재수생이고 저말이 팩트가 맞긴한데 내 목표는 중경외시거든 ... 엄마랑 아빠도 친가 외가 모두 서연고서성한 밑으론 대학으로 치지도 않아서 재수생이면서 중경외시가 목표인게 죄송할 따름인데 중경외시보다 밑인 건동홍숙이 내 성적 라인이라니..걍 존나 자괴감 듦 ㅅㅂ 현역때도 건동홍숙은 그냥 갈수있는 수능성적이옸는데 재수해도 별로 달라진게 없어서 더더 빡침..

9모 언매 확통 영어 생윤 사문 33111 ㅠㅠ 언매는 2에 가깝고 확통은 3 초중반임 흑 ㅅㅂ 진짜 재수하는동안 천만원 가까이 들엇을텐데 변함없다는게 조온나 죄송함 걍

본인 9모 저 성적에서 수능은 서연고까지 올렸어 너도 할 수 있어 ㅍㅇㅌ

건동홍숙이 저 성적으로 가능했구나

>>3 와 진짜????? 어떻개 햇냐 나 솔직히 이것도 운좋아서 그나마 일케 나온거임.. 어땋게햇어..?

>>4 음..무슨 의미로 단 레스인지 모르겟는데 ......... 일단 나도 몰랏는데 그렇더라 문이과 통합돼서 수학은 확통 2.3만돼도 건동홍숙은 갈수있더라고..? 국어는 3등급 나올지 2등급 나올지 모르겟어 ㄹㅇ 딱 걸쳐서..83점.. 수학은 국어보단 아니지만 2에 가까운 3이긴해. 3등급도 3등급 나름이라 4에 가까운 3은 저성적으로 절대 건동홍숙 못가지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 22111만 대도 중경외시는 안정빵이던데. (아슬아슬 등급말고) 나는 학과 욕심없어서 비인기과 들가도 ㄱㅊ거든..

혹시 국어 언매에서 많이틀리는거면 화작으로 바꿔보는건 어때 언매에서 화작으로 바꾸는 건 쉽거든

>>7 근데 국어는 언매 하는게 맞다고 생각함 작년 고삼이엇는데 학원쌤들도그렇고 공부좀빡세게시키는쌤들은 다 언매추천함 나도 언매했고

>>7 >>8 마감됏고... 언매에서 하나 나가리되긴 했는데....좀다 빡세게 해보려고... 방법이 없으닠ㅋㅋㅋㅋ 난 화작하면 20분걸릴거 언매는 10분만에 끝내거든 .. ㅠㅠ 그리고 컷도 더 낮고 표점도 비교적 잘나오고

>>9 나 화작러인데ㅋㅋㅠ그런말 들으니까 좀 슬프긴하네 언매가 시간 단축돼서 좋긴하지 근데 문법이 적성 안맞는 사람도 있으니까

>>11 머 잘맞으면 괜찮지 사람마다 차이는 있을겨 레주도 고삼이면 열시미 하고 홧팅하고

>>12 >>11 ㄹㅇ 사바사라서 그런거 신경 ㄴㄴ 내 친구는 읽는속도 줠라 빨라서 화작 10분컷한대 ㅋㅋ ...진짜 정확히 속독하는애들은 좋른 재능임.ㄹㅇ 응원 감사용

레주 기 죽지마 멋있어 33111이 어디야 그리고 난 분명히 네가 더 올라갈 수 있을거라고 믿어!!! 67에서 놀고 있는 나도 있다!! 다른 애들 말 신경쓰지말고 열심히 해서 좋은 대학 가자 레주야ㅏ 할 수 있다!!!!!!! 열심히 응원할게 밑에서
스크랩하기
4레스 아빠가 3등급 맞으면 대학 못간대 35분 전 new 24 Hit
공부 2022/10/01 15:55:35 이름 : 이름없음
4레스 물리교육과랑 문예창작학과 복전 할건데 선택과목 ㅇㄸ? 39분 전 new 72 Hit
공부 2022/09/30 15:54:45 이름 : 이름없음
2레스 학원 바꿀까 말까 44분 전 new 67 Hit
공부 2022/09/30 17:50:57 이름 : 이름없음
2레스 수학 실수 고치는법 58분 전 new 49 Hit
공부 2022/10/01 00:28:06 이름 : 이름없음
29레스 고2 노베이스 이과란... 2시간 전 new 134 Hit
공부 2022/09/30 20:04:44 이름 : 이름없음
3레스 솔직히 학교가는 이유를 모르겠다고 느낌 4시간 전 new 36 Hit
공부 2022/10/01 11:21:54 이름 : 이름없음
8레스 삼수사수 하는거 어떻게 생각해? 16시간 전 new 101 Hit
공부 2022/09/30 15:17:53 이름 : 이름없음
169레스 공부판 질문 스레 20시간 전 new 1316 Hit
공부 2018/04/23 13:29:31 이름 : 이름없음
112레스 이 문제 풀어줘 통합스레 2판 [공부 질문은 여기로] 22시간 전 new 2471 Hit
공부 2021/12/19 18:02:34 이름 : 이름없음
5레스 예비고1한테 현실적인 조언좀 2022.09.30 220 Hit
공부 2022/09/27 20:47:05 이름 : 이름없음
9레스 근데 왜 역사나 도덕을 사회랑 따로 분리한거야? 2022.09.30 402 Hit
공부 2022/09/11 13:52:21 이름 : 이름없음
15레스 중학교 이후로 공부에서 손 놔서 시작부터 손이 안 잡힌다. 2022.09.30 102 Hit
공부 2022/09/30 04:59:10 이름 : 이름없음
6레스 정시에 내신반영하면 재수생, 검정고시는 어떡하라는거임ㅠㅠ 2022.09.30 104 Hit
공부 2022/09/30 02:10:20 이름 : 이름없음
6레스 시험기간 3주전엔 예체능은 자습이지? 2022.09.30 172 Hit
공부 2022/09/28 09:18:45 이름 : 이름없음
11레스 내신이랑 모고랑 차이 ㄹㅈㄷ임 2022.09.29 337 Hit
공부 2022/09/23 14:50:05 이름 : 이름없음