즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/17 20:12:26 ID : TTQleHxCjjw
고1 내신 평균 6.8등급 현재 고 2인데 그러면 지금 수능까지 400일 넘게남긴 했는데 인서울 갈 수 있을까요? 모고점수는 이상하게 모고 치는 날에만 사고가 나서 제대로 쳐본적은 한번 밖에 없네요… 점수는 아직 안나왔는데 노베이스여서 망한 것 같아요..
이름없음 2022/09/17 20:13:37 ID : oK1A5e40q5h
인서울 안됨
이름없음 2022/09/17 20:15:38 ID : TTQleHxCjjw
정말로요..ㅠㅠ? 어떻게 방법이 없나요..?
이름없음 2022/09/17 20:19:03 ID : 03A0k1dvg1u
어우..일반고라 쳤을 때 보통 3점대 초반정도까지 인서울 가능해 레주가 3점 초반까지 올리려면 남은 시험을 모두 1~2등급쯤 받아야 할거야...슬프지만 절대 무리야ㅠㅠ 사람 쉽게 안바껴 만약 바껴도 차차 오르지 갑자기 그렇게 될 수가 없어 그냥 정시나 논술을 준비해봐 4~6점대 애들은 논술 준비해서 논술로도 많이 넣어 지금부터 준비해봐 고2면 늦지 않음
이름없음 2022/09/17 20:19:47 ID : 03A0k1dvg1u
물론 내신도 버리지 말고! 논술은 보통 최저 있으니까 모고도 열심히 해야돼
이름없음 2022/09/17 20:23:08 ID : TTQleHxCjjw
말해주셔서 너무 감사합니다ㅜㅜ 내신도 아직 4번의 기회가 있으니 놓치지 않을께요.. 그런데 혹시 그럼 정시랑 논술은 지금부터 준비해도 늦은 건 아닌건가요..ㅠㅠ?
이름없음 2022/09/17 20:36:30 ID : 03A0k1dvg1u
논술은 지금부터 준비하는 애들도 꽤 있을거야 고3 돼서 논술 하나 넣어보려고 한 몇달 준비하는 애들도 많기 때문에 논술은 별로 늦지 않았어 모고 성적 지금 평균 3~4정도 나오면 충분히 가능성 있고 지금 4등급 아래라면 조금...늦은 감이 없지 않아 있다 하지만 4등급 아래는 보통 노베이스라는 말이기 때문에 개념만 바로잡으면 3등급까지는 금방 가 내경험상! 수능까지 평균 3~4 유지하면 인천대 인하대 같은 인서울 근경 학교 갈 수 있고 더 올리면 진짜 '인서울 학교'에 들어갈 수 있어 열심히 해봐 화이팅!!
이름없음 2022/09/17 20:53:05 ID : TTQleHxCjjw
>> 감사합니다 정말 감사합니다. 이런 이야기를 여쭈어볼 어른들이나 이렇게 확고한 답변을 주시는 분들도 없으셔서 고민들이 나날이 깊어갔었는데 친절하고 정확하게 이야기해 주셔서 너무 감사드립니다.
이름없음 2022/09/17 21:41:36 ID : ClA7y2L82li
내신은 이미 망했으니까 그냥 버리고 정시 준비해... 검색 해보면 여러가지 글이 나와. 유튜브에 관련 영상도 많이 있음.
이름없음 2022/09/17 22:17:10 ID : oK1A5e40q5h
7말도 맞긴한데 현실적으로 논술은 미리 준비한다 해도 경쟁률이 너무 빡세고 글 잘쓰는 (논술) 애들 전부 모이기 때문에 거의 가망없다고 생각해야해 고1때 6.8이면 중학교공부도 거의 베이스 없는것 같은데 (이건 레주지역이나 학교 차이가 큼) 정시도 그닥 잘 볼지 모르겠다 정시 과목 3~4 등급이면 인서울(학과상관× 딱 서울 안) 정도 들어갈 수 있을거야
이름없음 2022/09/17 22:20:48 ID : bBcIJTUZfPj
네가 강남 8학군이나 특목고다 - 수시 최대한 챙겨보기 네가 그 외 다른 지역 고등학교다 - 정시하기
이름없음 2022/09/17 23:05:45 ID : k7cGmmpV9in
7레스 말 틀리지는 않았는데 그냥 까놓고 제 생각 말할게요. 3~4등급에서 '더 올리기' 이게 현실적으로 상당히 힘들 거고, 지금 성적 보면 진짜 올릴 가능성은... 말을 아껴야겠네요. 논술은 논외로 칠게요. 성적 커트라인이 3등급에 성적 반영비율이 낮은 곳이라고 해도 높은 성적인 사람들도 지원할 거고 지금 스레주님 글 실력이 어떤지 알 방도가 없으니.. 정시 틀고 말고를 떠나서 내신이든 모고든 성적을 최대한 올려서 평균3등급 맞춰주시면 인서울 쓰실 수 있을 거예요. 내신은 공부 습관 들이는 거라고 생각하시고 메인은 윗레스대로 정시에 두세요. 컨디션 관리도 엄연히 성적에 포함되니까 지금부터 몸 마음 관리도 하시고요.
