그냥 내 착각인가... 궁금해서...
이름없음 2022/09/20 23:25:10 ID : 805U5hs7arf
연애운이랑내 현재 상태에 대한 조언 부탁해연애운이랑내 현재 상태에 대한 조언 부탁해 !!
이름없음 2022/09/25 10:34:03 ID : ilCjbcmnAZi
자세히 적는 게 좋다고 했으니 자세히 적어볼게 나는 14살 상대는 15살이고 둘다 여자야. 내가 5학년이었을 때부터 학원을 같이다녀서 그때부터 얼굴은 서로 알고 있었고 그때부터 올해 초까지 상대가 날 좋아하는 느낌을 받았어. 근데 난 그때까진 남자에게만 관심이 있어서 전혀 관심이 없었어 그냥 나 좋아하나? 이렇게 생각만 했고. 그러다가 올해 4월 말에 나를 좋아하는 것 같은느낌이 뚝 끊기더라고 그래서 내가 그때부터 신경쓰고 좋아하게 됐어 내가 번호따서 그때부터 인사하고 연락하게 됐고. 근데 정말 없을 것 같았는데 남자친구가 있더라고 그래서 절망 했고 또 금방 안좋은 소식이 들려왔는데 이제 학원을 그만 다닌다는 거였어 학교에서 보면 되지만 접점이 줄어드니. 그래도 집가는 버스도 같이 타고 이야기도 얼굴보고 좀 하고 대화도 좀 즐겁게? 했어. 내가 좋아한다는 티를 가끔 내기도 했고 (보고싶다는 둥 그때 상대는 내가 왜 보고싶냐고 그래서 나는 나도 잘 모르겠다고 했고 음.. 아냐 이러고 말더라고) 그랬는데.. 뭔가 내가 지친 느낌? 그래서 며칠 전부터 아 내가 이제 안좋아하는구나 생각했어 근데 이제 생각해보면 또 가슴이 저리고 상대 생각하며 노래 들으면 울 수도 있을 것 같고 그러네. (몇주 전에 남자친구랑 헤어졌다는 거 듣고 며칠 전에 왜 헤어졌냐고 정말 정말 조심스럽게 물어봤는데 대답은 잘 해주고 끝에는 이제 남자친구 얘기 안해줬으면 좋겠다고 그러더라 그 후부터 상대 시험기간이기도 하고 내가 좋아하는 마음이 떨어져서 연락 안하고 있어) 우린 앞으로 어떤 사이가 될 것 같아? 이루어질 수 있을 것 같아? 그리고 상대는 날 어떻게 생각하고 있어? 나에게 먼저 연락한 적도 있고(한번이지만) 나에 대해 질문한 적도 여러번 있고 대화도 잘 하고 그래. 사실 상대가 되게 차갑게 생겼고 연락하는 말투도 차갑거든 (어 아니 이런 말투) 근데 가끔 응 이라고 하기도 하고 그래. 모두 내 착각이고 오해야? 어떻게 하면 좋을까 많이 긴 글 읽어줘서 고마워
이름없음 2022/09/25 15:23:37 ID : 0oIHvdClA3U
18살 여자야 전남친이랑 헤어진지 7개월쯤 되는 거 같은데 다시 재결합할 수 있을까? 전에는 서로 아는채도 하고 말도 하고 그랬는데 지금은 아예 한마디도 안하고 있어
이름없음 2022/09/25 15:55:26 ID : E8jeMkr85SF
.
이름없음 2022/09/27 18:41:45 ID : zdU6nQsqlu6
예쁜사진 주고싶은데 그나마 나은사진이 이거밖에 없네 이거라두 받아주랑 궁금한게 개있어서 물어볼께 나는 살을 앞두고있는 살여자야 안이 너무 괴롭고 우울감때문에 미루기 대인관계등등더 예쁜사진 주고싶은데 그나마 나은사진이 이거밖에 없네 ㅋㅋ ㅠㅠ 이거라두 받아주랑 .. 궁금한게 2개있어서 물어볼께!! 나는 20살을 앞두고있는 19살여자야 1. 내 안이 너무 괴롭고 우울감때문에 미루기 대인관계등등 다 기피했었고 삶이 잘 안풀리는걸 느꼈었어 지금껏 다른 여느 여고생처럼 쾌활하게 웃고 즐겁게 학교생활을 보낼수가 없었네 ...ㅠㅠ 삶이 너무나 슬펐어서 상담소에 가보려하는데 내 성격이 기질적으로 예민하고 파고들고 마구우울감에 젖는 성격이라 시도해보려는데 나아지지않을까 두려워 나 20대는 행복하게 보내고싶은데 내안에 안정을 금방찾고 나도 남들처럼 평범하게 살수있을까 ??언제쯤 내안이 평안해질지 궁금해 .. 2. 부모님 친구 애인등 누구에게도 마음을 터놓을 상대를 못만난거같아 아무에게도 내마음을 안주니 누군가에게 기대고싶고 너무나 외로워 ... 의지할만한 상대가 있었으면 좋겠어 앞으로에 삶에서 진짜 따듯하게 기댈수있는 애인이 있었으면 좋겠다 ㅠㅠ 언제쯤 만날수있게될까 ...? 긴글 읽어줘서 고마워 ♡
이름없음 2022/09/28 00:31:32 ID : Rwq3TWmNy1v
안녕하세요 저는 여자입니다 질문 전에 간단하게 설명하고 질문 드리겠습니다 같은 고등학교를 졸업하고 거의 년만에 다시 만나게 남자애가 있어요 중학생 때는 서로의 존재만 아는 상태로안녕하세요 저는 21살 여자입니다! 질문 전에 간단하게 설명하고 질문 드리겠습니다! 같은 중, 고등학교를 졸업하고 거의 2년만에 다시 만나게 된 남자애가 있어요. 중학생 때는 서로의 존재만 아는 상태로 친하진 않았고, 고등학생 때는 고2 때부터 같은 학원을 다니게 되면서 서로 간단한 대화 정도 하는 사이로 지냈어요. 그 친구는 졸업 후 바로 대학교에 갔고, 저는 재수를 시작해서 올해 대학교에 입학했습니다! 그러다 고등학생 때 다니던 학원에 근무하시는 선생님께 학원에서 일을 할 생각이 없냐는 연락이 왔고, 저는 그렇게 학원에서 알바를 시작하게 되었어요. 얼마 지나지 않아서 그 남자애도 같은 학원에서 근무를 한다는 사실을 알게 되었고, 그 뒤로 매주 학원에서 만나고 퇴근도 같이 하고 있어요. 그 친구랑 있었던 일들이랑, 대화 내용을 생각해보면 그저 평범한 친구라기에는 특별한 점이 몇 개 존재했고, 그거 때문에 이 애를 계속 좋아해도 괜찮을지, 이 애는 저한테 어떤 감정을 느끼고 있는지가 궁금해졌어요. 제가 관심있는 이 남자애가 저에게도 호감을 가지고 있을까요? ((사진은 3년 전에 러시아 여행가서 찍은 사진입니다! 색이 이뻐서 간직하고 있었어요!))
