다른 사람들은 지구가 과탐 중에서 제일 꿀과목이라고 하던데 나는 너무 어려움.. 왜 이런 걸까 지구에 흥미가 없는 것도 아닌데.. 나랑 안 맞는 걸까ㅠ.. 지구 좀 잘하고 싶어.. 화학은 문제가 계산 위주로 나오는데 지구는 여러 가지 변수를 고려해야 해서 그런가? 엘니뇨가 일어나면 동태평양 용승은 약해지니까 수온과 기온이 올라가고.. 이런 식으로 계속 생각을 해야 하는 게 어렵다.. 헷갈리기도 하고..

외우는거 잘 못하는 편이야? 나도 그래서 지구 말고 물생함 물리가 제일 외울게 없고 생물은 좀 있는 편인데 지구보다는 괜찮더라고

>>2 아 근데... 물리 생각보다 암기량 많지 않냐 20문제 다 풀어내려면 2,3페이지 문제 1분컷씩 내야자나

>>3 마저.. 근데 나는 외우는거 진짜 싫어해서 지구는 못하겠더라고 재미없는건 아닌데 지엽적인거 자꾸 틀리니까 짜증나서ㅠ

>>4 나도 물리 개좋아하고 지구는 꾸역꾸역 하는데 지구가 더 잘나온다,,,, 미치겠다
스크랩하기
1레스 중학교 이후로 공부에서 손 놔서 시작부터 손이 안 잡힌다. 1시간 전 new 6 Hit
공부 2022/09/30 04:59:10 이름 : 이름없음
4레스 정시에 내신반영하면 재수생, 검정고시는 어떡하라는거임ㅠㅠ 3시간 전 new 13 Hit
공부 2022/09/30 02:10:20 이름 : 이름없음
6레스 시험기간 3주전엔 예체능은 자습이지? 5시간 전 new 105 Hit
공부 2022/09/28 09:18:45 이름 : 이름없음
8레스 근데 왜 역사나 도덕을 사회랑 따로 분리한거야? 6시간 전 new 330 Hit
공부 2022/09/11 13:52:21 이름 : 이름없음
111레스 이 문제 풀어줘 통합스레 2판 [공부 질문은 여기로] 6시간 전 new 2399 Hit
공부 2021/12/19 18:02:34 이름 : 이름없음
11레스 내신이랑 모고랑 차이 ㄹㅈㄷ임 7시간 전 new 261 Hit
공부 2022/09/23 14:50:05 이름 : 이름없음
1레스 내일 영어 수행인데 도와줄 천사🥺🥺🥺🥹🥹 8시간 전 new 26 Hit
공부 2022/09/29 22:06:47 이름 : 이름없음
7레스 문과 선택과목 머할까 14시간 전 new 160 Hit
공부 2022/09/25 19:36:52 이름 : 이름없음
3레스 예비고1한테 현실적인 조언좀 2022.09.29 140 Hit
공부 2022/09/27 20:47:05 이름 : 이름없음
6레스 입시 학원에서 현 고3 국어 수업 맡고 있는 대학생이야 2022.09.29 123 Hit
공부 2022/09/28 01:14:24 이름 : 이름없음
19레스 💫물리 1등급 가기까지 스레 2022.09.28 586 Hit
공부 2022/08/27 02:11:48 이름 : 이름없음
1레스 수학만 6등급인데 정시로 대학 갈 수 있나 2022.09.28 78 Hit
공부 2022/09/28 22:36:32 이름 : 이름없음
8레스 도대체 정시 공부는 어떻게 하는거야? 2022.09.28 91 Hit
공부 2022/09/28 20:18:31 이름 : 이름없음
5레스 상명대 천안 미대 수준 어떻게 생각해? 2022.09.28 80 Hit
공부 2022/09/28 20:04:42 이름 : 이름없음
7레스 연대 논술 치는 사람? 2022.09.28 116 Hit
공부 2022/09/28 18:04:57 이름 : 이름없음