이름없음 2022/09/18 00:25:22 ID : lfO3Cry0tzc
내신 버리셈 6등급대면 정시도 솔직히 잘할거라고 기대하기 힘듦 열심히 하면 정시로 '인서울'은 가능하다고 봄 논술도 고려해보셈
이름없음 2022/09/18 23:48:16 ID : cGpWmLdVbxD
다들 불가능하다고 하네 시간 엄청 많이 남았어 네가 열심히 한다면 충분히 가능해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가능하고도 남는 시간이야 물론 진짜 열심히 한다는 전제 하에 일단 내가 해냈으니까
이름없음 2022/09/21 10:55:01 ID : TTQleHxCjjw
답이 늦어서 죄송합니다. 감사합니다!! 참고할께요!!
이름없음 2022/09/21 10:57:18 ID : TTQleHxCjjw
답이 늦어서 죄송합니다.. 그러면 정시>>논술>수시 순으로 중요도를 생각하며 14개월 정도 남았으니 열심히 1년뒤에 후회하지 않게 해보겠습니다. 답 해주셔서 감사합니다!
이름없음 2022/09/21 10:58:12 ID : TTQleHxCjjw
답이 늦어서 죄송합니다. 저는 그 외의 고등학교여서.. 정시로 가야겠네요.. 알려주셔서 감사합니다!
이름없음 2022/09/21 11:00:06 ID : TTQleHxCjjw
답이 늦어서 죄송합니다!! 그럼 혹시ㅜㅠ 컨디션 관리 질문인데요.. 너무 피곤하면 잠시 자는 것이 괜찮나요? 아니면 피곤한 상태여도 그냥 하는 게 나은 건가요ㅜㅜ 제가 밤에 잠시 자면 매번 아침에 일어나는 바람에..
이름없음 2022/09/21 11:00:57 ID : TTQleHxCjjw
답변이 늦어서 죄송합니다ㅜㅜ 네!!
이름없음 2022/09/21 11:02:07 ID : TTQleHxCjjw
답변이 늦어서 죄송합니다ㅜㅜ 정말 너무 감사합니다!! 이름없음님의 말을 들으니 희망이 넘치는 것 같습니다!! 감사합니다!!
이름없음 2022/09/21 13:55:24 ID : 3U0k79g1zSL
근데 내신은 거의 불가능에 가까움. 레주가 정말 열심히 공부해서 나머지 시험을 전부 1~2등급 받지 않는 이상... 일반고 내신 평균이 6등급 후반이면 모고 점수는 뻔하잖아. 거의 공부 안 한 수준이니까...
이름없음 2022/09/21 13:56:25 ID : 3U0k79g1zSL
아니네 레주 지금 2학년이구나...? 내신 버려...
이름없음 2022/09/21 13:59:02 ID : BxWmFikpSE8
그냥 시간을 정하고 자 피곤해도 버텼다 자고 안피곤해도 시간되면 자고
이름없음 2022/09/21 14:01:47 ID : 3U0k79g1zSL
근데 레주 제대로 공부했어? 내신 6점대면 완전 노베니까... 개인적으로 내신은 빨리 버리고 수능 과목만 공부하는게 좋을 것 같음.
이름없음 2022/09/21 15:13:36 ID : vjzdRBanyJO
정시로 틀고 독학말고 인강들어
이름없음 2022/09/22 03:47:33 ID : TTQleHxCjjw
네ㅠㅠ 솔직히 저도 너무나 후회합니다.. 진짜 나 왜 그랬지라고 엄청 생각하는데 지금이라고 정신을 차리면 괜찮다고 생각이 들어서 일단 제일 부족한 것부터 시작했는데요 (수학 ㅜㅜ) 벌써 3일째에요!! 작심삼일!! 격파했어요!!
