즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/18 21:38:38 ID : VdO66pdO1hb
일단 나는 e&i는 반반이고 stp는 확실한 고딩레주임 일단 난 infp enfp인 친구들과 사이가 최근에 멀어졌어 근데 진짜 그 이유가 이해가 안가서 궁금한거임 & entp은 요즘 멀어지려는중 ( 다들 읽고 레스 달아줘 ! ) infp가 날 갑자기 피해서 서운한거 있냐해도 다들 없다 함 얘가 나 피하는 동안 나 왕따처럼 살았음 근데 계속 물어보니가 infp가 있다하더라 그러면서 얘기하는게 내가 놀래키는게 싫었고 팔짱끼는게 싫었고 남자애들 ( 연락 오면 뭐라 대답할지 몰라서 물어보는거 참고로 나 모쏠임 )얘기하는게 싫었고 등등 다 사소한거였음 근데 infp는 나한테 그런거 다 했으면서 나한테 저랬던거엿음 . 저거 얘기할때 나는 최대한 좋게 넘어가려고 이해가 안 가는 부분에서도 아 그랬구나 미안해 너가 그렇게 느낄수도 있겠다 이렇게 사과 다 하고 그랬는데 내가 소외감 느낀것들 다 말하니까 요약하면 이렇다는거지 ? 이러고 사과 한마디도 안하더라 그리고 내가 왕따처럼 살았다고 했잖아 에스크같은데에도 너 친구 없잖아 이런거 달려서 내가 이런말까지 들어야하나 하면서 스토리 한 10분정도 올렸었는데 걔가 그거 말하면서 그건 왜 올린거야 ? 내가 애들이랑 너 왕따시키는것처럼 생각할수도 있을까봐 물어보는거야 라고 햤는데 그럼 자기네들도 이미 알고 있었다는거 아니야 ..?? 그리고 몇개월 전부터 내가 얘한테 소외감 느껴서 말하니까 의존하지 마라했었나 그랬었어 아 그리고 얘가 전에 자기 다이어트 한다고 하고 바로 다음날에 마라탕먹는다고 해서 내가 ' ? 너 다이어트 한다며 ' 라고 했었거든 근데 그걸 애들한테 내가 자기보고 살 빼라고 말했다는식으로 말하고 다니더라 enfp&무리 전체는 infp따라 같이 나 피하던데 걔네도 서운한거 없다하더니만 나중에 들려오는말이 서운한거 있다더라 ( 걔네는 서운한게 뭔지 모르겠어 그리고 enfp는 무리중에서 나랑 가장 친했던 애였음 .) 그리고 entp 얘는 날 되게 좋아해서 나랑 친해지게 된거였는데 진짜 날 너무 많이 무시한다고 해야하나 갑자기 파충류 뇌같다고 그러고 머리 툭툭 치고 그러면서 자기가 그런말 듣는건 병적으로 싫어하고 학원 선생님한테도 막 쌤이 봐주시는데 펜같은거 팔에 묻히고 얼마전에는 나 없는데서 infp랑 나랑 사이멀어지니까 좋다하고 내가 뭐 영상같은거 infp 앞에서 올리면 얘 코 이렇게 안생겼는데 이랬대 ( 보정 안했었음 )
이름없음 2022/09/21 12:07:26 ID : 07hs60q0qZe
이건 그냥 엠비탸를 떠나서 그냥 레주 친구들 성격이 유난히...좀...안 좋은거...같은데...? 나는 인팁/엔팁이고 주변에 nfp친구들 많아서 데이터가 좀 많은데 오히려 이런 얘기 남기는 쪽이 인프피&엔프피지.... 걔네들이 누군가를 욕보이고 싫은티 팍팍 내진 않는데 보통... 그나마 가장 유력한 가설이라면 레주가 엣팁/잇팁이라 s성향이 강해서 친구들이 레주랑 놀때 많이 안맞았던 부분들이 쌓이다보니 그게 지금 터진거같거든? 뭔가 자세한 내막을 몰라서 더 말을 하기가 그렇다. 자세하게 알려줄 수 있을까
이름없음 2022/09/22 18:23:32 ID : s67s1fWpbCi
뭐가 맘에안들고 쌓이고 그러니까 그렇게 행동하는 것 같음
이름없음 2022/09/22 20:38:14 ID : bxxA6nWi9wI
하ㅏ.. 전직 엔프피로써 사람이 문제다
이름없음 2022/09/23 16:44:26 ID : tAjipe7vwpS
음 일단 1학기 후반부터 내가 소외감을 심하게 느꼈었어 지금 나랑 멀어진 애들이 다 원래 나랑 친구였다가 내가 서로 친해지게 해준거거든 근데 걔네가 걔네끼리 둘둘 다니고 나 버리고 갈때도 있었고 그래서 내가 infp한테 서운하다고 하니까 의존하려하지마라고 했어 얘 말고 3명 있는데 한명은 뭔지 모르겠고 두명은 istp enfp 야 . 방학때만해도 잘 놀다가 갑자기 2학기 개학날부터 진짜 나 왕따시키듯 피하고 그랬음 그래서 다른애들도 다 눈치채고 나한테 와서 왜 쟤네랑 안 다니냐고 그러고 .. 그리고 infp말 들어보면 가장 크게 기억나는게 두가지 있는데 1 댄스공연있어서 연습때 infp가 틀려서 내가 고쳐준건데 그게 틀린 안무였다며 자기가 나중에 다시 외우는데 얼마나 힘들었는지 아냐며 화냈고 2 남자애들 연락와서 뭐라고 답장하지 하면서 의견 물어보면 그냥 연락을 끊어 이러는데 난 그런거 잘 못해서 답장 무미건조하게 보내고 그랬는데 그거가지고 내가 말해준게 허무해지는 느낌이라며 화내고 그랬어
