즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/16 23:52:34 ID : rzf84E7dWpg
정시런데 시간이 너무 빨리 가는 것 같다 진짜 얼마전에 100일이었는데 곧 50일 깨지네. 주말 9번만 지나가면 수능이라는 게 제일 충격적이야 9모때 36242나왔는데 수능 때 36111 or 36212 나올 수 있겠지? 1지망 대학이 영어1+탐구2과목 평균 1등급 정도 나와야 되고 2지망 대학은 국어3+영어2+탐구1과목 1등급 나와야 되고 3지망 대학은 지금 내 성적으로도 충분하긴 해.. 근데 현장감이 어떨지 모르고 수능 때 무슨 일이 생길지 모르니까 너무 무섭고 벌써 두려워. 죽어라 공부한 것도 아니고 설렁설렁 한 편인데도 이렇게 떨리는데 정말 열심히 한 애들은.. 진짜 얼마나 힘들까 싶다. 참고로 수학은 버렸어 정시러로 마음먹고 한창 하다가 슬럼프 왔을 때 스카를 안 다녔더니 진짜 한 달가량을 안 해서.. 수학 너무 싫어하는데 설상가상 한 달을 쉬니까 개념 돌리던 것도 까먹고.. 안 하다보니까.. 시간은 없고 조급하기만 하고 그래서 그냥 수학 버리기로 했어. 이거 보는 예비 정시러 친구들은 꼭 나처럼 되지 말길.. 그냥 중간중간 와서 내 얘기 좀 적어볼게 수능 끝나고 점수도 적으러 와볼게 아무리 쪽팔려도 꼭 온다
이름없음 2022/09/17 01:35:11 ID : 4ZdA6nU1yIG
내가 이정도밖에 안했는데 더 많이 한 애들은 오죽할까.. 이생각 한 번하면 그 뒤로 멘탈이 와장창 무너짐..왜냐면 나랑 다른 애랑 비교했기 때문이라고 생각하고든 일단 나를 누군가와 비교하는게 제일 독이라고 생각해 정말 아무 생각하지말고 그냥 공부만 해봐..진짜 아무것도 생각하지마 걍 공부만해 생각하고싶은거 있으면 그 날 도시락 뭐 싸갈까 뭐 입고가지 정도만 생각해 그 때까지 원하는 점수로 올릴 수 있을까? 어떡하지..유튜브나 수만휘에 올려볼까..이런거xx 다른 애들한테 물어보지말고..걍 물어볼 생각하지말고 레주 공부만 생각해 걍 공부만!!스트레이트로!! 넘 길어졌넹 화이팅
이름없음 2022/09/17 11:16:16 ID : NwE66i6442I
지나가던 고삼인데 이거 보고 맘 편해졌어 고마어
이름없음 2022/09/17 20:41:05 ID : rzf84E7dWpg
넘 고마워 사실 수시 애들 원서 쓰는 거 보니가 괜히 덩달아 긴장돼서 공부 사이트에 막 성적 올릴 수 있겠지 이런 거나 올리고 좌절하고 이랬는데.. 말해준대로 할게 쉽진 않겠지만 ㅎㅎ 고마워 좋은 밤 보내 ☺

레스 작성
2레스수학 과학new 17 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 23 Hit
3레스고1 3모new 20 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 225 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 44 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스수학 54 -> 80new 48 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 273 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3046 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 964 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4982 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1355 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1550 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1541 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1313 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2629 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3344 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2901 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3353 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2724 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3106 Hit