즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/20 17:38:19 ID : Zbbhe1yE4Lc
미친 듯이 놀았어. 중학교 땐 놀아도 된다는 말 듣고 하루에 13시간 씩 공부했던 초등학생 때가 지긋지긋해서 그런 말 듣고 미친 듯이 놀았어 그러니까 내신 200점 만점에 143점으로 졸업하고 원하던 고등학교엔 떨어지고, 그렇게 간 일반고등학교에 적응 못하고 자퇴했어. 우울증이랑 조울증 광장공포증에 대인기피증 등등 자살시도도 해보고 그냥 엉망이 됐어. 목표는 높은데 노력은 죽어도 안하는 사람이 나야 엄마는 그럴거면 그냥 포기하라고 그렇게 살면 아무대도 못 간다고 말해 차라리 대학으로 스트레스 받을 거면 카페 차려줄테니까 포기하라거 그런 말 들으면 눈물이 나면서 한 편으로는 마음이 편해져 다 내가 이기적인 탓이지 이화여대에 가고 싶었어. 내가 잠깐 꿨던 꿈이야 예고에 가고 싶었어 나 미술 전공이거든 이것도 잠깐 꿨던 꿈이야 내 꿈은 다 실패가 됐어 다들 늦지 않았대 17살이면 뭐든 다 할 수 있대 엄마는 하고 싶으면 재수도 시켜줄 수 있대 근데 노력도 안할거면 아예ㅜ하지ㅜ말래 모르겠어 영어는 7등급에 국어는 6등급이야 한국사도 5등급 사탐도 4등급 노력해서 할 수 있을까… 하루에 1시간도 공부 안하던 내가 7시간 씩 매일 하고 있어 근데 늘지가 않는다… 포기하고 싶어 근데 대학이 너무 가고 싶어 이화여대… 내가 꿈 꿨던 곳
이름없음 2022/09/20 17:40:22 ID : Zbbhe1yE4Lc
모르겠어 다들 내가 하는 건 노력이 아니래 한 달에 한 번 공부 했던 내가 7시간 씩 매일 하는 건 노력도 아니래 더 해야한대 얼마나 더 해야하는 건지도 모르겠어 더 해도 늘긴 할까 무서워 못할 나를 마주하기 전에 그만두고 싶어 할 수 있다는 상태로 영원하고 싶은데 시간은 나를 기다려 주질 않아
이름없음 2022/09/20 17:40:41 ID : Zbbhe1yE4Lc
잘 하고 싶은데 하고 싶지가 않아.
이름없음 2022/09/20 18:25:06 ID : umnBhAja1gY
아 당연히 할 수 있음 하나도 안 늦음 레주 노력하고 있는 거 맞아 어떻게 하루아침에 10시간 넘게 공부하겠어 나도 작년까지 우울증 앓다가 나아진 고3인데 이루고 싶은 목표가 있다는 것만으로도 대견한 거야 난 진짜 하루종일 죽을 생각에 수업 시간엔 집중 못하고 집 와서는 하루종일 누워서 폰만 했었어 잘하고 있는 거니까 너무 걱정하지마 아직 2년이나 남았어 공부 시작한지 얼마 안됐으니까 안 느는 게 당연한 거야 꾸준히 하다보면 분명히 레주가 원하던 걸 이루게 될 거야 화이팅!
이름없음 2022/09/20 18:56:00 ID : pQsi5WphwGl
무슨 지금 고3이 수능 잘보겠다는 말인줄 알았네 이 기만자 녀석 ㅡㅡ 당연히 가능하지
이름없음 2022/09/20 19:00:50 ID : hgp9jBBAmLh
인생 존망이라길래 뭐 40살에 경찰될거임!! 이런건줄 알았네,, 17살이면 놀아도 돼 지금부터 조금씩 시작해도 안늦어 ㄱㅊ아
이름없음 2022/09/20 19:04:16 ID : Zio3VhwGrcE
뭐가 망해!!!! 스레주 몸에 내가 들어가기 vs 그냥 살기 하면 난 무조건 스레주랑 몸 바꿈
이름없음 2022/09/21 00:33:30 ID : Zbbhe1yE4Lc
다들 고마워 힘내서 하루하루 공부해볼게
이름없음 2022/09/21 01:22:01 ID : 7thcMnRA2JU
17살이면 짱어려!!!!! 고3도 아니잖아 괜찮아 7시간이면 고3인 나보다 공부 많이함!!! 꿈을 갖고있다는게 멋진거야 그걸 위해 노력한다는건 더 멋진거고 너무 기죽지 않았으면 좋겠다 근데 좀 쉬엄쉬엄 해도 될것같아 너무 확 노력했다가는 번아웃 오기 쉽거든 요건 쪼끔 오지랖이니까 흘려들엉 괜찮아 너 충분히 잘하고있고 멋진 사람이야 네 노력을 타인의 평가에 폄훼하지 않았으면 좋겠다 너 진짜진짜진짜진짜 멋진 사람이야 잊지마!!!

레스 작성
4레스고1 3모new 206 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스고 1 3모 수학new 169 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스수학 과학new 182 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 223 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 397 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 218 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스수학 54 -> 80new 227 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 446 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3220 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1139 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5156 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1528 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1722 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1712 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1484 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2802 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3515 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3073 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3526 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2898 Hit