이름없음 2022/09/28 01:20:59 ID : TSHA6o5arf9
레주야 타로 볼래 동갑친구가 약속시간 늦는다고 일방적으로 화내고 연을 끊어버렸어 나는 친구한테 미안하다고 줄정도 사과 문자 보냈는데 안받아주고 후로 연락안된지 년정도 지났는데레주야 나 타로 볼래 동갑친구가 약속시간 늦는다고 일방적으로 화내고 연을 끊어버렸어 나는 친구한테 미안하다고 50줄정도 사과 문자 보냈는데 안받아주고 그 후로 연락안된지 2년정도 지났는데 그 친구도 나처럼 화해하고 싶어할까? 나를 그리워할까? 그 친구는 지금 뭐하고 있을지 궁금해.. 솔직히 그 친구가 카톡을 차단해버려서 화해하는 건 불가능이라고 생각하는데 나를 그리워하고 있을지 궁금해 2023년 재물운도 보고싶어
이름없음 2022/09/28 21:24:02 ID : wIIIK3UZeK3
안녕!! 현재 내가 17살이고 짝남이 20살이고 썸은 작년부터 탔는데 일이 좀 많이 생겨서 중간에 멀어졌다가 다시 친해지고 그렇게 반복되다가 최근에 4월도 좀 큰 사건이 또 터져서 짝남이 잠수를 탔다가 최근에 돌아왔는데 돌아왔다가 또 잠수?인지는 모르겠는데 자기보다 더 좋은 남자 만나라고 해외에 있다 오니까 자기한태 계속 의지하면 안된다고 하고 떠난 상태?거든 카톡은 차단은 아닌데 그냥 안일씹하고 있고 문자나 전화도 다 안받는 상태이고 이전에 떠난 뒤로 전화 좀 왔었는데 받으니까 또 끊고 막 드래서 더 걱정되고 언제 올지도 궁금하고 기다리는 상태야 아빠도 짝남 알긴 알아 안좋게보곤있지만.... 1 짝남이 돌아와서 사귀게되면 아빠가 허락하고 존중해줄까? 2 짝남도 나랑 같은 마음이고 날 좋아할까?
이름없음 2022/09/30 02:19:35 ID : qY4IMo7xWo7
안녕 레주 여자야 제대로 연애를 못한지 년반 넘은 같아 몇년전 연애에서 상처 받고 나서는 그동안 그렇게 좋아하는 사람도 생기지 않았고 연애가 귀찮았었어 근데 최근부터 자꾸안녕 레주 난 22살 여자야 제대로 된 연애를 못한지 1년반 넘은 것 같아 몇년전 연애에서 상처 좀 받고 나서는 그동안 막 그렇게 좋아하는 사람도 생기지 않았고 연애가 귀찮았었어 근데 최근부터 자꾸 외로워지고 설레고 싶어져서 누군가와 연애를 하고 싶은 마음이 드는 상황이야 1. 연애 시기 등등 앞으로의 내 연애운이 궁금해 2. 어떤 사람과 어떤 방식으로 만나게 될까 그사람의 나이 등이 궁금해 혹시 나에 대한 조언이 있다면 해줘도 좋아 그럼 레주 편할 때 잘 부탁해!! 😚

레스 작성
138레스촉스레new 2151 Hit
심리 이름 : 이름없음 13분 전
65레스타로 초보의 타로점 봐드립니다new 682 Hit
심리 이름 : 초보 4시간 전
42레스좋아하는 mbti 있어?new 6014 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
745레스사주보는 곳 36판new 29897 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
215레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 38068 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.17
11레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 1551 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스. 2134 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 4511 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 852 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 3757 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14
88레스내 감을 테스트 해볼게 4842 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14
322레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 45628 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.13
107레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 4671 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.13
4레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 2059 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.13
1레스사람한테 진절머리가 나고 인류애 1도 안남았을때 1704 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.12
6레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 5092 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.10
2레스무관 사주에 관운 2640 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.08
346레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 20171 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 3222 Hit
5레스공포회피형 애착 동지들아 7104 Hit