고2입니다. 국1 수1 영 4 생명 3 화학 4 입니다. 과탐은 아무리해도 성적이 오르지 않아요. 영어도 마찬가지고요. 정시러라 탐구선택도 중요한데, 문과를 가려해도 영어가 발목을 잡습니다. 어떻게 하는것이 좋을까요?

수시면 걍 네가 열심히 하고 정시면 화학부터 빼고 물지나 생지해라 그 다음에 사탐 고민해도 늦지 않다

나 화생 레주만큼 성적도 안나와 화학 4고 생명은 하기싫어서 안해가지고..응....암튼 최저만 맞추면 돼서 걍 버릴거 버리고 하는 중 더 높은 성적 받아야 되는거면 지구 해봐 단기간에 올리기 괜찮다더라

>>2 물리랑 지구가 젬병이라... 수시 선택은 화생생윤 했거든요. 수시 등급에서 과탐은 저것보다 더 낮게 나와서...

>>3 정시러라ㅠㅠ 수시도 다른건 괜찮은데 과탐이랑 확통 때문에 확 내려가서 못쓰게된거거든요. 지구도 젬병이고요. 어쩌면 좋죠.... ㅠㅠ

>>4 친구야 물리 지구 젬병이라고 화생하는건 걍 대학 안 가겠다는 소리야 화학부터 버려 너 화생하면 30분짜리 타임어택 퍼즐게임 연속 2번 해야한다니까? 내년부터 투과목 보던 애들 물리화학으로 유입될텐데 생지하는게 가장 가능성이 높아

이과든 문과든 어딜가나 발목 잡는거 한두가지씩은 있을꺼임 그냥 열심히 해라. 그리고 보통 학부 조합이 물리 + 화학이나, 물리+지학 인데 화학 + 생물이면 화학자나 생물학자 꿈인거임? 그거 아니라 그냥 자기가 잘해서 하는거면 좀.. 자기가 어떤 학부 진학하고 무슨 직업을 가질건지 그런것좀 제대로 생각하셈

>>6 생지 공부하다 고3때 문과로 트는것도 가능하겠죠? 사실 오늘 지구 문제집을 간략하게나마 읽어봤는데... 솔직히 생명보다 자신이 없어요.

>>7 문과인 학부에 진학하고 싶은데 주변에서 교차지원하라고 문과로 정시는 가능성이 없다고 해서 어떻게 이과에서 어떻게 해보려고 생화를 했는데... 역시 무모했던거겠죠...

>>8 가능해. 생윤사문은 과탐보다 훨씬 쉬운 과목이라 이론상 한달 만점도 가능함. 실제로 사례도 꽤 나옴. 그니까 일단 생지 공부하다가 안되겠다 싶으면 문과로 틀어. 그리고 교차지원을 노리는 겨라면 그냥 처음부터 확통 생윤사문 해... 문과 교차지원은 이과에서 과탐 망했을 때 높은 표점으로 대학 레벨 최대한 끌어올려서 복전하려고 하는 거지 처음부터 교차지원 하려고 과탐할거면 과탐 왜함... 사탐 5050 찍을 정도로 공부해두고 남는 시간에 국영수 하겠다

생명 나중에 가면 1등급도 가능한데 화학은 안되면 지구로 바꿔봐 나중에 수능 보고 3개월정도 시간 남을텐데 그때 화1화2 물1물2 쭉 달리면 될걸
스크랩하기
3레스 봉투모의고사가 뭐야? 2시간 전 new 59 Hit
공부 2022/09/26 14:28:28 이름 : 이름없음
2레스 고2 정시런데 불안해(하소연 좀 있어) 2시간 전 new 28 Hit
공부 2022/09/26 18:26:40 이름 : 이름없음
1레스 고삼인데 이렇게까지 우울한거 오랜만이다 3시간 전 new 10 Hit
공부 2022/09/27 00:38:55 이름 : 이름없음
4레스 일부 개념만 배우고싶으면 어케해? 4시간 전 new 41 Hit
공부 2022/09/26 21:13:59 이름 : 이름없음
7레스 공부좆만한ㅆㅃ 6시간 전 new 81 Hit
공부 2022/09/25 19:46:16 이름 : 이름없음
194레스 솔직하게 다 까고 공부 인증 올린다. 7시간 전 new 4849 Hit
공부 2021/08/01 22:15:08 이름 : 이름없음
1레스 공부하기 싫다아 13시간 전 new 26 Hit
공부 2022/09/26 13:57:35 이름 : 이름없음
6레스 문과 선택과목 머할까 16시간 전 new 75 Hit
공부 2022/09/25 19:36:52 이름 : 이름없음
4레스 대학에서도 체육 필수로 해? 21시간 전 new 108 Hit
공부 2022/09/24 21:20:43 이름 : 이름없음
24레스 9모 기념! 실제 수능 유의점.araboza 2022.09.26 287 Hit
공부 2021/09/01 19:24:39 이름 : 이름없음
518레스 반수생의 공부기록 2022.09.25 5632 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 밚수셍
3레스 자퇴하면 사범대 못 가? 2022.09.25 89 Hit
공부 2022/09/25 08:25:22 이름 : 이름없음
6레스 국어쯤은 혼자서도 할 수 있다고 생각했던 내가 싫다 2022.09.25 132 Hit
공부 2022/09/24 18:33:16 이름 : 이름없음
3레스 재수생인데 삼수각이야... 2022.09.25 109 Hit
공부 2022/09/24 23:10:56 이름 : 이름없음
3레스 기상인증, 아침공부 2022.09.25 82 Hit
공부 2022/09/24 22:53:29 이름 : 이름없음