즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/23 14:50:05 ID : o6qjgZii2pR
현재 고1인데 내신? 쪽팔려서 말도 못함ㅋㅋ 전과목 5~6등급 나옴. 근데 모의고사는 고3거 쳐봐도 수학 제외하고선 90점대 이하로 내려가본적이 없음 수학은 못해봤자 2등급. 이거 왜이러는걸까? 이 정도면 정시파이터 하는 게 훨씬 낫겠지?
이름없음 2022/09/23 19:44:29 ID : 2k07aoFjy2M
레주 주작아니고 찐이면 진짜진짜진짜진짜로 그냥 고등학교 3년을 재수한다는 느낌으로 정시 파는게 좋아
이름없음 2022/09/23 20:00:31 ID : 3wrbBe3Pbco
ㅋㅎㅋㅋㅋㅋ나도... 5~6밭이고 7도 있음 모고는 잘나와서 정시충됨
이름없음 2022/09/23 20:31:35 ID : o6qjgZii2pR
어 진짜야ㅋㅋ... 네 말 들으니까 자퇴를 하든 쌤들을 무시하든 진짜 정시 파는 게 낫겟다 고마워 ㄹㅇ 처음 중간보고 개놀랏잖아
이름없음 2022/09/23 20:35:21 ID : mMphwJU6qmG
무조건정시 말하기 조심스러운데 진짜 내신 아예 놓고 정시만 파는 것도 생각해볼만 함 나 아는 사람도 내신 죽쓰면서 정시만 파고 의대갔어 진짜 상담해봐
이름없음 2022/09/24 02:03:07 ID : Y9zf9hgjg7s
음 레스랑 상관없긴한데 ㅋㅋㅋㅋ 나도 내신이랑 모고 차이 심했던게 특히 한국사임 내신 한국사는 1인데 모고 한국사 9...ㅎ
이름없음 2022/09/24 02:07:23 ID : z9fXBwMmFjx
무조건 정시... 나도 거의 이 상황이였는데 하도 선생들이 내신 챙겨라 챙겨라 해서 수시에 반 걸치고 있다가 고3 가니까 수시로 쓸 대학 없음 그래서 그냥 6논술... 시간 개아까움 이래서 갓반고는 가는게 아님
이름없음 2022/09/24 18:29:17 ID : tijdDxVhvzQ
나도...내신은 1 한두개에 다 2~3인데 모고가 쥰내 잘나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 아직 1학년이라 일단 둘다 해배려고...
이름없음 2022/09/29 16:15:06 ID : 6mILbDxU47y
아니 근데 고3 모의고사가 저정도로 나오면 머리는 좋은 건데 내신이 전과목 그지경인 건 좀 많이 이상하다 내신공부를 안하는 게 아닌데도 그렇다면 공부 방식이 잘못된 게 아닐까 1학년인데 완전 정시로 돌리는 건 별로 좋지 않다고 생각함 기본적으로 머리가 좋아 보이니까 문제점을 찾아서 개선하면 금방 내신도 오르지 않을까 2학년때 극적으로 올라서 3학년까지 상승곡선 만들면 학종에서 아무 문제 없음 오히려 그 경험을 자소서에서 어필할 수도 있고 어차피 내신을 챙긴다고 수능준비를 못하는 게 아님 수능을 엄청 못하는데 1등급으로 올리고 싶다 이런 상황이면 진짜 정시공부에만 매진해야 해서 내신하고 병행하는 게 힘들 수도 있는데 너같은 경우에는 이미 어느 정도 완성돼 있는 상태잖아 그럼 내신 열심히 하면서 남들 정시공부 하는 만큼만 해도 정시는 충분히 잘될 것 같고 내신도 가능성이 있어 보이는데 굳이 수시를 포기할 이유는 없다고 본다
이름없음 2022/09/29 20:40:58 ID : MkpQmk8qjcm
.
이름없음 2022/09/29 23:10:42 ID : 6mILbDxU47y
특별한 사정이 있는 게 아닌 이상 내신은 무조건 챙기는 게 좋음 평소에 잘 하더라도 수능때 망칠 수도 있는 거고, 재수생 들어오면 등급 떨어지기도 하니까 현역은 웬만해선 수시가 유리하다 무슨 수를 써서라도 가고 싶은 대학이 있는데 수시로는 이미 틀렸다 이런 상황이 아닌 이상 일단은 내신을 챙기고 정시는 시험기간 아닐 때 꾸준히 공부하면 됨 아직 정시공부를 한적이 없으면 지금부터라도 죽어라고 하는게 좋다 수시파라도 정시를 잘 해두면 보험을 들어둔 기분이라 수시 입시에 부담감이 줄어듦
이름없음 2022/10/03 01:53:24 ID : lbh9fWmHBan
마자 진짜 수시는 끝까지 챙기는게 좋긴해 그리고 나같아서 하는말인데 나도 계속 지금까진 공부 안 해서 그래 이러다가 진짜 고3때까지 계속 안 해서 지금 논술 오지게 파고 있걸랑... 넌 그러제말구 꼭 내신 쭈욱쭈욱 올려라!!

레스 작성
2레스수포자 될 것 같다..new 4 Hit
공부 이름 : 이름없음 17분 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 166 Hit
공부 이름 : 이름없음 47분 전
1레스수학 54 -> 80new 8 Hit
공부 이름 : 이름없음 51분 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 220 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 2995 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 911 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4930 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1304 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1499 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1490 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1262 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2578 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3293 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2851 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3302 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2673 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3055 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24380 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2171 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2152 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19