즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/12 23:51:15 ID : Y1a3DureZdy
예전에 받았던 상처가 무의식 속에 영향을 주는 사례가 있어? 내가 요즘 그런 것 같아서
이름없음 2022/09/12 23:58:26 ID : 6rzbClvg6mK
아무래도 그렇지. 과거의 너는 지금의 너잖아. 결국 모든 상황과 선택이 너라는 사람을 만듦. 때문에 과거의 상처가 지금의 너에게 영향을 주고 있을 거야. 그런데 자각했다면, 그리고 그것을 바꾸고 싶다면 네가 노력하면 됨. 물론 트라우마급이라면 말이 좀 달라지지만.

레스 작성
590레스촉스레new 13482 Hit
심리 이름 : 이름없음 50분 전
20레스타로 연습 중new 1232 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40675 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 726 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1624 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3123 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2049 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 685 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4580 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스중학교 자퇴new 916 Hit
심리 이름 : 비밀 23시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14185 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 754 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 712 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8344 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 874 Hit
2레스난 INFP야.. 989 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4449 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2918 Hit
25레스인팁들아 질문있어 5060 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3332 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20