즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2022/09/22 20:56:40 ID : 81bbdyJU0sj
.
이름없음 2022/09/22 21:12:55 ID : O9utxVcHxCo
나 고3이고 내신 4.1 모고도 3~5정도 평균 4 공부할 때 5분 이상 앉아 있으면 짜증나고 하기 싫어지는데 이거 정상일까? ㅇㅇ정상임 나도그래 근데 그때 일어나면 다시 앉기까지 오래 걸리기 때문에 걍 참아 ?학교 끝나고 씻고 잤다가 일어나면 8시가 넘어가는데 12시 전까지 공부한다고 하면 4시간이 주어지는데 4시간은 너무 많지 않아? 음..그냥 평소에 내가 공부하는 정도? 요즘에는 최저 맞춰야 하고 학교에서도 하루종일 자습이라 하루에 거의 8시간 정도 하는듯 ?공부를 하면 잠이 오는데 30분이라도 잤다가 다시 시작하는 게 좋을까, 졸린 거 참고 계속 공부하는 게 나을까? 잠이 오는 것도 약간 결이 여러 종류임 전날에 한 2시간밖에 못자서 진짜 피곤해 뒤질 것 같고 내 의지와는 상과없이 눈이 감기고 하루종일 정신 멍한 정도면 좀이라도 자고 일어나는게 나아 막 피폐한 정도 아니고 그냥 밥먹어서 좀 졸리네 정도면 커피나 산책으로 잠깨거나 딱 5~10분 정도만 졸아주면 금방 괜찮아짐! 나도 뭐 12년동안 학생으로 살면서 막 그렇게 내신이 좋은 것도 아니고 공부를 진짜 빡세게 해본적도 없어서 걍 내 기준으로만 대충 끄적여 본거야 딴애들 말도 많이 들어봐 그리고 댓글 아니고 레스라고 해야 해

레스 작성
1레스장기전에 약해 310 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 356 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 392 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1600 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1556 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2687 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3507 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2540 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8026 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2576 Hit
39레스. 2680 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5032 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6657 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3260 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3195 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3232 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3679 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6284 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6527 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4109 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09