예전에 받았던 상처가 무의식 속에 영향을 주는 사례가 있어? 내가 요즘 그런 것 같아서

아무래도 그렇지. 과거의 너는 지금의 너잖아. 결국 모든 상황과 선택이 너라는 사람을 만듦. 때문에 과거의 상처가 지금의 너에게 영향을 주고 있을 거야. 그런데 자각했다면, 그리고 그것을 바꾸고 싶다면 네가 노력하면 됨. 물론 트라우마급이라면 말이 좀 달라지지만.
스크랩하기
983레스 사주 보는 곳 17판 1분 전 new 1529 Hit
심리 2022/09/10 22:39:47 이름 : 이름없음
60레스 야매로 오라클점 봐 줄게~~ 45분 전 new 359 Hit
심리 2022/09/28 23:04:35 이름 : 이름없음
9레스 심리학 공부 중인데 54분 전 new 291 Hit
심리 2022/09/06 22:36:05 이름 : 이름없음
171레스 초보자의 타로 연습 도와주라! +) 조언부탁해! 2시간 전 new 1046 Hit
심리 2022/09/16 17:11:32 이름 : X
428레스 아무나 질문하고 아무나 점 봐주는 스레&점술관련 질문소 3시간 전 new 3005 Hit
심리 2021/07/19 22:50:36 이름 : 이름없음
12레스 거의 이제 일기처럼 쓸 예정 3시간 전 new 140 Hit
심리 2022/10/01 00:27:55 이름 : 이름없음
1레스 나 Entp인데, 애니어그램 4번 나옴 8시간 전 new 19 Hit
심리 2022/10/02 13:25:33 이름 : 이름없음
8레스 ENFP(엔프피) 질문받아! 16시간 전 new 144 Hit
심리 2022/09/30 05:48:26 이름 : 이름없음
1레스 isfp 남자 꼬시는 법 알려주라... 21시간 전 new 46 Hit
심리 2022/10/02 00:41:37 이름 : 이름없음
38레스 타로 연습 21시간 전 new 615 Hit
심리 2022/09/16 17:36:44 이름 : 이름없음
4레스 나 estp인데 infp 우울증 있는 사람 꼬시고 싶은데 조언 좀 ㅠㅠ 2022.10.01 496 Hit
심리 2022/05/17 20:17:12 이름 : 이름없음
203레스 자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 2022.10.01 14606 Hit
심리 2021/01/19 23:25:07 이름 : 이름없음
2레스 ESTP랑 잘맞는 INFP 2022.10.01 213 Hit
심리 2021/08/27 22:09:59 이름 : 이름없음
4레스 ESTP 질문받음 심심함 2022.10.01 59 Hit
심리 2022/10/01 13:23:18 이름 : 이름없음
25레스 ENFJ(엔프제)남 질문받음. 2022.10.01 899 Hit
심리 2022/08/16 23:54:17 이름 : 이름없음