내 인생에서 핵 노잼 mbti가 있어 얜 진짜 개노잼이더 하는 애들 3명 다 이거더라고.. 바로 ISTJ...................... 그냥 신기..

나 잇티제인데 진짜 재미없긴해...가끔 진짜 웃기게 하는정도??

ㅇㅈ 재밌는것도 별로 없지만 굳이 재밌게 보여주고 싶지도 않어..ㅎㅎㅎ 그래도 우정이나 한번 준 마음 이런 건 잘 안 변하고 말 들어주는 거 잘 해 그래서 내심 지킬꺼 지키면서 말 많은 사람 좋아함

>>3>>4 절친이 잇티제인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래더 내 말에 잘 웃어주는건 고마움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 진중해서 좋아 단지 놀때 살짝 노잼인게 흠이지만...인생살면서 잇티제같은 친구도 정말 필요하다고 봐

나ㅠ istj였는데 그때 개노잼이라는 소리 들었음 솔직히 어느정도 인정..

미안하다 개노잼이여서 갑분싸였구나 닥치고 있어야지

뭔지 알 것 같아 주변에 잇티제들 되게 많이 웃는데 정작 자신은 웃음을 선사하지 못하는 그런 느낌이 있어

난 n이라 그런지 s들이 계속 헛소리하는거 말 자르는게 슬픔ㅁ... 노잼 근데 미래 계획인척 헛소리하면 들어줘서 너무 웃겨

미안해 근데 그소리 많이 들어..... 개노잼 진지충 유교걸 뚝딱이 로봇 소울리스......... 이런 게 istj를 가장 잘 설명하는 거 아닐까.....

>>4 오 근데 이건 인정

ㅇㅇ한번 내 사람은 절대적 내 사람 매너리즘에 빠지기 쉽지만 변심 배신도 확실히 덜 해. 친구가 슬퍼하면 번지르르하고 멋진 말하는건 서툴지만 말없이 현실적으로 슬쩍 도움을 주고 싶어 해

오늘 내가 시험삼아 아무말도 안해봤거든? 진짜 20분넘게 암말이 없더라,,, 말이 꼭 있어야하는건 아니지만 뭔가 얘네랑은 암말 없으면 불편함,,, 그라고 20분쯤 정도 됏을때 먼저 말햇는데 진짜 ,, 일부러 경청만 햇는데 ㄹㅇ 개노잼,,,,,,,, ,, 뭔가 웃기려고 한 얘기들인데 진짜,,,, 음,,, 그래 이런 생각밖애 안들엇어,,,,약간 잇티제 권태기인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

그대신 최고의 직장 상자이자 동료임 시키는것만 딱딱하고 말하는거 행동하는거 들어주면(걍 지 세상에 to do list 같은 거) 냅둠, 귀찮게도 안하고. 정적이 흐르는데 그게 정적인지 모름. "와 진짜 조용하다 그죠"하면 "네? 네" 하고 다시 모니터 쳐다보는 타입

조금 권태기인가봐 ,,,
스크랩하기
25레스 야매로 오라클점 봐 줄게~~ 1시간 전 new 43 Hit
심리 2022/09/28 23:04:35 이름 : 이름없음
422레스 아무나 질문하고 아무나 점 봐주는 스레&점술관련 질문소 1시간 전 new 2821 Hit
심리 2021/07/19 22:50:36 이름 : 이름없음
18레스 3시간 전 new 101 Hit
심리 2022/09/27 17:42:18 이름 : 이름없음
788레스 사주 보는 곳 17판 4시간 전 new 1258 Hit
심리 2022/09/10 22:39:47 이름 : 이름없음
15레스 ENFJ(엔프제)남 질문받음. 4시간 전 new 710 Hit
심리 2022/08/16 23:54:17 이름 : 이름없음
81레스 화투점 봐줌(재미로) 6시간 전 new 713 Hit
심리 2022/09/16 15:58:34 이름 : 이름없음
140레스 타로점 볼래? ⚛️♈️♑️♓️ 6시간 전 new 1103 Hit
심리 2022/09/12 14:44:46 이름 : ROTA
162레스 초보자의 타로 연습 도와주라! +) 조언부탁해! 8시간 전 new 872 Hit
심리 2022/09/16 17:11:32 이름 : 이름없음
26레스 🙋‍♂️Mbti나 에니어그램으로 심리/고민상담 받으실분🙋🏻‍♀️ 21시간 전 new 558 Hit
심리 2022/09/12 19:42:08 이름 : ⭐️Intp
16레스 심리 분석 해드림 2022.09.28 406 Hit
심리 2022/09/11 20:16:43 이름 : 이름없음
15레스 (답변좀해줘)내가 고어 및 잔인한걸 싫어하는데 좋아하는 이거 무슨 심리일까? 2022.09.28 232 Hit
심리 2022/08/07 16:41:01 이름 : 이름없음
9레스 에니어그램4번이 나왔는데 mbti intp가능?? 2022.09.27 165 Hit
심리 2022/09/26 07:32:51 이름 : 이름없음
34레스 타로 연습 2022.09.27 473 Hit
심리 2022/09/16 17:36:44 이름 : 이름없음
1레스 남들이 해준 나의 mbti 2022.09.27 89 Hit
심리 2022/09/27 02:32:15 이름 : 이름없음
31레스 자기 mbti 밝히고 이상형 써보자 2022.09.27 498 Hit
심리 2021/08/23 09:11:24 이름 : 이름없음