즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/24 11:28:26 ID : QoK59hglzO2
우리 집은 해외여행가서 산 거랑 빈티지샵에서 물건들 많이 사서 계절마다 집 꾸미는데 친구한테 사진 보냈다가 예쁘다고 얼마냐고 물어보더라구. 조그만한 종이나 성냥갑 이런 게 5만원 이내라고 했더니 친구가 그 쪼매난 거 하나에 그 정도냐고 그걸 많이 살 정도면 부자냐고 하는데 솔직히 별로 안 비싸지 않아? 우리집 부자 아닌데 자꾸 그럼...
이름없음 2022/09/24 11:31:10 ID : mrdPclfXAqj
근데 작은 종이랑 성냥갑이 5만원이나 하는 건 처음 봄… 아니 진짜 왜지??
이름없음 2022/09/24 11:35:27 ID : QoK59hglzO2
참고로 그 종이나 성냥갑은 이거
이름없음 2022/09/24 11:39:11 ID : E60si9yY3zQ
내가 보기에도 비싸보여 아무리 이쁘지만... 이게 5만원 이내..?
이름없음 2022/09/24 11:41:47 ID : mrdPclfXAqj
아 paper가 아니라 bell…
이름없음 2022/09/24 11:49:33 ID : kpTWrteIHA4
빈티지 좋아하는 사람은 빈티지가 저렴하지 않다는걸 아니까 그 가격이 비싸다곤 안느끼겠지만 모르는 사람은 저런 소품 하나에 5만원..? 할 수 있을것 같아 집 좀 꾸민다고 작은 소품에 5만원씩 턱턱 사면 부자처럼 보일지도 모르지
이름없음 2022/09/24 13:02:24 ID : a3zU7BtdClz
빈티지를 잘 아는 사람과 모르는 사람의 차이인듯? 내가 빈티지를 잘 몰라서 그런가 비싸다는 생각밖에 안들어
이름없음 2022/09/24 13:08:05 ID : k4IGmoKZctA
나는 조금 그렇다고 생각해... 특히 성냥 같은 거는 프린터하고 도화지 붙여서 만든담에 성냥만 다시 넣으면 그냥 저거랑 똑같을 것 같은데... 5만원을 주고까지..? 하게되는..
이름없음 2022/09/24 16:34:12 ID : QoK59hglzO2
이게 비싼 편인가?? 우리는 그냥 아무렇지 않게 쓸어담길래 안 비싼 줄 알았는데? 엄마가 맨날 예쁘다고 다 사고 배송으로 여러개 시켜서 뜯어보는뎅...
이름없음 2022/09/24 16:34:58 ID : QoK59hglzO2
저거 화가나 전문적인 사람들이 하나하나 그리고 주문제작도 받는 곳이라서 프린트하는 건 아닐거야
이름없음 2022/09/24 16:37:13 ID : a3zU7BtdClz
그니까 빈티지를 잘 모르는 사람한텐 그렇게 보인다는거지...
이름없음 2022/09/24 16:43:59 ID : QoK59hglzO2
그런가... 우리는 향초도 주문제작하고 인형도 옷 사서 입히고 가방 신발 사주고 했는데 우리집만 진심인강
이름없음 2022/09/24 16:44:49 ID : QoK59hglzO2
저 종은 80년 정도 지났고 옆에 언뜻 보이는 향초도 다 주문제작한거야 향까지
이름없음 2022/09/24 16:47:22 ID : QoK59hglzO2
이런 사진들도 다 산건데...
이름없음 2022/09/24 16:48:01 ID : QoK59hglzO2
우리집이 빈티지를 좋아하는건강
이름없음 2022/09/24 16:48:27 ID : HxwtthhwMo2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 레주야 너네집 부자인가보다~~
이름없음 2022/09/24 17:01:10 ID : kpTWrteIHA4
나이가..? 빈티지가 비싼편이긴하지 브랜드 있고 오래되고 하자 없을수록 비싸고 보통 같은걸 구하기 힘드니까 빈티지st로 나오는 신상품들은 공장제니 좀 저렴하기라도 하지만 찐빈티지는 비싼편이야 검색만 해도 가격차이란게 보이잖아? 아니면 우리집 이렇게 비싼 빈티지도 턱턱 사고 향초도 주문 제작하는 부자라는걸 듣고싶어서 답정너짓 하는거야? 아무렇지 않게 산다고 싸다고 느끼는걸까..자신의 취미에 돈을 아끼지 않는 사람이면 조금 비싸더라도 많이 살 수도 있는거고 장인, 주문제작, 핸드메이드 이런게 들어가면 비싸지는거 알잖아 무슨 철없는 뇌청순 부자집 아가씨도 아니고
이름없음 2022/09/24 17:06:55 ID : JO07eY3u2si
하이고 애 울겠다 얘들아 ㅋㅋㅋㅠㅠ 살살해
이름없음 2022/09/24 17:22:59 ID : ksktwK6i60k
레주는 혹시 듣고 싶은 답이 따로 있어...? 왜케 이게 그렇게 비싸??저거 다 주문제작한건데 이런 말만 반복해...
이름없음 2022/09/24 17:46:59 ID : QoK59hglzO2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 너희를 킹받게 했다면 성공이야 사실 처음엔 진짜 궁금해서 물어보긴 했는데 레더 뒤로 왠지 장난기가 발동해서 컨셉질했어...ㅋㅋㅋㅋ 미안 레더가 말한 거 그대로 철없는 뇌청순 부잣집 아가씨 컨셉 잡아봣어 나 좀 사람 답답하게 하는 거 잘하는듯 이거 은근 재밋구나
이름없음 2022/09/24 17:48:14 ID : QoK59hglzO2
예전부터 부모님이 집 꾸미고 빈티지 이런 거 좋아하셔서 자주 접하다보니 비싼 건 잘 몰랐는데 비싸다는 거 잘 알앗서 아직 애기 열다섯이라 세상을 잘 몰랐던 것 같기도 해
이름없음 2022/09/24 17:52:40 ID : SGrak7bCknx
부럽다... 해외여행 자주 간다는 거 부터가 상타취인거지ㅠ 스레딕에서만 그래ㅋㅋㅋ 실제로 그러면 욕 먹는당
이름없음 2022/09/24 17:55:01 ID : QoK59hglzO2
킥ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 실제로는 안 그러지!! 괜히 한 번 컨셉 잡고싶엇어...
이름없음 2022/09/24 19:37:29 ID : 45e1wlctBte
이시끼 성공했다 나도 개비싸네 저새끼는 잘사네 이랫단말이지,, 공부 열심히해

레스 작성
7레스이거 손절 당한거냐new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 589 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
7레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
7레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 37 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 246 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 303 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67486 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 3시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 216 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8547 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 569 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8766 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전