고2고 내신 개락이라 앞으로 올린다해도 답 없는데 생각해보니까 수시로 답 없으면 수시기간에는 뭐해? 아예 원서를 안 넣어?

아무것도 안하고 정시공부만 할 수는 없는거임?

>>3 ?? 아 고2 구나. 수시로 논술 넣어놓고 수능 공부해야지

안넣고 정시공부 계속 하는거지 머

>>6 안 넣을 수도 있어?

>>7 당연 정시러들이 수시원서 잘못 넣었다가 납치당하는 경우도 있으니 넣을지 말지, 넣는다면 적정을 넣을지 등등 신중하게 생각해야 함

나 정시러였는데 걍 공부하는거지 뭐… 안넣으면 안넣는거고 뭐 아님 담임쌤이랑 상담해봥

나 정시런데 그냥..... 수시 애들 부러워하면수 그냥 공부함.. 정시러 애들 몇명은 결국 수시 논술 몇 장 쓰기도 하고.. 난 걍 안 쓸려고 엉엉

>>8 아 그렇네 >>9 >>10 안 넣을수도 있는지 몰랐어
스크랩하기
1레스 중학교 이후로 공부에서 손 놔서 시작부터 손이 안 잡힌다. 1시간 전 new 6 Hit
공부 2022/09/30 04:59:10 이름 : 이름없음
4레스 정시에 내신반영하면 재수생, 검정고시는 어떡하라는거임ㅠㅠ 3시간 전 new 13 Hit
공부 2022/09/30 02:10:20 이름 : 이름없음
6레스 시험기간 3주전엔 예체능은 자습이지? 5시간 전 new 105 Hit
공부 2022/09/28 09:18:45 이름 : 이름없음
8레스 근데 왜 역사나 도덕을 사회랑 따로 분리한거야? 6시간 전 new 330 Hit
공부 2022/09/11 13:52:21 이름 : 이름없음
111레스 이 문제 풀어줘 통합스레 2판 [공부 질문은 여기로] 6시간 전 new 2399 Hit
공부 2021/12/19 18:02:34 이름 : 이름없음
11레스 내신이랑 모고랑 차이 ㄹㅈㄷ임 7시간 전 new 261 Hit
공부 2022/09/23 14:50:05 이름 : 이름없음
1레스 내일 영어 수행인데 도와줄 천사🥺🥺🥺🥹🥹 8시간 전 new 26 Hit
공부 2022/09/29 22:06:47 이름 : 이름없음
7레스 문과 선택과목 머할까 14시간 전 new 160 Hit
공부 2022/09/25 19:36:52 이름 : 이름없음
3레스 예비고1한테 현실적인 조언좀 2022.09.29 140 Hit
공부 2022/09/27 20:47:05 이름 : 이름없음
6레스 입시 학원에서 현 고3 국어 수업 맡고 있는 대학생이야 2022.09.29 123 Hit
공부 2022/09/28 01:14:24 이름 : 이름없음
19레스 💫물리 1등급 가기까지 스레 2022.09.28 586 Hit
공부 2022/08/27 02:11:48 이름 : 이름없음
1레스 수학만 6등급인데 정시로 대학 갈 수 있나 2022.09.28 78 Hit
공부 2022/09/28 22:36:32 이름 : 이름없음
8레스 도대체 정시 공부는 어떻게 하는거야? 2022.09.28 91 Hit
공부 2022/09/28 20:18:31 이름 : 이름없음
5레스 상명대 천안 미대 수준 어떻게 생각해? 2022.09.28 80 Hit
공부 2022/09/28 20:04:42 이름 : 이름없음
7레스 연대 논술 치는 사람? 2022.09.28 116 Hit
공부 2022/09/28 18:04:57 이름 : 이름없음