이름없음 2022/09/22 03:47:48 ID : TTQleHxCjjw
네ㅜㅜ!!
이름없음 2022/09/22 03:48:49 ID : TTQleHxCjjw
그렇군요!! 감사합니다!!
이름없음 2022/09/22 03:52:05 ID : TTQleHxCjjw
솔직히 말하면 제대로 공부 안 했습니다.. 네!! 조언해 주셔서 너무 감사합니다!
이름없음 2022/09/22 03:58:33 ID : TTQleHxCjjw
네!! 저 메가스터디 듣고 수학은 정승제 선생님 수학의 왕도(상) 듣고 있어요!! 근데 친구들이 수학(상) 보다 그냥 수1을 하면서 모르는 거있으면 그때그때 찾아보라는데 제가 기초가 정말 없어서 수학의 왕도 (상)을 듣고 있는데요ㅜㅜ 잘못된 선택일까요..?
이름없음 2022/09/22 06:58:39 ID : bfU3V80062M
수학 많이 못하는게 아니면 수1,2 하는게 좋을 것 같은데... 수상,하는 수능에 안 나와.
이름없음 2022/09/22 09:47:11 ID : LdO647BAmMk
내신은 너가 뭐 1-2등급 으로 만들수 있는게 아니라면 불가능하고 정시박에 답없지 내신 6등급 이하부터는 아예 공부에 손 놓은건데 으음.. 차라리 직업반 알아보거나 그러는게 어떰 대학은 꼭 안가더라도 돈이야 벌어먹고 살수는 있음, 대학 갔다오더라도 대기업 공무원 공공기관 못가면 실수령 250도 못버는 세상인데 뭐
이름없음 2022/09/23 09:20:46 ID : twLcNwK45ak
내신 5~6등급에 모고 1~2등급 뜨는 현 고삼이야. 불가능하다는 말들에 딱히 상처받거나 믿지 마 ㅋㅋㅋ 나는 사실 수시 공부가 재미 없어서 정시로 한거긴 한데 (내신은 공부해도 맨날 4 떠서 화나니까 때려친 것도 있음) 이건 내가 특이한 경우긴 해. 난 무작정 암기하는 것 보다 정시 지문들 보는게 더 다양하고 재미있어서 공부하는게 좋았던 애거든,, 무튼 이런 나같은 애들도 있는 거 보면 내신 못한다고 정시 못하는 거 절대 아님. 그냥 남이 뭐라고 해도 응 어쩔저쩔 하면서 너 공부 열심히 해. 이런곳에 조언 얻으면서 널 제대로 알지도 못하는 사람들이 불가능하다 가능하다 하는 말에 휘둘리지 말고 그럴 시간에 책을 읽거나 문제를 더 풀거나 좋은 학원 선생님을 찾아봤으면 좋겠어. 무튼 난 저렇게 극적으로 차이가 심하다보니 당연히 학교에서도 정시하라고 밀어줌. 나 원래 정시 국어 3등급 4등급 나왔었고 6개월 걸려서 1등급 만든거임. 탐구 과목은 뭘 하는지도 모르니까 딱히 할 말 없고 영어도 본인 노력하면 3까진 금방 가더라. 유튜브에 수능 영어 치고 ㄸ선생 강의 봐봐 난 그 사람 현강까지 몇번 들었었어 ㅋㅋㅋ 좋은 선생님이시고 쌤이 시키는것만 하면 진짜 올라. 단어는 필수로 무조건 외우고. 국어는 ㄹㅇ 뭔 말들이 유튜브나 어디나 참 더럽게 많던데 불가능 같은 거 없음. 진짜 극도로 멍청해서 공부를 해도 난 안 오른다 하는 애들은 정말 극극소수일거고 진짜 엄청난 노력을 해내면 뭔들 못하겠어.. 솔직히 그 엄청난 극소수의 안타까운 아이들 말곤 노력부족이거나 공부 방식이 잘못된거임 난 국어 진짜 학원쌤이나 학원 조교쌤들이 쟨 진짜 독하다 국어변태같다 정말 대단하다 하고 인정할때까지 했어. 집요하게 내 사고과정 하나하나 다 검토했고 내가 약한 주제 지문들은 몇번이고 계속 올바른 사고과정에 도달할때까지 했어. 물론 선생님을 잘 만나서 오른게 맞겠지만 난 적어도 남들보다 더 노력했고 즐겼고 슬럼프 와서 갑자기 60점대로 점수 후두둑 떨어졌을때도 울면서라도 했어. 그래서 이제 못봐도 80점대 밑으로 안 떨어져. 고2면 시간 충분함. 400일? 이야.. 시간이 부족한 건 절대 아니야. 그냥 시간이 부족하다고 느껴지면 네가 게을러진거라고 생각해. 인터넷 강의들 38강, 24강, 18강 있지? 그거 해봤자 영상 하나당 1시간이나 1시간30분임. 38강이라고 쳐도 38일이면 끝남. 하루에 두개씩 들으면? 19일이면 끝나. 400일이나 남았는데 그럼 그 강의를 몇번이나 돌릴 수 있게? 시중에 파는 엄마텅 어쩌고 그런거 Day32, Day28 이런식이지? 그거 몇번 풀 수 있게욤? 생각해봐 400일이면 엄청나게 많은 것들을 할 수 있어. 난 지금 수능 55일 남은 시점에서도 하나도 안 무서워 ㅋㅋㅋ 내가 이만큼 독하게 해봤고 광기에 버금가는 노력을 해봤으니까 55일이면 내가 얼만큼을 더 할 수 있을지 알거든.. 