즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/25 19:36:52 ID : hwNs62JSLdR
현 고2 내신은 정법윤사 배우는 중인디 둘다 2~3등급 나옴 내년 수능칠때 생윤정법 생윤윤사 중에서 고민중임 재밌는건 정법인데 확실히.. 내용이 많긴 함 윤사는 재미없지만 생윤하고 연관성이 많으니까 쌍윤하면 극강의 가성비를 뽑을 수 잇음.. 의견 한번씩만
이름없음 2022/09/25 21:54:22 ID : gmLbwsmIIHw
사탐 그냥 자기가 흥미롭고 하고싶은거 하는게 답임
이름없음 2022/09/25 21:54:54 ID : gmLbwsmIIHw
어차피 요즘 사탐은 50점 맞는다는 생각으로 해야됨... 사회문화 제외하고
이름없음 2022/09/25 23:25:02 ID : 9zcJU5dPhan
작년이 좀 이례적이었지만 맞말임 이거
이름없음 2022/09/26 09:22:18 ID : 9wLfbzXAlvf
사회문화는 왜 제외야..?
이름없음 2022/09/26 11:13:15 ID : gmLbwsmIIHw
사회문화는 1컷 늘 항상 낮아 도표해석이 어려워서 백분위 잘 맞으려는 애들이 선택하거든 하지만 다른 사탐 과목은 1컷이 늘 항상 47이나 50선에서 나오기 때문에 다른 사탐을 할거면 50점 맞는다는 생각으로 해야해
이름없음 2022/09/29 15:53:19 ID : bwk5QpSNy43
안정적으로 점수가 나오기를 원한다면 정법이 낫다고 생각함 제대로 외우기만 하면 확실하게 맞을 수 있음 윤사는 암기로 100% 해결할 수 있는 과목이 아니라서 살짝 불안한 느낌이 없지 않음 그래서 윤사는 적성에 맞는 게 중요함 적성에 안맞으면 헷갈리는 문제가 나올 때 틀리기 쉬움 문제 읽으면 고민할거 없이 답이 술술 나오고, 헷갈리는 문제 풀면 대체로 맞는거 같다 싶으면 윤사 추천 근데 애초에 윤사가 재미없으면 굳이 선택할 이유가 없음 생윤이나 윤사나 흔히 말장난이라고 하는거 많잖아 사람 생각을 공부하는 거다 보니 객관성이 별로 없고 공부하다 보면 납득이 안 되는 부분도 있을 텐데 철학 같은 걸 좋아하면 재밌게 공부할 수 있지만 그런걸 안좋아한다면 도대체 이 무슨 말장난인지 빡칠 수 있음 그리고 생윤하고 윤사 연관성이 그렇게까지 큰지도 모르겠음 적어도 나는 생각보다는 작다고 느꼈음 정법은 해봤으니 알겠지만 선거구 문제가 관건임 난 이거 때문에 정법 선택 안함 만점 받을 생각이 없어서 선거구를 버릴 수 있다면 정법은 꿀과목이 될 수도 있음 그냥 외우면 되니까 근데 사실 선거구가 대단한 사고력을 요구하는 것도 아니고 그냥 노가다라서 힘든거잖아 꼼꼼하고 산수 잘하면 애초에 크게 어려움을 느끼지 않을수도 있고 연습만 빡세게 하면 얼마든지 만점 받을 수 있음 거기다 재밌다며 그럼 정법 해야지 아니면 두과목 다 배웠으니까 그냥 모의고사 기출 풀어보고 점수 잘나오는거 하는게 좋을듯

레스 작성
1레스장기전에 약해 291 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 338 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 374 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1582 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1538 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2668 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3489 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2521 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8008 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2558 Hit
39레스. 2662 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5014 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6639 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3242 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3177 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3214 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3661 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6510 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4092 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09