아니 보면....한 스레에 오래 있는것도 아님 친구도 있고 다른 취미활동으로 놀아줄 사람도 많다 근데 왜 자꾸 스레딕에 오게 되는 걸까? 일단 나는 최근 반년 내에 인간관계로 허함을 느끼게 된 일이 있어서 남에게 관심이 많아졌다고 할까 날 모르지만 약간은 아는 사람이랑 무책임하게 짧고 단발적인 교류가 하고 싶어졌다고 할까...뒤탈없는 하소연? 자기얘기를 하고싶어서라고 생각하고 있거든 레더들은 스레딕 자주 오게 되는 이유가 뭐임? 딱히 본인이 스레 세운것도 아닌데 여기저기 눌러본다던가

비슷한 스레 있으면 미안한데 못찾았고 오래됐을 거 같아서 새로 세웠다!

ㅎㅎ 그냥 익명으로 고민도 털어놓고 보다보면 나만 이런 생각하는줄알았는데 아닌거보고 위안이 되기도 하고

>>3 아하...하긴 나도 내가 자주 찾아보는 스레들은 내 고민 관련된거긴 하더라 누가 각 잡고 들어줬음 하는 건 아닌데? 일단 얘기 자첸 하고 싶은...그런거려나

>>4 맞아 누가 보든 안보든 내 이야기를 하면서 맘이 풀리거나 고민이 해결되거나 위안되거나 하잖아 그래서 상주하게 되는거같아 ㅋㅋ 너무 의지하면 안되지만

>>5 그거네 확실히 여기 얘기하면 좀 풀리더라 ㅋㅋㅋㅋ 레더랑 나는 이유가 비슷하네
스크랩하기
25레스 야매로 오라클점 봐 줄게~~ 17분 전 new 42 Hit
심리 2022/09/28 23:04:35 이름 : 이름없음
422레스 아무나 질문하고 아무나 점 봐주는 스레&점술관련 질문소 32분 전 new 2820 Hit
심리 2021/07/19 22:50:36 이름 : 이름없음
18레스 2시간 전 new 100 Hit
심리 2022/09/27 17:42:18 이름 : 이름없음
788레스 사주 보는 곳 17판 3시간 전 new 1257 Hit
심리 2022/09/10 22:39:47 이름 : 이름없음
15레스 ENFJ(엔프제)남 질문받음. 3시간 전 new 709 Hit
심리 2022/08/16 23:54:17 이름 : 이름없음
81레스 화투점 봐줌(재미로) 5시간 전 new 712 Hit
심리 2022/09/16 15:58:34 이름 : 이름없음
140레스 타로점 볼래? ⚛️♈️♑️♓️ 5시간 전 new 1102 Hit
심리 2022/09/12 14:44:46 이름 : ROTA
162레스 초보자의 타로 연습 도와주라! +) 조언부탁해! 7시간 전 new 871 Hit
심리 2022/09/16 17:11:32 이름 : 이름없음
26레스 🙋‍♂️Mbti나 에니어그램으로 심리/고민상담 받으실분🙋🏻‍♀️ 20시간 전 new 557 Hit
심리 2022/09/12 19:42:08 이름 : ⭐️Intp
16레스 심리 분석 해드림 2022.09.28 405 Hit
심리 2022/09/11 20:16:43 이름 : 이름없음
15레스 (답변좀해줘)내가 고어 및 잔인한걸 싫어하는데 좋아하는 이거 무슨 심리일까? 2022.09.28 231 Hit
심리 2022/08/07 16:41:01 이름 : 이름없음
9레스 에니어그램4번이 나왔는데 mbti intp가능?? 2022.09.27 164 Hit
심리 2022/09/26 07:32:51 이름 : 이름없음
34레스 타로 연습 2022.09.27 472 Hit
심리 2022/09/16 17:36:44 이름 : 이름없음
1레스 남들이 해준 나의 mbti 2022.09.27 88 Hit
심리 2022/09/27 02:32:15 이름 : 이름없음
31레스 자기 mbti 밝히고 이상형 써보자 2022.09.27 497 Hit
심리 2021/08/23 09:11:24 이름 : 이름없음