이름없음 2022/09/23 16:46:29 ID : yINta60rard
과연 mbti가 문제일까...
이름없음 2022/09/23 16:48:07 ID : tAjipe7vwpS
그리고 하나 더 기억나는데 이건 건너건너 들은거야 내가 걔한테 외모 & 몸매지적을 했다고 그랬다는거야 그래서 내가 무슨소리냐고 그런적 없다했더니 위에 적은 다이어트 한다며 그런거랑 내가 전에 infp랑 나랑 친구랑 있을때 친구보고 아이돌 조금 닮았다고 한적이 있어 그거 듣고 infp가 나는 누구 닮았어 ? 했는데 진짜 생각이 안나서 넌 연예인중에 닮은 사람 잘 모르겠어 라고 했거든 ? 근데 진짜 누굴 닮았는지 모르겠어서 그런거지 외모를 비하한게 아니란말이야 뭐 할튼 이런것도 있었고
이름없음 2022/09/23 16:51:29 ID : tAjipe7vwpS
그리고 내가 좀 그런게 차라리 이럴거면 처음부터 표현을 하던가 왜 방학때까지만해도 엄청 잘 놀아놓고서 갑자기 이러는지 진짜 모르겠어 심지어 지금 2학기라 각자 다들 다니는애들도 정해진상태 ?여서 난 지금 혼자다니는중 .. 진짜 나랑 안친한 애들도 와서 물어보고 그랬었어 .. 혼자 다니기도 하고 믿는애들힌테 이렇게 버려진게 ? 처음이라 우울감이랑 불안감이 너무 심해서 맨날 불안에 시달리는중 맨날 눈치보면서 다니고
이름없음 2022/09/25 20:13:47 ID : viqrBwIK5dP
그럴수록 더 당당하게 다녀 레주야 그동안의 잘잘못을 떠나서 레주 친구들이 서로간의 갈등을 이런 방식으로 해소하려는건 서로한테 피해만 줘서 더 악감정 생기게 만드는 좋지못한 방법이고 현명하지 않은 방법이라고 생각해 그니까 처음에는 많이 우울해지고 자존감 바닥칠텐데 그거 견뎌내면 레주 내면이 다져져서 멋진 사람으로 성장할 수 있게 되는 계기가 되기도 할거야 그동안 많이 애써왔구나...힘내 레주!!!
이름없음 2022/09/25 20:26:19 ID : U5fbBe2K0tz
언제쯤 내가 견뎌낼수 있을지 진짜 ㅠㅜ 빨리 내가 견뎌냈으면 좋겠다 ! ㅜㅜ 지금 한달째 이러는중이라 ㅜㅜㅜ
이름없음 2022/09/26 09:40:15 ID : hgi9vDtg2E5
학교 위클래스 상담 신청해서 다녀볼까 ..? ㅜㅜ

레스 작성
785레스사주보는 곳 36판new 32513 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
319레스촉스레new 5151 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7950 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3533 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15643 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4049 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7003 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1299 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3824 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5526 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8418 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4528 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7343 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4333 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40359 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8270 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4368 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6759 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3098 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6002 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14