.

.

나 고3이고 내신 4.1 모고도 3~5정도 평균 4 공부할 때 5분 이상 앉아 있으면 짜증나고 하기 싫어지는데 이거 정상일까? ㅇㅇ정상임 나도그래 근데 그때 일어나면 다시 앉기까지 오래 걸리기 때문에 걍 참아 ?학교 끝나고 씻고 잤다가 일어나면 8시가 넘어가는데 12시 전까지 공부한다고 하면 4시간이 주어지는데 4시간은 너무 많지 않아? 음..그냥 평소에 내가 공부하는 정도? 요즘에는 최저 맞춰야 하고 학교에서도 하루종일 자습이라 하루에 거의 8시간 정도 하는듯 ?공부를 하면 잠이 오는데 30분이라도 잤다가 다시 시작하는 게 좋을까, 졸린 거 참고 계속 공부하는 게 나을까? 잠이 오는 것도 약간 결이 여러 종류임 전날에 한 2시간밖에 못자서 진짜 피곤해 뒤질 것 같고 내 의지와는 상과없이 눈이 감기고 하루종일 정신 멍한 정도면 좀이라도 자고 일어나는게 나아 막 피폐한 정도 아니고 그냥 밥먹어서 좀 졸리네 정도면 커피나 산책으로 잠깨거나 딱 5~10분 정도만 졸아주면 금방 괜찮아짐! 나도 뭐 12년동안 학생으로 살면서 막 그렇게 내신이 좋은 것도 아니고 공부를 진짜 빡세게 해본적도 없어서 걍 내 기준으로만 대충 끄적여 본거야 딴애들 말도 많이 들어봐 그리고 댓글 아니고 레스라고 해야 해
스크랩하기
1레스 봉투모의고사가 뭐야? 3시간 전 new 15 Hit
공부 2022/09/26 14:28:28 이름 : 이름없음
1레스 공부하기 싫다아 3시간 전 new 10 Hit
공부 2022/09/26 13:57:35 이름 : 이름없음
6레스 문과 선택과목 머할까 6시간 전 new 60 Hit
공부 2022/09/25 19:36:52 이름 : 이름없음
4레스 대학에서도 체육 필수로 해? 12시간 전 new 92 Hit
공부 2022/09/24 21:20:43 이름 : 이름없음
24레스 9모 기념! 실제 수능 유의점.araboza 14시간 전 new 272 Hit
공부 2021/09/01 19:24:39 이름 : 이름없음
192레스 솔직하게 다 까고 공부 인증 올린다. 15시간 전 new 4821 Hit
공부 2021/08/01 22:15:08 이름 : 이름없음
518레스 반수생의 공부기록 19시간 전 new 5619 Hit
공부 2022/03/01 23:49:17 이름 : 밚수셍
6레스 공부좆만한ㅆㅃ 21시간 전 new 56 Hit
공부 2022/09/25 19:46:16 이름 : 이름없음
3레스 자퇴하면 사범대 못 가? 2022.09.25 72 Hit
공부 2022/09/25 08:25:22 이름 : 이름없음
6레스 국어쯤은 혼자서도 할 수 있다고 생각했던 내가 싫다 2022.09.25 111 Hit
공부 2022/09/24 18:33:16 이름 : 이름없음
3레스 재수생인데 삼수각이야... 2022.09.25 93 Hit
공부 2022/09/24 23:10:56 이름 : 이름없음
3레스 기상인증, 아침공부 2022.09.25 69 Hit
공부 2022/09/24 22:53:29 이름 : 이름없음
14레스 중1 뭐해야 해? 2022.09.25 240 Hit
공부 2022/09/22 22:53:45 이름 : 이름없음
1레스 ㅈ됨 2022.09.24 71 Hit
공부 2022/09/24 22:58:38 이름 : 이름없음
8레스 내신이랑 모고랑 차이 ㄹㅈㄷ임 2022.09.24 205 Hit
공부 2022/09/23 14:50:05 이름 : 이름없음