즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/23 22:10:44 ID : 8i6ZeNvzWly
패스트푸드점에 주말만 해서 손에 익지도 않는다... 심지어 12시부터라 근무하자마자 엄청 바빠서 정신없어... 특히 배달이나 매장 메뉴 외워서 패킹이나 준비하는 거 너무 헷갈리고 어떻게 한 번에 외우는지도 모르겠음. 선배들은 보면 한 번에 여러 주문 준비하고 그러던데 나는 음료만 4~5잔 넘어가면 과부화 와서 내 사고가 멈춰버림 ㅜㅜ 진짜 메뉴 어떻게 기억하는 거야...???
이름없음 2022/09/24 04:16:52 ID : eKZio2JPeJX
나 ㄷㅁㄴ 피자에서 잠깐 일 했었는데 난 들가서 각 메뉴마다 어떤 재료가 몇그램 들어가는지,재료 배치가 어떻게되는지,사이드 등등..그런 레시피 있냐고 여쭤보고 난 받아서 집에서 외웠음!! 먼저 알바하던 언니들도 그렇게 외웠다 하시드라구 근데 레주네 패푸점에는 미리 만들어둔게 있는지 몰겠네..내가 알바하던곳은 원래 있었어서 그거 준거였어!! 홧팅…!! 하다보면 익숙해질거야!!선배들도 다 처음엔 그랬으니까 너무 위축되지말고~!!누구나 다 그래
이름없음 2022/09/24 05:46:38 ID : a3yJU6pbu7b
앞글자만 따서 외우면 좀 쉬워 나 고깃집 알바할때 고기3인분 소주2병 맥주2병 밥2 된장1 면 고삼소맥된밥 이렇게 외웠엉 수량은 어디 적어서 참고하고 4421 이렇게 적어 놓으면 소맥 4개에 밥2 된1이였구나 생각하게 돼서 아님 아예 다 적거나 일 순서는 집에서 상상 연습 많이함ㅋㅋㅋ 주문 들어오면 먼저 주문 넣고 세팅하고 이렇게 저렇게 해야지 이런식으루 나만 알기쉽게 줄여서 많이 외우고 다녔어 김치 말이 국수라는 메뉴가 있었는데 그냥 김치라고 외우면 반찬 김치랑 헷갈리니깐 김국 된국(된장국수) 이렇게 외워씀...
이름없음 2022/09/24 07:57:20 ID : cHzXxPa3u9y
주로 카운터라서 주실지 모르겠지만 한 번 물어볼게 조언 고마워!! 선배들도 나같은 때가 있었겠지 하고 멘탈 다잡아볼게..!!
이름없음 2022/09/24 07:59:26 ID : cHzXxPa3u9y
여기 선배들도 메뉴는 다 줄여서 말하더라고!! 난 아직 신입이라 잘 못 외웠긴 한데... 상상연습 좋은 것 같애 집에서 열심히 연습할게!

레스 작성
11레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
4레스웃기다 챗gpt 왜케 헌신남주 느낌 남?new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
12레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
2레스다음 대세 놀거리는 뭐가 될까?new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
5레스빨래비누로 씻는 사람은 없냐new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
2레스일본은 왜 그때 산소폭탄을 준비 안했던거야?new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
243레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
511레스정치 잡담 스레new 13295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스헬스하는 찐따new 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스친구랑 브이로그 하는데new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나 오늘 생일new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스자퇴 생각new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4052 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6149 Hit
2레스생리컵 장단점new 164 Hit
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 763 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전