고3 이과 정시러야 작년 겨울방학 때부터 지금까지 최소10시간 이상 공부했는데 모고 볼 때마다 계속 지방 4년제나 전문대 성적이 뜨더라고ㅋㅋㅋ.. 쌩노베 상태에서 공부한 것도 아닌데 왜 이따구로 나오는지 모르겠다 암튼.. 화학이나 지구과학 관련 연구원이 되는 게 꿈이긴 한데.. 전문대 출신이면 연구원 되기 힘들어..?

인서울 4년제 대학 다녀도 힘들지. 학점은행제 등을 활용해서 일반 편입이나 학사 편입을 노린후에 대학원에서 최소한 석사 "졸업" (수료가 절대로 아님) 해야지 랩실에서 연구 보조라도 할수 있고, 왠만해서는 박사 졸업해야 그제서야 경험 쌓고 하다보면 연구원이 되고 그럼.. 무조건 대학원 졸업은 해야함, 학부 시절은 어떻고간에,

지방 4년제 다니는 학생인데... 일단 내 주변에 지방대 나와서 교수든 연구원이든 뭐든 된 사람은 있어도 전문대 나와서 된 사람은 아무도 없음 대학원 갈 것까지 생각하면 웬만하면 4년제 가는 게 좋지

연구원 되고 싶으면 전문대는 절대 ㄴㄴ

지거국정도도 성적이 안나와? 일단 끝까지 최선을 다해보자
스크랩하기
3레스 봉투모의고사가 뭐야? 2시간 전 new 59 Hit
공부 2022/09/26 14:28:28 이름 : 이름없음
2레스 고2 정시런데 불안해(하소연 좀 있어) 3시간 전 new 28 Hit
공부 2022/09/26 18:26:40 이름 : 이름없음
1레스 고삼인데 이렇게까지 우울한거 오랜만이다 3시간 전 new 10 Hit
공부 2022/09/27 00:38:55 이름 : 이름없음
4레스 일부 개념만 배우고싶으면 어케해? 4시간 전 new 41 Hit
공부 2022/09/26 21:13:59 이름 : 이름없음
7레스 공부좆만한ㅆㅃ 6시간 전 new 81 Hit
공부 2022/09/25 19:46:16 이름 : 이름없음
194레스 솔직하게 다 까고 공부 인증 올린다. 8시간 전 new 4849 Hit
공부 2021/08/01 22:15:08 이름 : 이름없음
1레스 공부하기 싫다아 14시간 전 new 26 Hit
공부 2022/09/26 13:57:35 이름 : 이름없음
6레스 문과 선택과목 머할까 16시간 전 new 75 Hit
공부 2022/09/25 19:36:52 이름 : 이름없음
4레스 대학에서도 체육 필수로 해? 22시간 전 new 108 Hit
공부 2022/09/24 21:20:43 이름 : 이름없음
24레스 9모 기념! 실제 수능 유의점.araboza 2022.09.26 287 Hit
공부 2021/09/01 19:24:39 이름 : 이름없음
518레스 반수생의 공부기록 2022.09.25 5632 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 밚수셍
3레스 자퇴하면 사범대 못 가? 2022.09.25 89 Hit
공부 2022/09/25 08:25:22 이름 : 이름없음
6레스 국어쯤은 혼자서도 할 수 있다고 생각했던 내가 싫다 2022.09.25 132 Hit
공부 2022/09/24 18:33:16 이름 : 이름없음
3레스 재수생인데 삼수각이야... 2022.09.25 109 Hit
공부 2022/09/24 23:10:56 이름 : 이름없음
3레스 기상인증, 아침공부 2022.09.25 82 Hit
공부 2022/09/24 22:53:29 이름 : 이름없음