즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/19 23:11:10 ID : 9tctyZdB802
나한테 해가 되는건 확실히 나쁜 사람인데 멍청하고 둔한 사람을 더 미워하게 되는 마음... 내가 못된 사람...!?
이름없음 2022/09/19 23:23:40 ID : ButuslzWnO2
자만과 우월감이 내재된 심리...? 근데 이건 스레주가 못됐다기 보다는 취향에 가까운 듯
이름없음 2022/09/20 00:02:19 ID : rtcnDs4LbAZ
나쁜 사람은 그냥 똥 밟은 셈 치고 내쳐버리면 되는데 멍청한 사람은 크게 잘못하지 않은 이상 어쨌든 함께 가야하니까, 무의식적으로 마주하게 될 스트레스를 미리 예상하고 싫어하게 되는 것이지 않을까? 아니면 나쁜 사람은 아 그냥 나쁜 사람이구나 에서 생각이 끝나고 쟤는 왜 저렇게까지 나쁜거야? 처럼 애초에 이해하려 하지 않는데 멍청한 사람은 쟤는 왜 저러지? 에서 오는 이해불가 때문에? 보통 이해 안 되면 마음 한 구석 어딘가가 불편하니까 그 불편함이 상대방을 싫어지게 하는 걸 수도 있을 거 같아
이름없음 2022/09/20 02:31:51 ID : IK6rtbdDAp9
강약약강의 일종일수도
이름없음 2022/09/20 22:51:17 ID : HzO02k9uq3R
나도 나쁜 사람보다 멍청한 사람이 더 ㅅ싫다는거 극공감임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인팁이라서 그런걸수도 있고 뭐 그냥 대화가 안되지않나? 사람으로 태어났으면 적어도 다른 사람이랑 좋든싫든 소통을 하고 살아야하는데 멍청한 사람은 그 소통에서부터 고통을 받잖아 내가 그리고 난 멍청하다는게 공부를 못한다가 아니라 상식이 부족해보이는 그런 멍청함을 싫어함 기본적으로 고등교육을 배웠다면 알아야 할 기본적인 소양이 부족해보이면 심하게 말해서 사람이 좀 비어보임....... 같이 얘기 하고싶은 마음이 안들어. 어울리고 싶지도 않고....
이름없음 2022/09/20 22:55:14 ID : mleMpe5cK58
멍청함은 죄가 아님 어쩌면 퍼텐셜이 있다고 볼 수 있음 그런데 멍청함으로 인해서 남들에게 피해를 주는건 진짜 죄라고 생각함 멍청함을 싫어하는건 그 사람들의 특유의 새로운 지식을 거부하고 자신의 주장을 근거 없이 밀어붙이는걸 싫어하는거 같음
이름없음 2022/09/21 00:01:33 ID : 9tctyZdB802
맞아 그런 멍청함을 제일 기피해. 그렇지만 그냥 답답한 모습을 곁에서 지켜봐야하는게 제일 열받는 것 같다... 분명 사람은 착한데(사실 이것도 알수는 없는거지만) 왜 이렇게 둔하고 답답갑갑하게 굴어서 상황을 느려지게 만드는가. 이게 진짜 열받는 포인트... 강약약강도 맞는 것 같아서 마음 고쳐먹으려 노력해봤어도 그냥 싫어하게되네. 공부 못하는 사람, 성적 낮은 사람 말하는 거 절대 아니고 그냥 있어. 둔한 느낌..?!

레스 작성
606레스촉스레new 13697 Hit
심리 이름 : 이름없음 45분 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14370 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스아니라고 해줘new 190 Hit
심리 이름 : 12시간 전
1레스미안해new 175 Hit
심리 이름 : 13시간 전
20레스타로 연습 중new 1408 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40857 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 901 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1798 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3294 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2219 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 854 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4753 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
6레스중학교 자퇴 1086 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 928 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 884 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8512 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1045 Hit
2레스난 INFP야.. 1159 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4618 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3089 Hit