그니까 절대 시간 부족하다고 좌절하거나 남들 말에 쉽게 휘둘리지 말고 너 할 거 하면서 열심히 해. 그리고 거 이러나 저러나 해야하는 일이라면 즐겨봐 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 난 원래 책 좋아하기도 했지만 고2때 생명과학분야 책도 많이 읽었고 경제, 법 영상들도 몇개 찾아보면서 놀면서 배경지식 쌓았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겨. 비문학도 오버슈팅, BIS, 내인성레트로, 반추위, 헤겔 등등 킬러지문들 많지? 그것도 즐겨봐. 무작정 어려울거야 난 못해 시간이 부족해 하면서 한숨쉬고 하기 싫어하면 못하는거야~ 시간 부족한거고~ 근데 지문 보면서 니가 어려워봤자 글자들인데 뭐 어쩌라고 함 떠봐 내가 오늘 너 다 맞춰본다 딱대 이러면서 열정 가득하게 하면 실력은 당연히 늘어. 오기도 생기고 맞출때마다 엄청 짜릿하거든! 난 남들 어려워할때 내가 가장 빨리, 정확하게 풀어서 칭찬받는게 제일 짜릿하고 행복해서 그 맛에 공부해 ㅋㅋㅋㅋ 맛들리면 비문학 킬러지문이 제일 좋다니까? 어우야 하나하나 딱 딱 맞아떨어지는게 얼마나 짜릿한데. 아 공부하다가 이런거 적으니까 재밌다 아무튼 시간 부족한거 아니니까 그냥 열심히 공부해 0.<
이름없음 2022/09/24 14:40:21 ID : TTQleHxCjjw
그렇군요ㅜㅜ 감사합니다!!
이름없음 2022/09/24 14:41:41 ID : TTQleHxCjjw
저희 학교 상담에서도 직업반 이야기를 듣기는 했습니다만...이때까지 한 행동으로 말하기에는 많이 부끄럽지만 저는 대학에 가고 싶습니다.. ㅜㅜ
이름없음 2022/09/24 14:43:58 ID : TTQleHxCjjw
와 진짜 하나하나 다 읽어보았는데 정말 좋은 말씀과 조언 그리고 공부자극이 되었습니다ㅜㅜ 감사합니다ㅜㅜ 진짜 저도 작성자분과 같이 주변 사람들말에 넘어가지말고 저만 믿고 나가겠습니다ㅜㅜ 감사해요ㅠㅠ

레스 작성
4레스고1 3모new 84 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고 1 3모 수학new 44 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스수학 과학new 59 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 86 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 273 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 95 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스수학 54 -> 80new 103 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 323 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3098 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1017 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5033 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1406 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1601 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1591 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1363 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2681 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3394 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2952 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3404 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2776 Hit