즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/22 18:15:06 ID : hfcMrxRwq3S
아니 보면....한 스레에 오래 있는것도 아님 친구도 있고 다른 취미활동으로 놀아줄 사람도 많다 근데 왜 자꾸 스레딕에 오게 되는 걸까? 일단 나는 최근 반년 내에 인간관계로 허함을 느끼게 된 일이 있어서 남에게 관심이 많아졌다고 할까 날 모르지만 약간은 아는 사람이랑 무책임하게 짧고 단발적인 교류가 하고 싶어졌다고 할까...뒤탈없는 하소연? 자기얘기를 하고싶어서라고 생각하고 있거든 레더들은 스레딕 자주 오게 되는 이유가 뭐임? 딱히 본인이 스레 세운것도 아닌데 여기저기 눌러본다던가
이름없음 2022/09/22 18:15:32 ID : hfcMrxRwq3S
비슷한 스레 있으면 미안한데 못찾았고 오래됐을 거 같아서 새로 세웠다!
이름없음 2022/09/22 18:25:06 ID : mLf9junBaty
ㅎㅎ 그냥 익명으로 고민도 털어놓고 보다보면 나만 이런 생각하는줄알았는데 아닌거보고 위안이 되기도 하고
이름없음 2022/09/22 18:41:45 ID : veK6mLhButv
아하...하긴 나도 내가 자주 찾아보는 스레들은 내 고민 관련된거긴 하더라 누가 각 잡고 들어줬음 하는 건 아닌데? 일단 얘기 자첸 하고 싶은...그런거려나
이름없음 2022/09/22 18:47:59 ID : mLf9junBaty
맞아 누가 보든 안보든 내 이야기를 하면서 맘이 풀리거나 고민이 해결되거나 위안되거나 하잖아 그래서 상주하게 되는거같아 ㅋㅋ 너무 의지하면 안되지만
이름없음 2022/09/22 18:53:09 ID : hfcMrxRwq3S
그거네 확실히 여기 얘기하면 좀 풀리더라 ㅋㅋㅋㅋ 레더랑 나는 이유가 비슷하네

레스 작성
20레스타로 연습 중new 1219 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40661 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 714 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1612 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3111 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2038 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 673 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4568 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
589레스촉스레new 13460 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스중학교 자퇴new 904 Hit
심리 이름 : 비밀 22시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14171 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 739 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 700 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8332 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 862 Hit
2레스난 INFP야.. 976 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4437 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2905 Hit
25레스인팁들아 질문있어 5047 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3318 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20